løgan 26 May 2020, 13:46
Просто СА ленятся кардинально менять ИИ, он по концепции от времён перворима ничем не отличается - камень-ножницы-бумага и 20 на 20 (40 на 40) отрядов в месиве. А если делать ИИ умней, то, можно вообще не только тактику интересней делать, но и добавлять цепочки командования "полк-дивизия", а с цепочкой можно уже 18-19 век изящней и масштабней отобразить и т.д. и т.п. Если бы не фентезийные баталии вархаммера, то ТВ уже бы давно скис в своём главном компоненте - тактических боях.
Не, ну они же сделали мелкие изменения. Ии научился конницей управляться более-менее. Вроде как в Аттиле (или первой вахе), обходит до последнего с флангов/тыла, и только если не найдёт брешей суицидится об пики/копья/стену щитов. Отряды, если не связаны боем, сваливают от спеллов в вахе. И возможно мне это показалось, но в троецарствии был момент, когда ии обошёл меня конницей и копьями, и, когда я переместил туда камеру, замер. А когда я переместил камеру на передние ряды, то заметил, что он двинул коней и копья, что бы чарджануть моих коней, пользуясь, что я в этот момент его не вижу на мониторе. И опять замер, когда я выделил свою каву, что бы чарджануть его каву. Короче, возможно это так совпало, а возможно тот генерал был в душе тем ещё скавеном. До этого такой крысиной тактики я за ии не наблюдал.