Arximond 18 April 2025, 22:16
А этот лимит будет работать? Просто насколько я знаю, генеральские отряды входят в лимит, но сами генеральские отряды можно набирать сколько угодно?
Эти лимиты работают, просто, во избежание всяких технических проблем, в моде у каждой культуры есть какой нибудь безлимитный отряд, в качестве генеральского.
Arximond 18 April 2025, 22:16
С одной стороны да, но гвардия все-таки жестко лимитирована, к тому же это в первую очередь будет полезно для ИИ за эллинистические фракции, где роль конницы существенно выше, чем у пехотного Рима или варваров, если ограничение на зону снять то у ИИ всегда будет возможность выставить в поздней игре мощную кавалерию.
В общем, я уже поднимал эту тему: сильная сторона мода (ИИ способен создавать большие государства) является одновременно и его слабостью. ИИ начинает набирать армии где попало, а из-за ограничения на зоны найма он не может набрать важных для фракции юнитов. Решением данной проблемы является создание имперской линейки. Сейчас такая есть у Египта. В последнем обновлении от зоны найма "освободили" пеших греческих наемников, но этого мало. Нужна конница и фаланга, в том числе и некоторая элита. Что бы ИИ представлял угрозу даже лишившись "столичной" провинции, а также мог иметь доступ к качественным юнитам в любой провинции, а не набирал всякий мусор, из-за того что ИИ захотелось набрать армию не в той провинции.
Да, есть такая проблема. Но её, как мне представляется, нужно решать как то системно, то есть придумав какую то цельную концепцию для войск таких фракций.
Или, например, разрешить основным фракциям набирать характерные элитные войска на территориях, которые фракция контролирует, но тогда игрок может заняться их коллекционированием в одну супер армию, чего ИИ тоже не сможет целенаправленно делать.
В общем надо что то придумать.