Community Imperial: Настоящий Total War - Сообщество Империал

Кот

Настоящий Total War

Что это означает?
Theme created: 12 October 2018, 18:32 · Author: Кот
Views:
 102 431

• 70 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 6 
 Кот
  • Imp
Imperial

Date: 12 October 2018, 18:32

Imp

Не раз и не два, приходилось слышать выражение - "Настоящий Total War", или же "не настоящий".
Сразу оговорюсь, не хочу никого обидеть, но я действительно не понимаю этого выражения.
Что значит - "настоящий"? Что значит - "не настоящий"? Это какой? Какими именно критериями
необходимо руководствоваться для определения "настоящности" какой-либо игры в этой серии?
Обязательны ли историчность, масштабность, или что-то ещё? Каковы каноны Настоящего Total Warа?
Многие говорили что Total War: Warhammer не имеет право называться "Настоящим" продолжателем серии.
Конечно, ведь "Ваха" не исторична. Но вот выходит "Троецарствие", вполне себе историческая часть, и вновь
раздаются голоса о его "не настоящности"...
Итак, предлагаю обсудить эти вопросы, и дать настоящую правовую оценку играм серии на предмет их "настоящности".
     EDEXO
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2019, 19:13

Да о чём вы тут заливаете. Самая лучшая дипломатия в Римке первой и точка @_ . Скажем, при попытке игрока подарить ИИ противнику территории, он, стараясь произвести впечатление милого джентльмена, вежливо отвечает "извини, но мне нечего тебе предложить взамен", а на самом деле ИИ уже просёк, что взяв эти земли, ты сразу их атакуешь своими армиями, естественно очень скоро захватишь, вырежешь многонаселённые полисы, соберёшь деньжищь, потратишь эти средства на усиление военной экспансии против него же (ИИ), да ещё и останется на потом. Вот это тщательный расчёт и уккуратная дипломатия.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 17 May 2019, 19:13

И кстати, там (и в Риме первом) комп реально торговался. Типа - предлагаешь ему торговое соглашение. Отказывает, но как-то неуверенно. О-кей, засылаешь им сотку - берут. Снова предлагаешь - теперь-то наверное примут? Примут, но хотят 2 тыщщи, к примеру, не ну это дорого, денег в обрез - нате вам соглашение и тыщщу. Не, тыщщу не хочет, дайте хотя бы полторы! Полторы - мноого, на тебе 1200. Вуаля, соглашение заключено). Иногда выглядело прикольно. Прям как на базаре.
         Tempest
        • Imp
        Imperial

Date: 17 May 2019, 19:14

Jackel

И кстати, там (и в Риме первом) комп реально торговался. Типа - предлагаешь ему торговое соглашение. Отказывает, но как-то неуверенно. О-кей, засылаешь им сотку - берут. Снова предлагаешь - теперь-то наверное примут? Примут, но хотят 2 тыщщи, к примеру, не ну это дорого, денег в обрез - нате вам соглашение и тыщщу. Не, тыщщу не хочет, дайте хотя бы полторы! Полторы - мноого, на тебе 1200. Вуаля, соглашение заключено). Иногда выглядело прикольно. Прям как на базаре.
        Оно так во всех частях как бы. Ну кроме ТК, потому что там наконец-то перестанут тратить время игрока. Он бы всё равно потратил бы копейка в копейку, если бы захотел, но этот базар за каждым соглашением, когда фракций десятки (и когда в игре нет лимита на фракции, ага) уже напрягает
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 17 May 2019, 19:17

Не знаю, у меня в играх после Меди 2-й комп если отношения не очень хорошие и морда не зеленая - как правило ни хрена не заключает, либо приходится тратить какие-то дикие суммы, когда овчинка выделки не стоит - даже в начале, когда у всех денег мало. А иногда даже и при зеленой морде не заключает. Почему? А хз, видно моя морда ему не нравится.
             Tempest
            • Imp
            Imperial

Date: 17 May 2019, 19:19

Jackel

Не знаю, у меня в играх после Меди 2-й комп если отношения не очень хорошие и морда не зеленая - как правило ни хрена не заключает, либо приходится тратить какие-то дикие суммы, когда овчинка выделки не стоит - даже в начале, когда у всех денег мало. А иногда и при зеленой морде не заключает. Почему? А хз, видно моя морда ему не нравится.
            А в р1 и м2 типа всегда точно знаешь, почему не заключает? Там могут отношения даже падать, а тебе точную причину не напишут. В р2 хоть это есть. А в ТК наконец-то будет понятно, почему отказывается (спасибо хоть парадоксы сразу всё писали :0142: ). Ещё раз, я как бы не говорил, что там она просто прекрасная, посмотри начало разговора
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 17 May 2019, 19:27

Tempest 17 May 2019, 19:19

Jackel

Не знаю, у меня в играх после Меди 2-й комп если отношения не очень хорошие и морда не зеленая - как правило ни хрена не заключает, либо приходится тратить какие-то дикие суммы, когда овчинка выделки не стоит - даже в начале, когда у всех денег мало. А иногда и при зеленой морде не заключает. Почему? А хз, видно моя морда ему не нравится.
              А в р1 и м2 типа всегда точно знаешь, почему не заключает? Там могут отношения даже падать, а тебе точную причину не напишут. В р2 хоть это есть. А в ТК наконец-то будет понятно, почему отказывается (спасибо хоть парадоксы сразу всё писали :0142: ). Ещё раз, я как бы не говорил, что там она просто прекрасная, посмотри начало разговора

Это называется - шаг вперед - два назад. В Р1 и М2 соглашения можно было заключить со всеми, кроме тех с кем воюешь, вопрос только в количестве времени и бабла. А вот в Р2 и Аттилле я постоянно сталкивался с тем, что комп не хочет заключать со мной соглашение в принципе, ни при каких обстоятельств - и что толку от того, что я знаю почему отношения падают, если не помогают даже какие-то гигантские засылаемые суммы, совершенно неадекватные ценности заключаемого соглашения?
              Нормальное поведение дип-ИИ из поздних игр по-моему только в Тронах есть. Там он достаточно адекватен на фоне Аттилы и Второрима. Но при этом часть опций изменили - ту же торговлю. Непонятно, нафига, мне может по кайфу было торговаться, а тут торговля автоматическая.
                 Tempest
                • Imp
                Imperial

Date: 17 May 2019, 19:30

Jackel

Это называется - шаг вперед - два назад. В Р1 и М2 соглашения можно было заключить со всеми, кроме тех с кем воюешь, вопрос только в количестве времени и бабла. А вот в Р2 и Аттилле я постоянно сталкивался с тем, что комп не хочет заключать со мной соглашение в принципе, ни при каких обстоятельств - и что толку от того, что я знаю почему отношения падают, если не помогают даже какие-то гигантские засылаемые суммы, совершенно неадекватные ценности заключаемого соглашения?
                Вообще-то если за одни лишь деньги можно получить ВСЁ, то это тоже так себе система. А если не только за них... Ну, собственно, как и в Р2, просто не все модификаторы для нас прозрачны. Скорее всего есть какие-то косвенные факторы типа "потенциальный враг" или "потенциальный друг моего врага", которые нам решили не показывать
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 May 2019, 19:45

Tempest

Там могут отношения даже падать, а тебе точную причину не напишут.

Да там причины то всего две: экспансия игрока и вырезание населения, всё. Ну и конечно различие веры/культуры+отлучение, всегда будет падать отношение АИ к игроку. Я например в ваниле М2, в кампании за Русь умудрился на ВХ/ВХ отыграть 50 ходов без войны с АИ(это рекорд личный) и в принципе неплохо поддерживал в дальнейшем отношения с доброй половиной фракций. Но эффект неожиданности всегда присутствовал, могли придать. В Риме2 такое не возможно, при достижении определенного уровня положительного отношения АИ к игроку.
                  В Риме2 в принципе ничего нового не сделали, только упростили. Присутствие дипломатии в Рим2 условно, она стала абсолютно настраиваемая для игрока, вообще без каких либо неожиданностей. И это неплохо, нет. Но это никакой не прогресс в дипломатии. Это упрощение.
                  ИМХО :046:
                     Tempest
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 May 2019, 19:47

Kosss

Да там причины то всего две: экспансия игрока и вырезание населения, всё

Kosss

В Риме2 в принципе ничего нового не сделали, только упростили.
                    В Р2 больше причин. Наведи на отношения и почитай длинный список из нескольких пунктов, если не десятков пунктов. Когнитивный диссонанс не возникал, когда писал это?

Kosss

вообще без каких либо неожиданностей.
                    Страна по хер знает какой причине нападает на тебя - ИНТЕРЕСНО-ТО КАК. Продуманно! Прогресс!

Ретроградство по М2 такое уморительное
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 May 2019, 19:49

Ещё плюс если без спросу по его территории шляешься и действия агентов, тоже влияет.
                        • 70 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite