Community Imperial: Критика Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

rossovich

Критика Total War: Three Kingdoms

Критика Total War: Three Kingdoms
Theme created: 28 May 2019, 13:19 · Author: rossovich
Views:
 50 112

• 33 Pages
  • « First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 25 May 2020, 13:30

kagava

недоразумение, которое сделали в ТЦ, это шаг не в ту сторону, неужели Вы не согласны?

Если честно - я без понятия, о чем, собственно, речь, я в китайцев не играл (вообще, что я делаю в этой теме? :038: ).
В общем-то, мне осады никогда особо не нравились ни в одной серии игры - во Второмеди эта была какая-то адовая тягомотная дрочильня, мотивирующая играть осады исключительно автобоем; во Второсегун наиграл часов 60 от силы (по меркам тоталваров - это запустил и вырубил), поэтому даже не помню, что там было со штурмами городов; во Второрыме-Аттиле запомнилась тупость ИИ, теряющегося уже при атаке с 2х направлений, блуждающего в лабиринтах собственного города, вязнущего в собставенных баррикадах и и не способного хоть что-то противопоставить игроку; Ваха с ее одной стенкой - однозначно костыль в пользу ИИ, с одной стороны - геймплей это в некотором смысле улучшило, ИИ наконец честно обороняет поселение, с другой - многие посчитали это пинком по атмосферности (лично мне плевать, я дай бог из 10 осад руками отыгрываю 1, моральная травма после Второмеди жива до сих пор :041: ).
Таки шо там не так с китайцами-то?
     Witch Hunter
    • Imp
    Imperial

Date: 25 May 2020, 13:35

Татарин

Таки шо там не так с китайцами-то?
    Да в общем-то же самое что и обычно. Стен 4, башни пуляются, но сжигаются с 1 залпа огненных стрел.
    Только там внутри огромные города, которые надо нудно зачищать.

По мне так сравнивать осады в разных частях это какая-то теорема Эскобара. Они нигде не были настолько интересными чтобы играть не автобоем. А где там башни рушатся, а где тараны ломаются это уже вторично.
       kagava
      • Imp
      Imperial

Date: 25 May 2020, 13:42

Мы так придём к тому, что везде всё плохо и лучше всё автобоем, а лучше вообще не играть, а купить велосипед. :0142: :009:
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 25 May 2020, 13:46

kagava

Мы так придём к тому, что везде всё плохо и лучше всё автобоем
        Пока СА других вариантов не предложила.
        Я бы заменил на полевую битву уже внутри стен. А осады заменить, например, каким-нибудь текстовым квестом с бонусами. Типа выбираешь "немедленный штурм" несешь небоевые потери в 20% армии перед боем. Выбираешь пострелять из арты перед штурмом в зависимости от числа арты и навыков получаешь пролом в стене и меньше потерь.
        В общем та часть где происходит захват стен играется автобоем, а дальше уже в зависимотси от его результатов армии начинают с разными потерями бой за центр города.

Если какую-то механику раз за разом не получается сделать интересной, то лучше её вообще не делать, а сосредоточить усилия в других областях игры
           løgan
          • Imp
          Imperial

Date: 25 May 2020, 13:55

Witch Hunter 25 May 2020, 13:46

А осады заменить, например, каким-нибудь текстовым квестом с бонусами.

Ну не, это уже для ТВ всем переборам перебор.

!!!ps Таки кто тут на парадоксов ругался, а? :0182:
             Татарин
            • Imp
            Imperial

Date: 25 May 2020, 13:57

kagava, ну если оно и вправду не стоит свеч. Возьмем Ваху - там практически каждая осада играется как 10 предыдущих. Состав гарнизонов у каждой расовой группы одинаков, состав твоей армии, берущей штурмом город - тоже. И в чем фан?
            Момент про "одинаковый состав армий" поясню подробней - как правило для штурмов создается специальный, штурмовой стек, который именно осадами и занимается: в поле он так же бесполезен, как не особо эффективна обычная, полевая армия в осаде. Состав подгоняется под нужды - много рукопашной атакующей пехоты, 1/4 - стрелки, арта, летуны (если есть), маг с площадными заклинаниями, чтоб кидать из за стену. Кавалерия, коляски и пехота, играющая от обороны (копья/алебарды) в штурмовом стеке не нужны от слова совсем. Итого - имеем одну и ту же картину боя в 10 из 10 случаях: ломаем стены артой, чистим стены, где нужно, долго безальтернативно бодаемся в проломах, воротах и внутренних двориках массами пехоты, зеваем, пьем чай, победа! Минимум маневра, минимум инициативы (в отличии от полевых битв, где можно развлечь себя фланговыми маневрами мобильных отрядов; засадами и ударами в тыл; использованием сложного ландшафта), максимум клаустрофобии и оттоптанных мозолей. Я хз, как это может быть интересным, и приносить удовольствие, а не сожалене о потраченном времени. Осады унылы сами по себе, как пласт геймплея, врядли там можно сделать что-то радикально меняющее ситуацию.

!!!ps Таки шо там не так с китайцами-то?
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Date: 25 May 2020, 14:09

løgan 25 May 2020, 13:55

Witch Hunter 25 May 2020, 13:46

Ну не, это уже для ТВ всем переборам перебор.

А че нет. Вот вы в футфбол плохо играете? - отменить футбол нахер
                 kastus77
                • Imp
                Imperial

Date: 25 May 2020, 14:23

Осады в ТЦ довольно типичные. Катапультами прорубается дыра, потом прореживаются вражеские войска. Лучники огненными стрелами уничтожают окрестные башни. После чего начинается штурм, в принципе по методу обычного сражения.
                Но ничто не мешает вам признать катапульту читерским юнитом (компьютер его использует почему-то крайне редко), и попробовать играть без нее, будучи в более равных условиях с ИИ.
                Глядишь, и осады станут интереснее.
                   Татарин
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 May 2020, 13:10

Witch Hunter

Я бы заменил на полевую битву уже внутри стен.

Эмм... И нахуа? Что принципиально измениться? Ну минуешь ты фазу карабканья на стены - а дальше все та же дрочильня с толканием на узких улочках вязкими массами пехоты и их унылым перемалыванием. То есть все те же "минимум маневра, минимум инициативы, максимум клаустрофобии и оттоптанных мозолей". Как по мне, данный пласт геймплей уныл сам по себе и ничем ты это не исправишь по определению.
                  Имхо - оставить все как есть, кому по фану отыгрывать весь этот душный симулятор очереди в поликлинике - пущай получают свой фан, для остальных есть волшебная кнопка автобоя. Вырезать что-то - это уже какое-то жлобство. Тут вон китайские речные кораблики вырезали (вспомнил это унылое убожество, именуемое морскими боями, из Второсегуна - вздрогнул) - ведро соплей наныли. :041:

Witch Hunter

Imp
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 May 2020, 13:38

Татарин

Эмм... И нахуа? Что принципиально измениться? Ну минуешь ты фазу карабканья на стены - а дальше все та же дрочильня с толканием на узких улочках вязкими массами пехоты и их унылым перемалыванием. То есть все те же "минимум маневра, минимум инициативы, максимум клаустрофобии и оттоптанных мозолей". Как по мне, данный пласт геймплей уныл сам по себе и ничем ты это не исправишь по определению.

Он имел ввиду по типу боев на островах. То есть обычная полевая битва, только окружена стенами для антуража. :041:
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 25
                      • 26
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Three Kingdoms Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite