Community Imperial: Пути экспансии в Total War: Attila - Сообщество Империал

Reis666

Пути экспансии в Total War: Attila

Пути экспансии в Total War: Attila
Theme created: 21 January 2019, 17:20 · Author: Reis666
Views:
 25 646

• 10 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 3 
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 21 January 2019, 17:20

Imp

Много раз сталкивался с различными планами экспансии за фракции. Предлагаю обсудить различные варианты экспансии, да и вообще вариантов игры!

Самый легкий вариант экспансии!
Путь (миграция) в тихую Испанию.
1. ЗРИ слаба.
2. Врагов нет
3. Время на развитие предостаточно.
4. Подходит всем (германцам, аланам , славянам ит.д.)

Вариант посложней!
Миграция в Италию, Галлию
1. Свято место пусто не бывает и всегда есть конкуренты. А германцам воевать с германцами это минус по репутации со всеми остальными германцами.
2. Внезапно Гунны! (А они могут выскочить как чертик из табакерки и начать грабить и воевать)
3. Политика в выборе союзников начинает быть важной.

И самое вкусное!
Миграция в другие места!
Столкнуться можно с кем угодно!

Мои варианты:
1. Мигрировал за алан в Египет. Было очень интересно, но схватился с Гарамантами и пока шло месиво на западе с вотока пришли Сасаниды "в силе тяжкой" компания провалена.
2. Мигрировал за Склавинов на восток. Компания "По следам Белых Гуннов". очень интересная компания, но я ее забросил. Сейчас планирую повторить.
3. Мигрировал за Антов в Галлию, но сожрали германцы. Несколько раз переигрывал, удержаться не смог.

У Вас есть варианты миграции?
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 10 May 2019, 10:25

Хочу вернутся к To view the link Register планам.
    Или To view the link Register этому.
    В прошлый раз не получилось ни за Аксум, ни за Эбданов.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 19 June 2019, 10:39

За Аксум все прошло отлично.
      Сейчас Остготами пограбив Балканы, ушёл на Кавказ. Абасги застроили всю провинцию!
      Вынес Абасгов, столицей сделал Анакопию. Двумя стеками подло ударил на Арран и Картли, перед этим нашёл Эфталитов и вступил против Аррана в войну. Занял провинцию Кавказ.
      К моменту моего прихода Сасаниды владели 10 городами, но практически все отбиты у ВРИ. Из начальных остались только по одному городу в Персии и Спахан. Эфталиты вынесли все, включая Асорестан.
      Эфталиты уничтожили Парфию, Атропатену и Арию, а вот Абаршахр, Хорезм и Макран не тронут.
      К моему вступлению в войну Эфталиты потихоньку грызли Армению.
      Спалив два колхоза и оставив только Столицу.
      Вступив в войну уничтожил Армению, два колхоза реанимировав.
      У Сасанидов два города в Осроене, два города в Сирии (Антиохии удерживает ВРИ), два города в Палестине (Нова Траяна у Лахмидов), колхоз Гассанидов, два города в Персии и Спахане и Зафар.
      Уничтожив города в Осроене, а Эфталиты добив два города в Спахане и Персии выровняли ситуацию на фронте с ВРИ. Она и так еле держится против Востока (один город в Осроене), Танухидов (два города), Азии (два города), Аксум забрал часть Египта и Ливии.
      Ври сейчас контролирует только часть Малой Азии и Восточные Острова! Не более 10 городов.
      Пришли Гунны и за рубились со мной! Уничтожил один раз Аттилу. Осаждают постоянно Танаис. Один раз взяли потерял наследника с войском,но сжигать его не стали. Сейчас опять осадили и два я стеками. У меня там 3 уровень стен, но очень не удобно обороняться.
      Даже не знаю смогу ли отбиться.
      В планах:
      1. Захватить Сирию, отстроить Осроену (создать там военную провинцию), захватить Палестину.
      Потом идти на запад, в Малую Азию и Балканы.
      Аравию наверно брать не буду хоть там и металл, очень уж проблемно её обороняться... Да и потери в пустыне...
      Когда шастал по Балканах, освободил Иллирию.
      Так после объявления мне войны Западными Сепаратистами все балканские фракции (Македония, Дакия, Иллирия) сходу подрались к Сепаратистам в Марионетки и теперь воюют со мной! Хотя были "мир, дружба, жвачка" торговля, "зелёные рожи", договора, союзы и т. д.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 23 June 2019, 08:27

Продолжение кавказской компании за Остготов To view the link Register

Есть мысль мигрировать Бургундами на Балканы и вырубить там всяких готов с аланами, но как воевать с мимоходящими гуннами войско из застрелов?
        Любое пехотная армия кончается от 8 отрядов застрельщиков, 6 отрядов собак, остальное конница, но Гунны от моих армий мокрого места не оставят...
           Reis666
          • Imp
          Imperial

Date: 22 November 2019, 09:53

Цели компании за Аланов
          1. Уничтожение ВРИ и Сасанидов
          2. 30 своих провинций
          3. Принятия восточного христианства.
             Топорник
            • Imp
            Imperial

Date: 15 December 2019, 11:16

Тоже мигрировал различными фракциями на кавказ для монополизации шелкового пути. Ппинимал еще манихейство. Воевать с сасанидами придется при любом раскладе, что не может не улучшить отношения с ВРИ. Даже если вы с ними до этого воевали. Нипример, за алан или вестготов. Интересно, потому что жарко. Но зная войска сасанидов, лихо отбиваем наваливающиеся стеки армянских копейщиков и катафрактов. Хуже когда приходят отожравшиеся химьяр и аксум со своими броневерблюдами.
               Топорник
              • Imp
              Imperial

Date: 15 December 2019, 11:52

Мигрировал еще остготами в скандинавию. Тихое местечко. Отбиваться особо неоткого. Сиди, развивайся, потом на юг всех топтать. Славянами можно в британию, там сразу дерево и железо для чуда первого уровня.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 15 December 2019, 11:59

Манихейство " не выгодная" религия.
                Арианство, восточное христианство, славянское язычество, иудейство вот и все что можно и нужно принимать!
                   Топорник
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 December 2019, 08:54

Почему же не выгодна? В землях влияния сасанидов она быстро распространяется, снижает штраф из-за иммиграции, которая резко повышается при активной экспансии, дает не мало денег, как от храмов так и от культурных построек.
                  Играя за вестготов, да еще с вашим Reis666 модом на еду, строиш таверны, залы старейшин в каждой провинции и библиотеки манихеев, и что мы имеем: настроение населения быстро повышается за счет религии и культурных зданий плюс добротная финансовая подушка и возможность быстро приступить к перестройки поселений, успевая отражать атаки сасанидов и ко.

-Добавлено-

Да еще манихейство прикольно насадить, зная как его искореняли :041:

-Добавлено-

P.S. Другие религии не дают таких выгодных бонусов в этих землях: христианские много жрут денег, зороастризм дает либо санитарию которая варварам не так уж и нужна, либо повышает настроение, что быстрее делает та же таварна.

-Добавлено-

"...Арианство, восточное христианство, славянское язычество, иудейство вот и все что можно и нужно принимать!..."

Согласен на счет вост.христианства и иудаизма, но их нет на кавказе.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 December 2019, 08:57

Топорник
                    Восточное христианство даёт - 30% от содержания армий на этой территории и уменьшает коррупцию.
                    Арианство даёт пищу (если играть без мода на еду) и прибыль от животноводческих построек.
                    Пентархия - это простите бооошой бонус.
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 December 2019, 09:46

Топорник

Согласен на счет вост.христианства и иудаизма, но их нет на кавказе

Если уже есть Арианство тогда зачем что то менять?
                      Я принимал Манихейство только когда за Танухидов мигрировал в Макран, да и то пожалел.
                      Манихейство даёт мало плюсов. Только культурные деньги, а эмиграция... ну такое.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite