Вот этот меч в руках фараона на второй картинке
![Imp]()
Напоминает богато украшенную версию вот этого:
Остальное же, похоже, понапихано не конкретно с Египта, а в принципе со всего Бронзового века.
Мечи в руках у воинов выглядят как междуреченские мечи (по-крайней мере, они там найдены)
По-крайней мере рукоять буквально та же. Клинок же вроде с Каирского музея
Эти же двуручные булавы мне напомнили вот этот пример дервянного молотка, найденного в Северной Европе при битве на реке Толлензе
А так, в Египте были вот такие дубины и булавы
А по поводу головного убора фараона, это забавно, но оно мне напомнило вот это изображение. Опять же междуреченское
К слову, сейчас слушаю лекцию про период среднего царства в Египте и там упоминается то, что некто, кого египтяне называют "гексосы" пришли с востока и завоевали Нижний Египет (т.е. Дельту Нила). Они приехали на колесницах, застимролили всё своими превосходящими технологиями, бронзовыми копьями, мечами (Египтяне до этого тупо тяпками воевали). Ну и, соответственно в лекции говорится, что эти самые гексосы вполне себе растворяются в местной культуре и из-за того, что они верили раньше в своего Бога Неба, то по принципу синкретизма, провели аналогию и начали поклоняться Сету. И вот это изображение фараона с междуреченским головным убором может быть таким прикольным визуализированным примером синкретизации культур Египта и востока.
От себя - прикольно было бы увидеть реализацию метатиельных палок как оружие, ы
Это копья и (?)топоры(?).
И держите видосики, статьи, от куда я взял фотки.