Вовик 24 May 2020, 13:12
Да много чего в том же духе сделано исключительно для того что бы помочь ИИ создать реальную угрозу игроку и помочь ему адекватно вести себя в игре. И тут как бы и обсуждать особо нечего. То есть оно конечно хорошо бы вместо костылей научить ИИ так ходить,или даже бегать, но раз не получается -то лучше уж пусть ходит на костылях чем ползает раком.
Да, думаю, всем это понятно. Но, как тут говорят, это продукт и делают его профессионалы. Поэтому, все же есть справедливая надежда что какие-то ключевые моменты типа осад будут нормально исправляться, хоть переделыванием игры с нуля, хоть как-то по другому.
Aztec lazy farmer 24 May 2020, 14:11
Осады сами по себе достаточно унылое занятие, я всегда их на автобое проматывал. И таких как я явно было дофига раз СА решили осады максимально упростить, да и АИ не нужно натужно пытаться научить защищать город. Вот и свели осады или штурму одной стены или фактически тому же бою в поле но с небольшим декором из зданий, чтобы не утомлять игроков всей этой долгой осадой, пристрелкой катапулбт и пушек и прочего, это никому кроме горстки ролевиков не нужно.
То же самое с морскими сражениями, в той же меди 2 их вообще не было, но многие тут до сих пор медь считают эталоном.
Еше раз говорю, СА не хардкорщики, все их игры только упрощались с годами, не будут они делать из поп продукта варгейм. Их целнвпя аудитория это люди зашедшие промотать демяток ходов вечером под пивко, им нафиг осады, логистика, и прочие заморочки не нужны. СА же сами говорят, что ориентируются на свою статистику, а по ней осады и морские бои в 90% игроков проводят автобоем.
И зачем вы им в эту статистику добавляете? Срочно играть и переигрывать все осады и все морские бои с 2009-го

Вообще, наверное, наоборот. В начале они делают неинтересные и глючные осады, а потом в них никто не играет.