Community Imperial: Экономика в Empire Total War - Сообщество Империал

Rebel22

Экономика в Empire Total War

Путь крепкого хозяйственника :)
Theme created: 30 September 2009, 05:49 · Author: Rebel22
Views:
 162 840

• 20 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Turkan
  • Imp
Imperial

Date: 04 November 2014, 04:24

Торговля и Колонии в Empire Total War.

В этой статье, я хочу рассказать вам о торговле и колониях в Empire Total War, для того чтобы вы могли правильно использовать эту возможность зарабатывать звонкие монеты в игре.
Ведь без денег, добиться процветания своей фракции и как результат — победы, просто невозможно!
Это первая игра серии, в которой стратегическая карта покрывает практически весь мир. Для полного счастья, что разве не хватает Австралии, Японии и Африки. Хотя для Японии есть две отдельные игры, Shogun (2000-го и 2011-го года). А вот Австралия и Африка… хм… может это планы разработчиков на будущее?

Карта в Empire Total War настолько большая, что разработчики разделили ее на три отдельные карты:
  • Европа.
  • Часть Индии.
  • Америка.

Конечно же, самый главный континент в Empire, это Европа. Там находиться 90 % всех фракций и именно там происходят главные события. Но зато две другие части мира, дают игроку очень ценную возможность, держать свои колонии и за счет этого, присылать на родину, экзотические товары, которые потом можно очень дорого продать за счет торговли.
Как выглядят колонии и торговля их товарами, я вам покажу на примере фракции Великобритания в Empire Total War.
В самом начале, Великобритания обладает колониями в Америке. Рассмотрим одну из них.
Это маленькая колония земля Руперта, как видите на скриншоте, это поселение очень маленькое и совсем неразвитое.

Imp

Но в этой области есть два очень важных, стратегических объекта. Слоты под строительства Меховой лавки.

Imp

Эти места отмечены знаком товара «мех» и на нем можно возвести Меховую лавку.

Imp

На первом уровне постройки, меховая лавка имеет цифру 22. Что это за цифра? Нет, это не сумма денег, которую вы заработаете, это единицы товара. Грубо говоря, 22 означает двадцать две единицы меха (ящиков, мешков, тонн, стопок – это уже на вашу фантазию).
Заработок будет зависеть от торговли, от стоимости одной единицы товара.
Колониальная система торговли в Empire Total War, работает так: у вас есть область и на ней слоты под строительство, какого-то ресурсного здания. В данном случае Меховая лавка. Когда вы построите эту постройку, она начнет производить меха, которые будут попадать в порт, а дальше по зеленой, пунктирной линии они будут переходить в другой порт вашей фракции, который находиться на европейском континенте. В моем случае это Лондон. А уже оттуда меха поступают на продажу другим фракциям.

Imp

Эти две маленькие постройки, если их развить до 2-3 уровня, при наличие хороших торговых партнеров, могут приносить большие деньги.
Теперь, надеюсь вам стало понятно как работает эта система.
Помните, что ваши неприятели не будут сидеть, сложа руки, и попытаются отбить такую доходную область. А также всячески будут нападать на ваши торговые пути. Так что будьте готовы их защищать.
Играйте и побеждайте.
To view the link Register
     Rebel22
    • Imp
    Imperial

Date: 12 December 2009, 18:32

Barmalei-Nukleid, я это понимаю. Я сейчас настроил зданий для ученых -на 2ом ходу(или по окончании строит-ва 1 здания, не помню) уже 1 появился. Но я строю -3 или даже 4. Будет ли у меня 3-4 ученых? Imp
    А еще -если я снесу после появления 4 ученых, допустим, 2 или 3 здания для ученых -это что-то изменит? Снесу эти здания, а построю там кузни или здания для киллеров -не пропадут ли у меня ученые и появятся ли киллеры? Imp

Еще я все никак не пойму -как лучше юзать религиозных проповедников? Imp
       Barmalei-Nukleid
      • Imp
      Imperial

Date: 13 December 2009, 13:28

Rebel22
      Жди появятся дворяни, а вот если снесешь они не изчезнут, пока не проживут свой жизненный цикл.
      Отправлять туда где меньше твоя религия-в первую очередь в своих регионах, а потом уж портить жизнь соседям
         Denethor
        • Imp
        Imperial

Date: 24 January 2010, 22:37

камрады, а как вы понижали "административные издержки" (в ставке налога), от чего они зависят?
           Rebel22
          • Imp
          Imperial

Date: 25 January 2010, 00:07

Denethor, а что ты имеешь в виду? Выражайся яснее. Я такого не помню.
             Denethor
            • Imp
            Imperial

Date: 25 January 2010, 01:25

Rebel22 25 Янв 2010 00:07

Denethor, а что ты имеешь в виду? Выражайся яснее. Я такого не помню.

я об этом
            Spoiler (expand)
               Rebel22
              • Imp
              Imperial

Date: 27 January 2010, 00:59

Denethor, да я нашел потом. Ну как уменьшаем? Я честно говоря даже мало такие вещи смотрю -ведь там все равно нет ползунка Imp Это некие условности игры, просто как отчет пишут. А повлиять можно косвенно, но сильно.
              Как обычно эк-ку тут качаем через
              1. Здания (может магистрат или как там его увеличивает довольство насел-я и админ. издержки снижаются)
              2. Министров назначай подходящих -расходы на городскую стражу пониж., если стоит хор. мин-р юстиции.
              3. Техи, уменьшающие расходы на армию или найм юнитов. И в таком плане техи...

А точной формулы -как там все в игре считается -я не знаю Imp Imp

А можеь кто посоветовать. У меня (османов) большая территория. И много что есть. Никак не определюсь, а надо бы -какую область интенсивнее развивать: промышленность (кузни всякие...), ткацкие дома..., с\х. У меня по территории всего много набросано -я не знаю на какие науки сделать упор, какие техи изучать в первую очердь для максимальной отдачи? Imp
                 Denethor
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2010, 01:30

Rebel22
                1 пункт никак не влияет. админ издержки что при магистратах, что при их отсутствии большие.. 2 и 3 пункт: ну это я знаю =) спасибо за предложения =)
                   Rebel22
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2010, 00:59

Чет все уснули. На какие науки сделать упор, какие техи изучать в первую очердь для максимальной отдачи? Imp Imp
                     Akademik
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 January 2010, 14:02

У каждого, конечно, свои взгляды на очередность развития технологий, тем более, что многое зависит от того, за какую фракцию играешь и от изменений геополитической ситуации. Я же в большинстве случаев действую по такой схеме: исследую багинет и штык, затем пару-тройку сельскохоз. технологий (начальные уровни построек дешевы и, в случаях невозможности понижения налогов, в некоторой степени способствуют ускорению преобразования деревень в города), дальше, в зависимости от преобладания кузней или ткачества, исследую одну технологию (если в провинциях присутствуют шахты - не забываем о них). А дальше уже я развиваюсь, исходя из того, кем является в данный момент моя фракция: если морская держава - упор на морские техи (с периодическими вкраплениями технологий других направлений), если континентальная (типа, Бавария) - военные сухопутные техи, чтобы пробиться к тому же морю и т.д. В общем все зависит от ситуации: исследую то, что в данный момент более всего необходимо. При возможности стараюсь хотя бы одного ученого отправлять в ВУЗы конкурентов для сбора "что плохо лежит" (в смысле, где выше процент похищения, то и забираю по возможности).
                       Amateur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 January 2010, 14:23

Отправляем мощный десант в Индию, лет за 10 завоевываем. Там куча университетов, и выбирать приоритеты между ветками технологий уже нет нужды) Или вы не заметили, что Маратхи обычно на первых местах по авторитету?Imp

Если же нет такой возможности, предлагаю делать упор в первую очередь на те технологии, которые приносят экономические бонусы, а также снижают стоимость содержания армии. Деньги - нерв войны. Поэтому развиваем торговые порты, улучшаем плантации, шахты, кузни и текстильную промышленность. И чем раньше, тем лучше. Обратите внимание на пропускную способность портов - если даже в провинции производится много мехов или сахара за счет развитых плантаций, порт первого уровня просто не сможет все вывозить в метрополию. И большая часть ресурсов останется гнить на складах - на странице города будет показана серым цветом.

А любителям легких денег предлагаю делать ставку на сильный флот - пиратство и захват кораблей (тактику я описал в соответствующей теме, кто не знает или пропускает на автомате) приносит очень большой барыш.
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite