Community Imperial: Настоящий Total War - Сообщество Империал

Кот

Настоящий Total War

Что это означает?
Theme created: 12 October 2018, 18:32 · Author: Кот
Views:
 102 435

• 70 Pages
  • « First
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Last »
 6 
 Кот
  • Imp
Imperial

Date: 12 October 2018, 18:32

Imp

Не раз и не два, приходилось слышать выражение - "Настоящий Total War", или же "не настоящий".
Сразу оговорюсь, не хочу никого обидеть, но я действительно не понимаю этого выражения.
Что значит - "настоящий"? Что значит - "не настоящий"? Это какой? Какими именно критериями
необходимо руководствоваться для определения "настоящности" какой-либо игры в этой серии?
Обязательны ли историчность, масштабность, или что-то ещё? Каковы каноны Настоящего Total Warа?
Многие говорили что Total War: Warhammer не имеет право называться "Настоящим" продолжателем серии.
Конечно, ведь "Ваха" не исторична. Но вот выходит "Троецарствие", вполне себе историческая часть, и вновь
раздаются голоса о его "не настоящности"...
Итак, предлагаю обсудить эти вопросы, и дать настоящую правовую оценку играм серии на предмет их "настоящности".
     Джон Сильвер
    • Imp
    Imperial

Date: 10 September 2023, 13:09

Thanatis 10 September 2023, 12:59

Джон Сильвер
    Ну не знаю. Про какую детальность ты говоришь? Если про масштаб охватываемого региона? Так он и в Рим1/Меди2 не саговский. Тогда их тоже не нужно включать в твой список

Вадим, дело не в регионах, а в механиках. Например, в "меди 2" было уделено внимание персонажам, были торговцы, которыми можно было влиять на ситуацию, были принцессы и всё такое. В сагах они вообще добавили достаточно мелочей, но которые в корне меняют концепцию игры в целом. Например, резервы и внутренние интриги (читай, внутренняя дипломатия) в "Тронах" или в "Троецарствии" они добавили вообще кучу детальных механик, например, можно забросить шпионов непосредственно в штат противника и он будет сливать и мешать противнику, в то время, как его могут раскрыть и переманить, забросив его к тебе. Про отношения при дворе между персонажами в том же "Троецарствии" я вообще молчу. А вот бартер в "Трое" (кстати, тоже в список) - казалось, просто система обмена ресурсами, но как она меняет игру, да не бесконечные ресурсы там же.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 10 September 2023, 13:13

Джон Сильвер
      Ну в Рим2 и особенно в Аттиле мелких механик не меньше, как по мне
         Джон Сильвер
        • Imp
        Imperial

Date: 10 September 2023, 13:22

Thanatis 10 September 2023, 13:13

Джон Сильвер
        Ну в Рим2 и особенно в Аттиле мелких механик не меньше, как по мне

Да не, Вадим. Ну сравни набор войск в "Тронах" или в "Троецарствии" и в "Рим 2" или "Атитиле". Ну день и ночь. Интриги. Опять же, в "Рим 2" или "Атитиле" это всё есть, но весьма поверхностно, в сравнении с теми же "Тронами" или в "Троецарствии". Плюс, внутренняя политика в тех же "Тронах" или в "Троецарствии".
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 10 September 2023, 13:28

Джон Сильвер
          Ладно, не будем спорить. Тем более я не совсем понимаю, что конкретно ты хочешь до меня донести. Я то в Рим2/Аттиле вижу массу механик, включая и внутреннюю политику
             Джон Сильвер
            • Imp
            Imperial

Date: 10 September 2023, 13:34

Thanatis 10 September 2023, 13:28

Джон Сильвер
            Ладно, не будем спорить. Тем более я не совсем понимаю, что конкретно ты хочешь до меня донести. Я то в Рим2/Аттиле вижу массу механик, включая и внутреннюю политику

В общем, тут, разумеется, дело индивидуальное. Главная мысль, которую я попытался донести своим мнением, что в сагах, "Сёгуне 2" механики локального масштаба и, потому, они очень детальны. А именно наличие детальности в ТВ, как я говорил выше, я и считаю тем, что можно назвать настоящим ТВ. В выпусках "Рим 2" и "Аттила" механики рассчитаны на более глобальные события, и, потому, детальность там, не такая подробная, как в сагах.
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 11 September 2023, 17:52

Шаловливые ручки мододелов решили сделать VICTORIA TOTAL WAR, видимо хотят воссоздать отправленный в небытие проект, что первоночально должен был выйти после Total War: Shogun 2-FOTS.

Можно примерно представить, как бы выглядил Total War по XIX веку.
                 Ученый Лис
                • Imp
                Imperial

Date: 22 October 2023, 18:50

Как человек игравший во все поколения тотал варов могу сказать - игра растет, чисто по движку. ИИ той же вахи (что стратегический что тактический) - кратно лучше чем в ранних версиях. Здесь переиграл в ванильную Империю - обнять и плакать... Другое дело что нет атмосферы и ностальгии.. Ну, так каждому свое...
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 March 2024, 16:42

После просмотра обзора на новую игру To view the link Register я понял в чём одна из главных фишек серии Total War. Да новая игра Renaissance Kingdom Wars красивая, возможно даже ИИ у игры будет высоким, НО - в игре практически нет драйва. А игры серии Total War это драйв и экшен.
                     R101010
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 March 2024, 17:37

Haktar 17 March 2024, 16:42

После просмотра обзора на новую игру To view the link Register я понял в чём одна из главных фишек серии Total War. Да новая игра Renaissance Kingdom Wars красивая, возможно даже ИИ у игры будет высоким, НО - в игре практически нет драйва. А игры серии Total War это драйв и экшен.

так еще early access, может отсыпят еще драйва и акшона к выходу :0142:
                       Безумный ДЖО
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 March 2024, 13:59

первый закон маркетинга -спрос рождает предложение, так что поздравляю товарищи говноеды - вы наспросили фараонов и всё вот это последнее :031:
                      дык кто виноват, СА или говноеды вкушающие? :038:
                        • 70 Pages
                        • « First
                        • 64
                        • 65
                        • 66
                        • 67
                        • 68
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite