Community Imperial: Пути экспансии в Total War: Attila - Сообщество Империал

Reis666

Пути экспансии в Total War: Attila

Пути экспансии в Total War: Attila
Theme created: 21 January 2019, 17:20 · Author: Reis666
Views:
 25 655

• 10 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 3 
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 21 January 2019, 17:20

Imp

Много раз сталкивался с различными планами экспансии за фракции. Предлагаю обсудить различные варианты экспансии, да и вообще вариантов игры!

Самый легкий вариант экспансии!
Путь (миграция) в тихую Испанию.
1. ЗРИ слаба.
2. Врагов нет
3. Время на развитие предостаточно.
4. Подходит всем (германцам, аланам , славянам ит.д.)

Вариант посложней!
Миграция в Италию, Галлию
1. Свято место пусто не бывает и всегда есть конкуренты. А германцам воевать с германцами это минус по репутации со всеми остальными германцами.
2. Внезапно Гунны! (А они могут выскочить как чертик из табакерки и начать грабить и воевать)
3. Политика в выборе союзников начинает быть важной.

И самое вкусное!
Миграция в другие места!
Столкнуться можно с кем угодно!

Мои варианты:
1. Мигрировал за алан в Египет. Было очень интересно, но схватился с Гарамантами и пока шло месиво на западе с вотока пришли Сасаниды "в силе тяжкой" компания провалена.
2. Мигрировал за Склавинов на восток. Компания "По следам Белых Гуннов". очень интересная компания, но я ее забросил. Сейчас планирую повторить.
3. Мигрировал за Антов в Галлию, но сожрали германцы. Несколько раз переигрывал, удержаться не смог.

У Вас есть варианты миграции?
     Топорник
    • Imp
    Imperial

Date: 17 December 2019, 10:23

У восточников действительно бонус не велик, потому что культурные здания приносят не много денег. Но я же привел пример за вестготов именно, у которых изначально герм.язычество.

-Добавлено-

Если оседать в армении, то выбор каков: оставить герм.язычество, принять греческое христианство, зороостризм и манихейство. Мои рассуждения: язычество не катит, греч.христианство уводит и так не хватающие деньги, зороастризм ничего особо не дает. Уровень манихейства и так высок. Принял его, получил деньги дополнительно, плюс % от таверны, +4 счастья от уровня манихества. Для меня это было выгодно, в экстримальных условиях ведения войны с ВРИ и сасанидами.

-Добавлено-

А армения привлекательна для меня как плацдарм для экспансии во всех направлениях. И кавказ как никак создает буфер от внезапного вторжения кочевников.

-Добавлено-

За алан же, например, долго развивать конницу, поэтому чаще выбираю греч.христианство или иудаизм, которые ускоряют развитие. А танухидам для меня выгодно быть арианами, так как военные постройки поглощают много пищи.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 03 March 2020, 20:26

Топорник
      Я за Алан мигрировал на Кавказ и принял славянское язычество! Отличная вещь, скажу я вам.
      Самая худшая религия, которую там можно принять-это тенгрианство.
         aldar1954
        • Imp
        Imperial

Date: 04 March 2020, 10:32

Как по мне мигрировать надыть туды где есть бухло (вино) и есть порт. Ну или на худой конец зашкаливающее плодородие. А значит - Бетика (+чудо), Нарбоннская Галлия, Иллирия, Великая Греция (+чудо, можно принять римское язычество и в 2 провах получить некислый бонус на его рост), Ебибед (+чудо).
           Reis666
          • Imp
          Imperial

Date: 04 March 2020, 14:40

В Сарматию есть золото, сэр!
          По мне так металл и дерево (а за пустынников краски) существенный чем вино, пшеница, шкуры и т.д.
             aldar1954
            • Imp
            Imperial

Date: 04 March 2020, 14:44

Reis666

В Сарматию есть золото, сэр!
            По мне так металл и дерево (а за пустынников краски) существенный чем вино, пшеница, шкуры и т.д.

Золото, дерево, железо, краски - нужны ПОТОМ. А со старта оседания ресурс дающий много еды и порядок, как по мне - идеален.
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Date: 04 March 2020, 16:23

aldar1954
              Нуууу, с голоду не умирал. Самое важное это порт в самом начале.
                 aldar1954
                • Imp
                Imperial

Date: 04 March 2020, 20:04

Reis666

Нуууу, с голоду не умирал. Самое важное это порт в самом начале.

Сразу после оседания как раз умираешь. А с голодом еще и порядок в жопе. А вино решает обе эти проблемы требуя в замен только санитарию.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 March 2020, 09:21

aldar1954
                  Ну возможно и умираешь, но я на время захвата вывожу армию в вражескою провинцию и стою там граблю. Потом пожавляю восстание и все нормально, фермы построены.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 March 2020, 11:58

Есть мысль! Пойти орда и и выпилить Сасанидов. И сейчас думаю кем пойти!
                    Варианта три:
                    1. Каледонцы
                    2. Аллеманы
                    3. Саксы
                    Нужно посмотреть у кого в ордах войска лучше
                       Топорник
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 March 2020, 14:24

Каледонцами неплохо. Катераны и заклинетели коней хорошо стоят против конницы. Да и агенты лучше орудуют. Порой очень помогают избежать атаки пятью стеками сасанидов
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite