Community Imperial: Филипп и Александр - Сообщество Империал

Reis666

Филипп и Александр

Великие македонцы
Theme created: 03 September 2006, 17:15 · Author: Reis666
Views:
 55 324

Кого вы считаете великим Филиппа или Александра? Или оба равны друг другу? 123 member(s) have cast votes
  1. 1)Филипп | 21 votes / 17.07%

2. 2)Александр | 45 votes / 36.59%

3. 3)Оба Великие | 53 votes / 43.09%

4. 4)Затрудняюсь ответить | 4 votes / 3.25%

• 32 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Shurkec
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2006, 10:04

BorgeN
Я не удивлюсь, если за голословными утверждениями типа "Александр сошел с ума" всплывет "горячо" любимый всеми фильм про него и тут будут, ссылаясь на него как на первоисточник, утверждать что АМ - всего лишь "великий голубой", что собственно ничего великого он не сделал, а в своем походе он только и занимался, что ублажал Гефестиона, а все за него сделали его военачальники... ну приблизительно в таком духе...
     BorgeN
    • Imp
    Imperial

Date: 18 October 2006, 10:27

Shurkec

Я не удивлюсь, если за голословными утверждениями типа "Александр сошел с ума" всплывет "горячо" любимый всеми фильм про него

Не зря мудрые товарищи советуют учить матчасть. Imp Лишь обладая хотя бы базовыми знаниями можно реально оценить историческое соответствие фильма или характера героя. Беда в том, что продюсеры и не расчитывают на благосклонность в оценках историков. Кому интересно, что Траянская война велась многие годы-в фильме это блиц-криг, информативность и соответствие исторической действительности отходят на второй план, этим пипл не удивишь, а вот придуманная клубничка сделает кассу. А если при этом у некоторых в голове сложится превратная картина о описываемых событиях и героях-проблема самих легковерных.
    Люди!Учите матчасть!Меньше постов левых и глупых!Если есть сомнения-спрашивайте перед тем, как голословно утверждать что-либо! :lol: Камрады, обладающие знаниями, помогут.И всем будет счастье! Imp
       Натиск
      • Imp
      Imperial

Date: 18 October 2006, 11:00

Меня тоже фильм взбесил. Ужас нах. АМ - голубой. Я сначала не поверил, думаю не может быть.. Потом вспомнил, что американцы уроды.
         Sergeant
        • Imp
        Imperial

Date: 18 October 2006, 10:57

BorgeN

А если при этом у некоторых в голове сложится превратная картина о описываемых событиях и героях-проблема самих легковерных.

Да, благодаря американским комиксам весь мир знает, что Рафаэль и Микеланджело - это черепашки-ниндзя. Imp

P.S. всем - меньше оффтопа. И мне в том числе Imp
           BorgeN
          • Imp
          Imperial

Date: 18 October 2006, 11:47

Возвращаясь к сабжу. Imp
          Глядя на результаты голосования-удивился. Чесно говоря, думал что Александр вчистую переиграет своего папеньку. Imp Парадокс, однако. Imp
             Shurkec
            • Imp
            Imperial

Date: 18 October 2006, 12:12

BorgeN
            Почему парадокс? Ожидаемо однако... Филипп дал Александру инструмент, которым тот грамотно воспользовался... На создание этого инструмента Филипп потратил всю жизнь... А вот если не будь этого - неизвестно тогда как бы все закончилось...
               BorgeN
              • Imp
              Imperial

Date: 18 October 2006, 12:23

Shurkec

Почему парадокс? Ожидаемо однако... Филипп дал Александру инструмент, которым тот грамотно воспользовался... На создание этого инструмента Филипп потратил всю жизнь... А вот если не будь этого - неизвестно тогда как бы все закончилось...

Камрад, согласен полностью! Смотри мой пост от 12 октября:
              проголосовал за Александра,но моё твердое убеждение,что без такого отца как Филипп,не было бы и Александра Великого.Может был бы Александр Фракийский или еще какой географический,но не такого масштаба.
                 Haktar
                • Imp
                Imperial

Date: 18 October 2006, 14:28

DarkF@1K

Ужас нах. АМ - голубой. Я сначала не поверил, думаю не может быть.. Потом вспомнил, что американцы уроды.

Полегче с высказываниями Imp
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 October 2006, 13:57

Haktar
                  Прочитай пожалуста страницу 4 заново. За что пред? Обычная дискусия.
                     Disan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 October 2006, 18:15

Нее, послушай внимательно мои слова.
                    Александр Македонский, сначало хотел уничтожить и захватить Персию, и освободить народы Эллинов от их тиранства, ладно всё хорошо. Но когда он захватил всю всю персию и египет, всё хорошо. Его называли Александр Освободитель, его даже цветами и пальмовыми ветвями встертили в Египте.
                    Когда он пошёл на Бактрию всё хорошо, сходство нации с Персами, дальше он пошёл в Индию, тут тоже всё ok! Жаль правда что он непошёл дальше в Китай и Японию, а так бы пронёс греческую культуру дальше на Восток, но он был прав что непошёл, всё же солдаты хотели вернуться в Македонию к своим детям и жёнам, он пошёл обратно, я бы тоже(будь солдатом в его армии) несмог пойти дальше, но живя в Вавилоне, он стал видеть в его друзьях и жене и слугах своих убийц, когда умер его друг Гефестион, он обвинил в это свою жену Роксану и чуть неубил её, разве это непризнаки сумашествия и преследования? Imp
                      • 32 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древняя Греция Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite