Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 460

• 153 Pages
  • « First
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Doloman2021
    • Imp
    Imperial

Date: 14 July 2024, 16:59

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба (очень здорово мешают отключения света и частое отсутствие интернета). После завоевания за ход сразу трёх важных крепостей англичане заметно приутихли. У них в подчинении ещё осталось три региона, и решить вопрос куда я вновь ударю, для них стало большой проблемой. Они начали возле оставшихся городов и крепости собирать подкрепления, ожидая моего удара одной армией, но почему я должен повторять ошибки, которые приводят к плачевным результатам. Я решил оставить Англии одну крепость как провинцию, там как раз находится их король, а ещё две провинции у них необходимо завоевать, тем самым лишив даже призрачной возможности к завоеваниям. Пусть сидят тихонько и вспоминают былое могущество, а также грандиозные планы на будущее. Но недооценивать противника не стоит, раненый зверь кусает в два раза сильнее от отчаяния. Я начал готовить продолжение разгрома Англии очень серьёзно и придумал как разгромить остатки вражеских сил с 100% уверенностью. Нахождение возле городов в поле вражеских подкреплений подсказали мне план действий, зачем штурмовать сильно укреплённый город, если можно ударить по самому подкреплению, гарнизон сам выйдет на помощь своим отрядам, там и произойдёт два генеральных сражения за каждую из провинций, причём на открытой местности, а призами за победу и станут после этого сами эти провинции. Подготовку начал с подбора отрядов в штурмовую армию и армию поддержки, битва два моих полководца с армиями на два противника, англичане от такой возможности не откажеуся, битва будет лютая и кровопролитная, очень надеюсь на своих пикинеров, их в каждой армии будет по семь отрядов, сплошная стена непроходимых простой пехотой пик, очень серьёзно ставлю и на валлийских лучников ( ими англичане пренебрегают, а зря), ну и очень надеюсь на своих ветеранов с топорами и двуручными мечами. У противника за короткий промежуток времени не подготовить много отрядов хускарлов, поэтому как основа будет простая пехота и лучники. Как неприятный для врага сюрприз, три отряда отлично прокачанной тяжёлой кавалерии, и на всякий случай в резерве отряд катапульт, вдруг части гарнизона удастся улизнуть из битвы, катапульты своё дело сделают. Время для первой из битв подошло. Продолжение следует...
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial

Date: 15 July 2024, 07:20

С выкладкой новых инфо-картинок зданий пока сдвигаю по времени до более спокойной обстановки, когда будет возможность продуктивно работать над модом.
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial

Date: 17 July 2024, 23:41

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. Время для решительных битв пришло, армии для битв готовы, но ИИ в очередной раз преподносит сюрприз. Англичане опять не совсем полными по составу армиями атакуют крепость Уинчестер и Ноттингем, это напрасное уничтожение своих появившихся резервов. Но их упрямство и напор в атаках подтверждают мою мысль, что успокоить их можно только оставив им один регион, не более, в безумные атаки идут с завидным постоянством, не считаясь с потерями и совсем не учитывая реалии на поле боя. У меня только один попрос с какого региона начинать окончательный разгром, с города Эксетер или Глостер? Но ИИ как всегда помог с выбором, облегчив мне задачу по выбору первой цели для удара, выведя из Эксетера большую часть войск и отведя на приличное расстояние резервную армию, возможно ИИ не хочет учиться и воспринимать реально ход событий, или возможно задумал какую-то пакость. Но не буду ломать свою голову непонятными мыслями, пусть это делает ИИ. Первым для удара был выбран Эксетер, и не зря, там опять гарнизон остался из шести отрядов, и для армии ветеранов из 18-ти отрядов это не сложная задача, для упрощения штурма опять использую двоих самых прокачанных шпионов, шанс открыть ворота 118%, атаковать буду сразу с трёх сторон, растягивая и так малые силы обороны противника на три направления. Этот штурм, это очень хорошая возможность для новых отрядов лучников и двуручных мечников улучшить свои боевые характеристики. Они своё дело делают очень грамотно и уверенно, враг уничтожен, причём при незначительных потерях, город стал новой провинцией Альбы, а Англия потеряла ещё один свой очень нужный и важный регион. Не давая противнику собраться с силами готовлю второй удар по Глостеру, там гарнизон больше и сильнее, для успешного штурма подвожу сразу две мощные армии, с очень сильным подбором отрядов, успешный штурм окончательно утихомирит Англию, ей уже пора запрашивать перемирие и сидеть в крепости Кардифф очень тихо. Продолжение следует...
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial

Date: 19 July 2024, 08:28

Продолжается прохождение игры за Королевство Альба. До полного разгрома Англии остался один шаг, взятие последнего города англичан Глостер. Как всегда к этому мероприятию готовлюсь очень серьёзно, не расслабляюсь не на один ход. А пока накапливаю силы для главной битвы, не забываю про свою следующую цель Мунстер. У шотландской фракции на данный момент действуют в разных местах пять шпионов, причём три из них 10-го уровня, готовя следующий удар по городу Дублин (хочу лишить ирландцев возможности нанимать данов, знаю их боевые возможности по игре за эту фракцию), перевожу нескольких шпионов на территорию Королевства Мунстер. В это время на севере Британских остравов усиленно прокачиваю на одиноком отряде мятежников ещё двух своих убийц, они уже пятого уровня и почти готовы выйти для выполнения своей работы в Ирландии. Ещё учитывая важность религии в игре, нанял первого священника, пока он всего третьего уровня, но надеюсь прокачать его до приличного 7-8. Паралельно уже вывел на континент посла, он усиленно заключает торговые договора с разными государствами, за одно и выбираю себе и первую цель для захватов в Европе. За несколько ходов для сражения за город Глостер готово две полноценные армии на 20-ть отрядов, плюс ещё готова и резервная армия на 14-ть отрядов, на врага хочу обрушить всю эту силу в одном месте, чтобы обеспечить себе численный и качественный перевес. В районе Лондона начали каждый ход появляться английские генералы, там у меня стоит первый убийца, ас своего дела с максимальной прокачкой, уничтожая английских полководцев каждый новый ход ( отряд полководца это королевские хускарлы, а это самый сильный пехотный отряд в игре ), не хочу воевать с армией, где большую часть будут составлять эти мощные смертоносные отряды. Время для битвы подошло, армии начали выдвигаться на исходные позиции, англичане чувствуя надвигающуюся на них бурю тоже приутихли. Продолжение следует...
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial

Date: 22 July 2024, 07:33

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба, преодолевая всевозможные преграды. После взятия города Эксетер, англичане начали себя вести как загнанный в угол зверь, бросаясь в самоубийственные атаки, совсем не продумывая свои ответные шаги. Я же спокойно продолжал свою завоевательную компанию, и следующей целью стал город Глостер, крепкий и не простой орешек, хорошо укреплённый и подготовленный к обороне. У защиты этого региона противник стянул все свои последние приличные резервы, у меня же был выбор кого и в каком количестве послать на эту битву. Вот и пришёл день , когда 34 вражеских отряда из двух армий англичан встретились в открытом поле с 56 шотландскими отрядами трёх армий, большинство из которых, это прошедшие многие битвы ветераны с серебряными и золотыми лычками. Битва разыгралась серьёзная и кровопролитная, многие отряды понесли очень существенные потери, но противник был разгромлен, потеряв при этом все свои лучшие отряды, которые ещё оставались в наличии, в битве пали и два вражеских генерала (а это королевские хускарлы), от них было получено очень много неприятностей. Но битва выиграна, да ещё и так, что обе вражеские армии , оборонявшие город перестали существовать, регион пал, население было вырезано, а противник остался с одной крепостью Кардифф, и незначительным количеством сил для обороны. При желании я мог бы в следующий ход взять и эту крепость полностью уничтожив фракцию, но учитывая возрождение уничтоженных государств в моде, опять начинать всё по новому не очень хочется, поэтому оставлю всё как есть, пусть английский король сидит в своей последней крепости, окружённый превосходящими силами, и радуется что сохранил государство и свою власть. А мои гарнизоны соседних регионов могут очень хорошо помогать друг другу резервами, линия обороны выстроена очень надёжно. Теперь пришла и очередь Мунстера за свои враждебные шаги, за измену союзническому долгу, за своё коварство. Немного переподготовив войска, всей силой ударю в один ход по двум вражеским городам Дублину и Корку. Продолжение следует...
               Doloman2021
              • Imp
              Imperial

Date: 23 July 2024, 07:33

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. После практически полного разгрома Англии, пришла и очередь Ирландии. Королевство Мунстер уже давно выпрашивало неприятности на свою голову, но очевидно после изгнания норвежцев с Ирландского острова у них закружилась голова, а возможно у них и произошла и переоценка своих сил. Но как бы там не было, а за своё вероломство и нарушение союзнического долга им прейдётся отвечать, шотландцы готовы для борьбы с Мунстером, Альба накажет ирландцев, поставив их на полагающееся место. Первыми в дело вступают шпионы, на остров завожу пять сильных агентов, чтобы видеть каждый шаг, в каждом уголке острова. За шпионами за дело берутся и два моих только что прокачанных до нужного уровня убийцы, их задача по максимуму уничтожить полководцев ирландцев. Ну а закончат дело уже войска, для действий на острове готовлю сразу четыре армии, собирая ветеранов со всего Британского острова, удар будет опять двойной по двум городам ирландцев Дублину и Корку, это даст возможность максимально финансово ослабить Мунстер. Для внезапности удара уже готовы и две катапульты, но пока будет задействована одна. Два штурма будет разные по своей сути, первый будет по Корку, где гарнизон состоит из 12 отрядов, причём есть и очень приличные отряды в обороне, у Дублина сил противника больше, гарнизон из 16-ти отрядов, и полевая армия из 14-ти отрядов, будем применять тактику принесшую успех со штурмами английских городов, удар по полевой армии , а затем и удар по подкреплениям из города. Две битвы будет разные , но для успешной компании по усмирению Мунстера одинаково важные. Готовлю сразу три мощных флота, в одном месте собираю все морские силы державы, чтобы иметь существенный перевес над пиратами, которые обязательно начнут мешать своими атаками. Армии собираю на севере и юге, оставляю очень сильный заслон против англичан в соседних с ними регионах. Продолжение следует ...
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 25 July 2024, 07:17

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. После того , как удалось утихомирить английские армии, пришла очередь и Мунстера получить свою долю успокоительного. Три флота начали загружать в портах Глазго и Карнарвона штурмовые армии, в город Дублин были заведены два шпиона, и появилась возможность 118% открытия вражеских ворот, к городу Корку направлялось две армии, причём одна с катапультой, им начинать первыми, у них будет реальный численный и качественный перевес над противником при штурме города. Итак, время для начала атаки пришло, возле Корка две армии подошли к городу, и благодаря катапульте сразу же начали штурм, тройной численный перевес и существенное качественное превосходство сделало своё дело, у ирландцев совсем не было шанса устоять при таком штурме, потери оказались не столь велики, как я думал, население города было вырезано, фракция получила ещё один город, став 16-й провинцией государства. У города Дублин произошла вторая битва в этот же ход. Ещё две мои армии 40 отрядов, против 30-ти отрядов противника, тут явного численного преимущества не будет, но тут битва две армии против двух в чистом поле, и тут у меня лучший подбор в армиях атакующих отрядов, да и преимущество в десять отрядов должно стать залогом успеха. Сражение оказалось очень упорным и кровопролитным, при этой атаке сражение опять вытянули плотные построения пикейщиков и дальнобойные луки лучников. Очень сильно сказалось низкий уровень защищённости ирландских отрядов от огня лучников и метателей, мои стрелки уничтожили почти треть вражеской армии до прямого соприкосновения. Ну а непосредственно в битве, ирландские топорщики и двуручные мечники, да и даны очень прилично себя проявили, но результат был вполне закономерен, противник не применил кавалерию, а мои три отряда тяжёлоой кавалерии полностью уничтожили все вражеские стрелковые отряды, битва была выиграна, две вражеские армии уничтожены, город Дублин взят, население вырезано, Мунстер лишился возможности найма данов, очень отличного для боя отряда. После этих двух потерь, возможности Мунстера к сопротивлению заметно снизились. Продолжение следует...
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 July 2024, 07:25

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. После взятия двух очень важных для ирландцев городов, у Мунстера во владении остались две крепости Круахан и Даунпатрик, причём только в Круахане есть возможность нанимать ирландскую кавалерию. Поэтому ирландцам я решил оставить крепость Даунпатрик, да ещё эта крепость очень легко контролируется и из Глазго и из Дублина, поэтому у Мунстера особо не будет возможности потихоньку собрать сильную армию, а тем более нанести внезапный удар. Подготовка к штурму крепости Круахан началась сразу же по взятию двух ирландских городов, к штурму я начал готовить опять две армии, А пока велась подготовка штурмовых отрядов, во всю трудились мои убийцы, за ход англичане и ирландцы теряли по три полководца, и возможности опять собрать новые сильные армии у них просто отсутствовала. Финансовое положение у обоих фракций давало возможность только сводить концы с концами, доход от крепостей в несколько раз меньше , чем у города, а учитывая , что и уровень развития крепостей очень низкий, там очень ограниченные возможности строить строения, приносящие финансы в казну. За несколько ходов две армии для штурма были готовы, в крепость Круахан были заведены два шпиона, вероятность открытия ворот выросла уже до 127%. У противника просто нет и малого шанса отбить мой штурм, вот когда начали вылазить последствию плохо организованных штурмов Глазго, где было уничтожено более сотни вражеских отрядов. Штурм опять произошёл с моря , в обход вражеского форта, закрывающего прямую дорогу к крепости. Удар получился такой силы, что и 16-ть отрядов гарнизона, оборонявшего Круахан ничего не смогли противопоставить против 36-ти отрядов атакующих. Крепость взята, население вырезано, ещё один регион присоединился к фракции Альбы. У Мунстера осталась одна крепость с гарнизоном и ещё одна армия из 18-ти отрядов в резерве. Ситуация такая, что вынуждает сидеть тихо, и особо не злить более сильного соседа. Продолжение следует...
                     Doloman2021
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 July 2024, 07:23

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. После усмирения обоих соседей (Мунстер и Англия), встал вопрос, что делать дальше. Альба ещё находится в состоянии войны с Норвегией, но она находится далековато, и там города и крепости находятся далеко друг от друга, поэтому там полностью отсутствует взаимопомощь у соседних регионов. Поэтому выбор не велик, прийдётся начинать войну с Нормандией, с ближайшим соседом через пролив. Уже играл за эту фракцию, поэтому знаю её очень хорошо, тут нужен один мощный удар по нескольким регионам сразу, причём в один ход. А для этого необходима очень тщательная подготовка, потому что за Нормандией может начаться война ещё и с Францией и СРИ, они явно не будут рады новому агрессивному соседу в соседних землях. Относительно мирную паузу использую по полной, финансово продолжаю укреплять провинции государства, строю порты по побережью в новых регионах, аккуратно готовлю пять армий вторжения с катапультами. В Европе идёт война, все против всех, это мне на руку, не забываю и о Папе, он опять мне будет помехой в завоеваниях, но попробую спровоцировать отлучение Нормандии от церкви, тем самым развязав себе руки для войны с нею. Но Англия и Мунстер не могут усидеть спокойно, каждые 4-6 ходов они совершают попытки штурмов, англичане атакуют Глостер, а ирландцы Дублин. Силёнок для успешных штурмов не хватает, поэтому полный разгром становится закономерен. В боях полностью уничтожаю только элитные отряды, а ополчение совсем не трогаю. Эти сражения правда являются очень хорошей тренировной новых отрядов. Усиленно готовлю много валлийских лучников, против нормандской тяжёлой кавалерии их заострённые колья, будут очень к месту. Нормандские армии, это очень сильный противник, тем более , что они проводят очень активную завоевательную политику, появление шотландских армий на европейском театре боевых действий, для них будет очень неприятным сюрпризом. По всей территории Нормандии разместил своих шпионов, усиленно готовлю двух новых убийц, тренируя их каждый ход. Час "Х" приближается. Продолжение следует...
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 August 2024, 05:23

Сегодня продолжу своё прохождение игры за Королевство Альба. Небольшой перерыв был вызван рядом проблем, которые вынужден был решить, но теперь всё позади, могу продолжить свою работу по всем направлениям.
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 150
                        • 151
                        • 152
                        • 153

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite