Community Imperial: Ваши любимые юниты в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Aleksei13061984

Ваши любимые юниты в Medieval 2: Total War

Ваши любимые юниты в Medieval 2: Total War
Theme created: 16 March 2020, 12:02 · Author: Aleksei13061984
Views:
 30 116

• 8 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 Aleksei13061984
  • Imp
Imperial

Date: 16 March 2020, 12:02

Imp

Приветствую. Хотел спросить, у кого какие самые любимые юниты среди стрелков, пехоты, и конницы?

Скажу за себя. На самом раннем этапе, среди стрелков использую крестьян с луками. Всё равно им нет альтернативы в начале Кампании. Среди пехоты мне нравятся датские воины с топорами и шотландцы с топорами. Это, пожалуй, лучшая пехота раннего периода. Жаль, что такая пехота есть только у Дании и Шотландии. На второе место, я бы поставил ветеранов-копейщиков, которые есть у всех стран Западной Европы, кроме англичан. У них к сожалению, только обычные копейщики. Испанские и португальские метатели дротиков, я бы поставил на уровне английских копейщиков, то есть весьма посредственная пехота. Среди конницы мне нравятся рыцари в кольчугах.

На более позднем этапе, когда можно замок перестроить в твердыню, среди стрелков выбираю у англичан элитных лучников. У всех остальных стран выбираю арбалетчиков. Кстати, мне лучники больше нравятся. Среди пехоты выбираю пеших рыцарей-феодалов. Среди конницы мне нравятся просто рыцари-феодалы.

На самом позднем этапе, я как правило довольствуюсь той пехотой и конницей, которые были раньше. Мне вполне их хватает. А вот пеших стрелков нанимаю более совершенных. Это арбалетчики со щитами или йомены ( лучшие лучники в игре ).
     Aleksei13061984
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2020, 22:56

cheremis

Венгерская знать , сперва всех нашпиговать стрелами как следует а затем сабельная атака со всех сторон . В регионе центральной Европы для них нет конкурентов

Ну так они хороши против пехоты, а если у противника есть конница, например, рыцари, то они всё равно догонят венгерских конников и скорее всего порубят.

Hierarch

В кампании я их не сталкивал, только ставил сражение двух отрядов в кастомной битве. И в перестрелке, и в рукопашной победила пешая княжеская дружина, хотя йомены умеют ставить колья, и всего 3 отряда запросто сделают непрошибаемое для конницы со всех сторон укрепление, а русские пешие стрелки такого не могут.

Выиграл кампанию за Англию ( открыв все страны для игрока ) и сейчас играю за Русь.

Минусы: откровенно слабая пехота раннего периода ( лесные жители - отстой ) и откровенно слабые пешие стрелки. После постройки Учебного стрельбища, когда у англичан кроме крестьян с луками доступны элитные лучники, то у Руси те же крестьяне с луками, только с одной лычкой опыта. До появления твердыни и постройки нужных сооружений, можно вообще забыть про пехоту и пеших стрелков.

Плюсы: хорошие конные стрелки ( казахи ). Они заменяют пеших стрелков. Хорошие метатели дротиков, называемые боярскими детьми. Неплохая ударная конница, в виде дружины.

Потом сыграю за Византийскую империю. У них хотя бы копейщики есть в начале. Хотя и византийцы объективно слабее смотрятся, чем Франция, Священная Римская империя, Шотландия, Дания, Милан, Венеция.
       Hierarch
      • Imp
      Imperial

Date: 18 March 2020, 23:21

Aleksei13061984 18 March 2020, 22:56

cheremis

Венгерская знать , сперва всех нашпиговать стрелами как следует а затем сабельная атака со всех сторон . В регионе центральной Европы для них нет конкурентов

Ну так они хороши против пехоты, а если у противника есть конница, например, рыцари, то они всё равно догонят венгерских конников и скорее всего порубят.

Hierarch

В кампании я их не сталкивал, только ставил сражение двух отрядов в кастомной битве. И в перестрелке, и в рукопашной победила пешая княжеская дружина, хотя йомены умеют ставить колья, и всего 3 отряда запросто сделают непрошибаемое для конницы со всех сторон укрепление, а русские пешие стрелки такого не могут.

Выиграл кампанию за Англию ( открыв все страны для игрока ) и сейчас играю за Русь.

Минусы: откровенно слабая пехота раннего периода ( лесные жители - отстой ) и откровенно слабые пешие стрелки. После постройки Учебного стрельбища, когда у англичан кроме крестьян с луками доступны элитные лучники, то у Руси те же крестьяне с луками, только с одной лычкой опыта. До появления твердыни и постройки нужных сооружений, можно вообще забыть про пехоту и пеших стрелков.

Плюсы: хорошие конные стрелки ( казахи ). Они заменяют пеших стрелков. Хорошие метатели дротиков, называемые боярскими детьми. Неплохая ударная конница, в виде дружины.

Потом сыграю за Византийскую империю. У них хотя бы копейщики есть в начале. Хотя и византийцы объективно слабее смотрятся, чем Франция, Священная Римская империя, Шотландия, Дания, Милан, Венеция.

Лесные жители - это как морпехи в старкрафте. Сами дешёвые, поодиночке слабые, но бьют больно (13 урона с ап при стоимости в 170 золота - это сильно). И тут есть два варианта, как их эффективно применять: либо пусть кто-то более живучий танчит, пока лесные жители заходят с флангов, либо надо строить очень много лесных жителей. При грамотном контроле 3 отряда лесных жителей развалят и рыцарскую пехоту при том что стоят дешевле.

Что касается Византии - в ранней игре они имба. Видел спидраны, где долгую кампанию за них заканчивали на 20 ходу, мой личный рекорд - 40 ходов (1 ход - плюс одна новая провинция), и то я ещё не сказать что совсем уж жёстко рашил, тренировал войска по остаточному принципу, больше внимания уделял постройке зданий.
         Aleksei13061984
        • Imp
        Imperial

Date: 20 March 2020, 00:02

Hierarch

Что касается Византии - в ранней игре они имба.

И что же в них имбового?

Hierarch

Видел спидраны

А это, что ещё за животные?
           Hierarch
          • Imp
          Imperial

Date: 20 March 2020, 12:15

Aleksei13061984 20 March 2020, 00:02

Hierarch

Что касается Византии - в ранней игре они имба.

И что же в них имбового?

Hierarch

Видел спидраны

А это, что ещё за животные?

Спидран - это прохождение игры на скорость. В качестве пруфа моих слов скидываю ссылку на прохождения долгой и короткой кампаний: мировой рекорд был поставлен за Византию.

To view the link Register

И да, пройти долгую кампанию за 40 ходов - это настоящая имба. А тут вообще за 20 управились.
             Kaljanos
            • Imp
            Imperial

Date: 22 March 2020, 10:12

В Меди выбрать любимого юнита намного сложнее, чем в том же первом Риме с его катафрактами. Здесь более сбалансированные юниты. Можно выбрать и европейских пеших рыцарей-феодалов или кавалерию благородных рыцарей или египетских табардарийя или пушки - василиски. Но любимым наверное выберу генуэзских арбалетчиков. В целом в первом Риме не уделял такого внимания стрелкам, но в Меди это род войск играет куда более важную роль. И генуэзцы конечно юнит два в одном : первоклассные лучники и вполне конкурентная средняя пехота
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 24 March 2020, 14:14

Kaljanos

И генуэзцы конечно юнит два в одном : первоклассные лучники и вполне конкурентная средняя пехота

Причем это связано с определением щита. Он весит на спине, при этом прописан в статах к обороне(щит). Вот за счёт этого ляпа они так неплохи в рукопашной.
                 hamilcar
                • Imp
                Imperial

Date: 24 March 2020, 18:05

Kosss

Он весит на спине, при этом прописан в статах к обороне(щит).
                Жаль,что нет анимации павезы(щита),при которой бы арбалетчик вел стрельбу из-за него. Хотя бы так
                Imp
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 March 2020, 19:51

hamilcar
                  Что примечательно, в первой Меди была!
                  Или нет?:)
                     Fury
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 December 2020, 01:14

Шотландские пики - ван лав
                       Урук - хай
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 January 2021, 04:56

Из стрелков - арбалетчики, не крестьяне, а те что с павезами и бьют на большие расстояния, такие есть у многих европейских фракций, а у итальянцев их вообще навалом. Они гораздо эффективней лучников даже топовых. Из пехоты все равно, самые лучшие пожалуй конкистадоры. Есть еще венецианская пехота, но их имбовость это недоработка разбаточиков. А эстетически больше всего нравятся боярские дети. Из двуручников варанги самые мощные, но это тоже то ли фича то ли баг им прописан щит, что им заметно повышает защиту, хотя он просто на спине висит и еще показатель атаки у них дикий. Худшие двуручники - готские рыцари. Стоят дорого, толку мало (это опять же недоработка разработчиков). Из конницы предпочитаю тяжелую ударную конницу, самая дисциплинированная у Византии, пускай они будут. Конных лучников не люблю. Пикинеры - шотландские топ, т.к. они в латах, а если щита нет, то броня решает. У португальцев еще есть какие то совершенно отмороженные пикинеры, но у них доспехи похуже будут. Осадными орудиями не пользуюсь вообще, поэтому судить не могу. Пускай василиск будет, урон по стенам хороший и точность неплохая.
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite