Community Imperial: Программа RedaktorMedieval2 - Сообщество Империал

Edmond

Программа RedaktorMedieval2

Программа для работы с текстовыми и графическими файлами
Theme created: 11 January 2019, 22:00 · Author: Edmond
Views:
 11 764

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 2 
 Edmond
  • Imp
Imperial

Date: 11 January 2019, 22:00

Программа RedaktorMedieval2

Imp

Функционал
  • Редактирование export_descr_unit.txt
  • Просмотр отдельных записей для каждой модели в battle_models.modeldb
  • Замена 2D иконок отрядов

Стабильность
Программа мало тестировалась, поэтому возможны вылеты и баги.
В редакторе отсутствует защита от дурака, но добавлены всплывающие подсказки по правильному заполнению полей.
Перед каждым редактированием для файлов автоматически создаются резервные копии в разные подкаталогах по пути: data/Bekap redaktor, так что смело ковыряйте игру :041:
Spoiler (expand)

Скриншоты
Spoiler (expand)

Запуск
Для открытия мода в редакторе нажмите на копку "Открыть мод" и укажите путь к исполняемому файлу (bat, exe) в корне мода. Здесь важен путь к корню мода, а не сам исполняемый файл.
Для работы программы требуется .NETFramework v4.5

P.S. Пишите, готов исправлять выявленные в данной версии баги.
     Master_TW_DAR
    • Imp
    Imperial

Date: 03 February 2024, 08:59

Какие изменения прога может вносить в файл data\descr_skeleton.txt?

Добавлю к своему вчерашнему посту.

Насколько я помню, данная программа имеет дело исключительно с файлом EDU.
    Несмотря на то что под капотом программа может ссылаться на некоторые данные из других файлов, например изображения иконок.
    О чем я ? Полагаю, программа умеет читать (но не записывать) данные файла descr_skeleton.txt, если EDU ссылается на какое-то значение из данного файла.

К чему я веду? К тому, что обсуждаемая здесь программа - это прежде всего графический интерфейс для быстрого/удобного просмотра/редактирования записей юнитов в EDU.
    Поэтому склонен предполагать, что текущая версия программы вряд ли предназначена для внесения изменений в descr_skeleton.txt.
       Денис_Полянин
      • Imp
      Imperial

Date: 09 February 2024, 20:20

Master_TW_DAR 03 February 2024, 08:59

Несмотря на то что под капотом программа может ссылаться на некоторые данные из других файлов, например изображения иконок.
      О чем я ? Полагаю, программа умеет читать (но не записывать) данные файла descr_skeleton.txt, если EDU ссылается на какое-то значение из данного файла.

К чему я веду? К тому, что обсуждаемая здесь программа - это прежде всего графический интерфейс для быстрого/удобного просмотра/редактирования записей юнитов в EDU.
      Поэтому склонен предполагать, что текущая версия программы вряд ли предназначена для внесения изменений в descr_skeleton.txt.

Возможно не в те двери стучусь. Зачем вообще нужен файла descr_skeleton.txt в моде? Какую функцию он выполняет? Без него игра запускается. Без четырех файлов анимации, даже если вся анимация распакована, игра все равно не запускается. Буду благодарен, если кто то просветит.
         Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2024, 22:09

Денис_Полянин

Master_TW_DAR (03 февраля 2024, 07:59):

Цитата

Возможно не в те двери стучусь. Зачем вообще нужен файла descr_skeleton.txt в моде? Какую функцию он выполняет? Без него игра запускается. Без четырех файлов анимации, даже если вся анимация распакована, игра все равно не запускается. Буду благодарен, если кто то просветит.
        в этом файле прописана вся анимация и пути к ней. И если у вас мод запускается без этого файла, то это означет только одно - игра берет этот файл из ванилы. И вполне так может статься, что файл мода и ванилы полностью равнозначны, тогда вылетов вообще не будет, но если у вас в моде есть хоть одна неванильная анимация, то мод вылетет при загрузке битвы или во время самой битвы, когда решит проиграть несуществующую анимацию.

Четыре архива анимации - это лишь архив с файлами cas. а скелетон указывает к ним путь
           Денис_Полянин
          • Imp
          Imperial

Date: 10 February 2024, 18:21

Jukoman 09 February 2024, 22:09

Денис_Полянин

Master_TW_DAR (03 февраля 2024, 07:59):

Цитата

в этом файле прописана вся анимация и пути к ней. И если у вас мод запускается без этого файла, то это означет только одно - игра берет этот файл из ванилы. И вполне так может статься, что файл мода и ванилы полностью равнозначны, тогда вылетов вообще не будет, но если у вас в моде есть хоть одна неванильная анимация, то мод вылетет при загрузке битвы или во время самой битвы, когда решит проиграть несуществующую анимацию.

Четыре архива анимации - это лишь архив с файлами cas. а скелетон указывает к ним путь

Перечень анимаций, скелетов, все пути к анимациям содержатся не только в файла descr_skeleton.txt, но и в запакованной и распакованной анимации в файлах "лист" "аним_лист" и внутри самого скелета. в файле скелета. если его открыть блокнотом, информация вперемешку с нечитаемыми символами. У меня сейчас нет на руках Медивала с модами, чтобы опытным путем закрыть этот вопрос. Через дней 10-14 я подробно отпишусь по этому вопросу.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 10 February 2024, 18:45

По логике вещей файл descr_skeleton нужен тогда, когда анимация распакована, внесены изменения и запаковываются движком игры, а не приложениями для анимации. После того, как анимация запакована, descr_skeleton уже не нужен.

Проверить это очень просто - переименуйте его и запустите игру. Я сам смогу это завтра только сделать.
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Date: 10 February 2024, 20:00

Я проверил - файл и правда не приводит к вылетам, если анимация уже запакована. Пардон за путаницу от меня
                 Денис_Полянин
                • Imp
                Imperial

Date: 10 February 2024, 20:10

type MTW2_Spear это название скелета юнита-копейщика и пака анимаций копейщика. Это как раз понятно. С ЕДУ тоже понятно, что игра без него не пашет. По остальным вопросам нужно поэксперементировать. Будет игра на руках, отпишусь.
                Кстати в descr_skeleton.txt есть строка strike distance 0.5 1.2 2.5 4.0. Что означают эти цифры? Дистанцию удара каждой анимации удара? Можно изменяя их исправить расстояние удара по противнику или это нужно смотреть в другом файле? Просто у юнитов те же копья бывают разной длины. Как определяется вероятность отбития удара или поражения врага при уколе например копьем? Это можно модить или это в движке зашито?
                   Денис_Полянин
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2024, 20:28

Кстати можно пойти от обратного. Если descr_skeleton.txt указывает пути нахождения скелетов и анимации, то если в нем дописать новую анимацию, пути к ней, саму анимацию вложить в указанную папку, то при запуске игры в тактической битве юнит ее должен будет проиграть.
                     Денис_Полянин
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 February 2024, 20:57

bitterhowl 10 February 2024, 18:45

По логике вещей файл descr_skeleton нужен тогда, когда анимация распакована, внесены изменения и запаковываются движком игры, а не приложениями для анимации. После того, как анимация запакована, descr_skeleton уже не нужен.

Проверить это очень просто - переименуйте его и запустите игру. Я сам смогу это завтра только сделать.

Я тоже склоняюсь к этой версии. Пытаюсь понять, что нужно сделать, чтобы новую анимацию в мод с другого мода добавить.
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 February 2024, 21:27

Денис_Полянин

Пытаюсь понять, что нужно сделать, чтобы новую анимацию в мод с другого мода добавить.

Ну я когда переносил на всякий случай прописал ее и в дескр скелетон. и все работает. Может это и лишнее было, но особого труда это не составило
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite