Community Imperial: Настоящий Total War - Сообщество Империал

Кот

Настоящий Total War

Что это означает?
Theme created: 12 October 2018, 18:32 · Author: Кот
Views:
 102 389

• 70 Pages
  • « First
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
 6 
 Кот
  • Imp
Imperial

Date: 12 October 2018, 18:32

Imp

Не раз и не два, приходилось слышать выражение - "Настоящий Total War", или же "не настоящий".
Сразу оговорюсь, не хочу никого обидеть, но я действительно не понимаю этого выражения.
Что значит - "настоящий"? Что значит - "не настоящий"? Это какой? Какими именно критериями
необходимо руководствоваться для определения "настоящности" какой-либо игры в этой серии?
Обязательны ли историчность, масштабность, или что-то ещё? Каковы каноны Настоящего Total Warа?
Многие говорили что Total War: Warhammer не имеет право называться "Настоящим" продолжателем серии.
Конечно, ведь "Ваха" не исторична. Но вот выходит "Троецарствие", вполне себе историческая часть, и вновь
раздаются голоса о его "не настоящности"...
Итак, предлагаю обсудить эти вопросы, и дать настоящую правовую оценку играм серии на предмет их "настоящности".
     nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 23 March 2024, 22:57

R101010 23 March 2024, 21:58

Так вам историчность или карту мира закрасить в Бронзовом веке?

А кто здесь говорил про покрас карты?
    Это вы сами придумали, что большая карта Бронзового века = её покрас.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 23 March 2024, 23:20

nnn900 23 March 2024, 18:48

R101010 23 March 2024, 18:17

Ну так вот вам и Египет с прилегающими территориями, а не глобус

Ну вот и хреновые продажи и онлайн в 600 чел.

Исторично закрасить карту в Бронзовом веке. Карта могла бы быть от Греции до центрального Ирана и от Армении до Судана. Хотя бы. Хараппа, Китай, всякие Нураги и Аркаимы с Маргианами - уже опционально.
      -Добавлено-

nnn900 23 March 2024, 22:57

Любая карта = её покрас. В том числе ради этого и играем. И мне например наплевать, принадлежала ли Каппадокия или Дильмун ассирийцам, если они есть на карте - ты должен их покрасить. Римляне вообще-то тоже много где не были... или были в качестве рабов, шпионов и торговцев, что с того. Покрас карты - это святое. :008:
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Date: 23 March 2024, 23:29

Jackel 23 March 2024, 23:20

Любая карта = её покрас. В том числе ради этого и играем. И мне например наплевать, принадлежала ли Каппадокия или Дильмун ассирийцам, если они есть на карте - ты должен их покрасить. Римляне вообще-то тоже много где не были... или были в качестве рабов, шпионов и торговцев, что с того. Покрас карты - это святое. :008:

В другой теме писал, для чего считаю необходимыми большие и подробные карты:
        Большие, подробные карты в глобальной игре, нужны для стиля игры, который не сосредоточен на покрасе всего живого.
        И именно что даже при превращении маленького государства игрока в империю должны оставлять ощущение, что вокруг всё равно остается огромный мир, с которым можно взаимодействовать, где тоже могут возникнуть свои империи, или союзы среднеразмерных государств, способные бросить вызов в эндгейме, вплоть до ситуации, когда можно свою империю потерять.
        И именно большая карта должна подтолкнуть к игре, где большее значение будет иметь дипломатия, торговля, внутренняя политика, чтобы удержать свою, выстроенную империю, а не просто передвижение стеков и малярные работы.

То есть без покраса совсем в тоталваре в принципе невозможно. Просто этот покрас, после определенного числа подконтрольных территорий, становится неинтересным.
        А уж в какую сторону красить, в игре-песочнице это не принципиально, если нет жестких "рельсов".
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial

Date: 23 March 2024, 23:46

Jackel

всякие Нураги и Аркаимы с Маргианами

кто эти люди? ты опять бухал с синевласками?
             R101010
            • Imp
            Imperial

Date: 23 March 2024, 23:48

nnn900 23 March 2024, 22:57

"Классическая" карта тоталвара - это от иберийского полуострова на западе до урала на востоке, от Скандинавии на севере до Северной Африки на юге - думаю, под "большой" картой многие игроки имеют ввиду ее.
            Думаю, многие согласятся, что в бронзовую эру каким-нибудь ассирийцам высадиться где-нибудь на Аппенинах, ну и уж тем более в Иберии или Скандинавии абсолютно неисторично, и даже не в той степени, что этого не было в истории, сколько в том, что уровень развития технологий, общества и всего прочего попросту не позволили бы им продвинуться так далеко в своих завоеваниях.
            В то же время, имея такую большую карту какой смысл игроку тесниться где-то в районе Междуречья?
            Отсюда и мой вопрос: какой смысл в большой карте для игры про Бронзовый век, тем более, что люди при этом еще и просят отсыпать как можно больше историчности? Тут либо трусы, либо крестик.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 24 March 2024, 00:06

nnn900 23 March 2024, 23:29

Jackel 23 March 2024, 23:20

В другой теме писал, для чего считаю необходимыми большие и подробные карты:
              Большие, подробные карты в глобальной игре, нужны для стиля игры, который не сосредоточен на покрасе всего живого.
              И именно что даже при превращении маленького государства игрока в империю должны оставлять ощущение, что вокруг всё равно остается огромный мир, с которым можно взаимодействовать, где тоже могут возникнуть свои империи, или союзы среднеразмерных государств, способные бросить вызов в эндгейме, вплоть до ситуации, когда можно свою империю потерять.
              И именно большая карта должна подтолкнуть к игре, где большее значение будет иметь дипломатия, торговля, внутренняя политика, чтобы удержать свою, выстроенную империю, а не просто передвижение стеков и малярные работы.

То есть без покраса совсем в тоталваре в принципе невозможно. Просто этот покрас, после определенного числа подконтрольных территорий, становится неинтересным.
              А уж в какую сторону красить, в игре-песочнице это не принципиально, если нет жестких "рельсов".

Ну и для этого тоже. Я вот в Аттилу много наиграл, даже очень, но всю карту закрашивал только дважды или трижды.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 24 March 2024, 00:19

R101010 23 March 2024, 23:48

"Классическая" карта тоталвара - это от иберийского полуострова на западе до урала на востоке, от Скандинавии на севере до Северной Африки на юге - думаю, под "большой" картой многие игроки имеют ввиду ее.

Ну вот опять, зачем придумывать какую то общую "классическую карту" на все исторические сеттинги?
                Нужна была карта, включающая все основные державы эпохи Бронзы + их периферия.
                Говоря о "большой карте" я подразумевал охват территорий примерно такой, как на "фанатской карте" для фараона, но с более детализированным количеством регионов.
                Карта распределения фракций (Reveal)

Опционально можно добавить Аравию с Ливией.
                   R101010
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 March 2024, 01:37

nnn900 24 March 2024, 00:19

R101010 23 March 2024, 23:48

Ну вот опять, зачем придумывать какую то общую "классическую карту" на все исторические сеттинги?
                  Нужна была карта, включающая все основные державы эпохи Бронзы + их периферия.
                  Говоря о "большой карте" я подразумевал охват территорий примерно такой, как на "фанатской карте" для фараона, но с более детализированным количеством регионов.
                  Карта распределения фракций (Reveal)

Опционально можно добавить Аравию с Ливией.

Во-первых, эту карту придумал не я, даю честное слово.
                  Во-вторых, одна из часто встречаемых даже на этом форуме претензий к таким частям как саги или Троя - это недостаточная "глобальность", в отличие от других частей. Так что я более чем уверен, что большинство фанатов под "большой" картой имеет ввиду именно описанную мной.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 March 2024, 02:05

R101010

фанатов под "большой" картой имеет ввиду именно описанную мной.

Навряд ли. Ибо "классическая" карта абсолютно не подходит для эпохи бронзового века.
                    Под глобальной картой бронзовки обычно предполагают вот эти границы:

Imp
                    Imp

Ну и вот эти географические границы разбить на 300-400-500 регионов, и было бы шикарно.
                       R101010
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 March 2024, 03:38

Dr.Schmeisser 24 March 2024, 02:05

R101010

фанатов под "большой" картой имеет ввиду именно описанную мной.

Навряд ли. Ибо "классическая" карта абсолютно не подходит для эпохи бронзового века.
                      Под глобальной картой бронзовки обычно предполагают вот эти границы:

Imp
                      Imp

Ну и вот эти географические границы разбить на 300-400-500 регионов, и было бы шикарно.

С такой картой я согласен, в отличие от карты мира, о которой я изначально вел речь, называя ее неисторичной.
                        • 70 Pages
                        • « First
                        • 67
                        • 68
                        • 69
                        • 70

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite