Community Imperial: Блогеры всех стран, объединяйтесь! - Сообщество Империал

Вовик

Блогеры всех стран, объединяйтесь!

Совместно решаем технические и любые другие проблемы своих каналов
Theme created: 29 April 2020, 14:11 · Author: Вовик
Views:
 213 254

• 177 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 4 
 Вовик
  • Imp
Imperial

Date: 29 April 2020, 14:11

Тема в которой можно задать любой вопрос касающийся вашего канала, оборудования,программ, ютуба либо другой площадки для стрима, а так же задать главный вопрос жизни, вселенной и всего такого своим коллегам-летсплеерам

В бытность свою начинающим ютубером я сталкивался с массой всевозможных проблем. Какой прогой записывать лучше? В какой программе рендерить видео? Что за проблемы со звуком? Какой ставить битрейт? какой микро выбрать? и многое, многое другое. Конечно, все эти проблемы решаются поиском в интернете, перелопачиванием тонны гайдов и просмотром десятков видео.
Так ты выглядишь когда после четырехчасового поиска в инете понимаешь что твоя проблема решается снятием галочки
Но насколько проще было бы задать вопрос людям, которые занимаются тем же что и ты, и, возможно, уже сталкивались с такой проблемой, верно?
Вот для этого и создана эта тема.Есть проблема или просто вопрос? Вперёд!

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 24 March 2025, 18:09

Обратил внимание, что у некоторых встречаются проблемы на стримах из-за, вероятно, неправильных настроек в ОБС (при этом системы у них вполне себе не плохие). Я для себя вывел такие настройки и стримы в большинстве случаев работают просто отлично. Выкладываю свои настройки ОБС, актуальные на, я думаю, весь 2025 год :046:

Мои настройки ОБС (на 24.03.2025) (Reveal)

Моя система: (Reveal)
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 22 May 2020, 18:15

Kosss

на моём телефоне картинка пипец

На мониторе 23" в FHD, ничего особенного не заметил. Ну может да, кадры чуть быстрей сменяются из за 60 ФПС, а так мыльцо все равно есть. Особенно когда камеру двигаешь, капитально заметно.
      А на телефоне то бесполезно вообще проверять, там всегда идеально будет показывать. Экран маленький, и пиксели мелкие.
      Я Медь прошлую твою смотрел на смартфоне, это конечно да, небо и земля по сравнению с монитором. :008:
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 22 May 2020, 18:24

Dr.Schmeisser

а так мыльцо все равно есть

Да, при движении камерой краш картинки действительно виден. Либо в настройках что то не так, либо 60фпс дают это. Я бы на твоем месте не увлекался этим (в Танках топовые блогеры ушли от такого формата - считают, что это отсекает часть аудитории, которая не может в таком качестве картинку принимать). Да и система твоя, очень не плоха, но все таки не настолько, что бы ее так насиловать
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Date: 22 May 2020, 20:45

Без понятия как на мыльцо влияет 60 ФПС. Я все таки придерживаюсь к мнению что это из за недостаточного битрейта.
             Вовик
            • Imp
            Imperial

Date: 23 May 2020, 10:50

Почти 100 процентов дело в настройках стримлабс связанных с инетом.Или самим инетом. Косс писал что канал у него не дает стримить на 10 000, только меньше. Да и ещё кое что может быть. Инкодер, пресеты.
            Косс, ща немного накидаю инфы ниже. свою имху)
            Spoiler (expand)
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 23 May 2020, 11:48

Вовик

а только NVENC(new)!

Я тоже стал на нем только и исчезли проблемы с потерей кадров. Вов, а у тебя какая видюха? У меня 1070 и я вот думаю - вернуть Ланцош, потому как на бикубическом стал стримить (после лагов в Тундре на максимальных настройках). Но тогда у меня через проц шла трансляция (а у меня i5 7600, видимо он послабее видюхи и не справлялся)
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 23 May 2020, 12:13

Вовик

Вовик

В общем в настройках енкодера можно попробовать x264.

Через проц и стримлю

Вовик

Или самим инетом. Косс писал что канал у него не дает стримить на 10 000

Прошлый стрим битрейт был 20к, а вообще можно до 90к, у меня сетевой адаптер очень теперь шустрый.

Вовик

Стрим пойдет через карту. Я на нем стримлю, ачество чуть-чуть хуже но лагов и тормозов нет. Управление битрейтом CBR. Интервал ключевых кадров обязательно! надо ставить 2. Пресет ниже "Качество" ставить точно нельзя. Profile тебе можно попробовать high,это от карты зависит, твоя точно потянет. Ну и масимальное количество би кадров 2.

А вот за это спасибо, попробую!

Вовик

А теперь самое важное! Фильтр в настройках видео. Билинейный создает эффект размытия в динамических сценах. Бикубический уже меньше, но все таки. Я с таким сижу комп не тянет больше. А самый крутой метод Ланцоша, но он опять же ресурсно затратный.

Ок, поменяю.
                   Вовик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2020, 13:02

Thanatis

Вовик
                  а только NVENC(new)!

Я тоже стал на нем только и исчезли проблемы с потерей кадров. Вов, а у тебя какая видюха? У меня 1070 и я вот думаю - вернуть Ланцош, потому как на бикубическом стал стримить (после лагов в Тундре на максимальных настройках). Но тогда у меня через проц шла трансляция (а у меня i5 7600, видимо он послабее видюхи и не справлялся)

У меня видяха слабенькая, MSI nVidia GeForce GTX 970 GAMING. По Ланцош -попробуй на закрытом стриме, в связке с NVENC(new) должно потянуть.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 May 2020, 13:28

Вовик

У меня видяха слабенькая, MSI nVidia GeForce GTX 970 GAMING

Ну, это не слабенькая. Не прибедняйся. Солидная видюха продвинутого уровня 900 серии, которая в 2014 году стартовала
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 May 2020, 13:36

Только что провёл эксперимент, закрытый стрим Рим2 в 4к
                      Такие настройки
                      Imp
                      Imp
                      Imp
                      27 минут стримил, стримлабс и ютюб не ругались вообще, трансляция прошла ровно, чуть-чуть притормаживает, картинка супер!

-Добавлено-

Thanatis
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 May 2020, 13:46

Kosss
                        Красиво, но картинка заметно притормаживает (как в замедленной съемке все)
                          • 177 Pages
                          • « First
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite