Honda Tadahacu 03 February 2022, 07:36
Вобщем глюк был видимо, после загрузки все снеслось. Но после 60 ходов понял, что видимо все равно придется переигрывать. 3 города в древнем мире таки маловато выходит в плане контроля территории. Плюс я понял что погоня за ресурсами такое себе. Как раз где то к 50-60 ходу в незабитых областях с туманом начинают появляться ГГ, при чем на тот момент когда у всех еще скауты там уже уверенные копья и луки и получается рваная империя которую еще и ассимилировать могут. Вобщем я думаю на первом этапе нужно монолитное государство с 6 регионами минимум (3 города + присоединения), дальше по возможности. А ресы уже по факту отжимать, ну или держвть постоянные военный контингент возле нужного реса и постоянно сносить аванпосты оппонентов пока сам не сможешь застолбить но желательно это делать не с большим территориальным отрывом от империи.
Все ГГ выносятся на "раз" даже с учетом того,что в начале у них более совершенные юниты.
Меня больше беспокоит проблема иследований. В новой партии специально выбирал научные фракции,и всё равно не могу догнать ИИ в иследованиях.
Похоже у ботов работает какой то баф на науку.
Вроде только вступили в новую эпоху, а у ИИ уже огнестрельные отряды бегают...Тяжеловато монголам с Британскими мушкетами сражаться...
В общем думаю надо подождать,когда игру пофиксят,пропатчат. Очень сильный дисбаланс