Community Imperial: Блогеры всех стран, объединяйтесь! - Сообщество Империал

Вовик

Блогеры всех стран, объединяйтесь!

Совместно решаем технические и любые другие проблемы своих каналов
Theme created: 29 April 2020, 14:11 · Author: Вовик
Views:
 213 391

• 177 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 4 
 Вовик
  • Imp
Imperial

Date: 29 April 2020, 14:11

Тема в которой можно задать любой вопрос касающийся вашего канала, оборудования,программ, ютуба либо другой площадки для стрима, а так же задать главный вопрос жизни, вселенной и всего такого своим коллегам-летсплеерам

В бытность свою начинающим ютубером я сталкивался с массой всевозможных проблем. Какой прогой записывать лучше? В какой программе рендерить видео? Что за проблемы со звуком? Какой ставить битрейт? какой микро выбрать? и многое, многое другое. Конечно, все эти проблемы решаются поиском в интернете, перелопачиванием тонны гайдов и просмотром десятков видео.
Так ты выглядишь когда после четырехчасового поиска в инете понимаешь что твоя проблема решается снятием галочки
Но насколько проще было бы задать вопрос людям, которые занимаются тем же что и ты, и, возможно, уже сталкивались с такой проблемой, верно?
Вот для этого и создана эта тема.Есть проблема или просто вопрос? Вперёд!

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 24 March 2025, 18:09

Обратил внимание, что у некоторых встречаются проблемы на стримах из-за, вероятно, неправильных настроек в ОБС (при этом системы у них вполне себе не плохие). Я для себя вывел такие настройки и стримы в большинстве случаев работают просто отлично. Выкладываю свои настройки ОБС, актуальные на, я думаю, весь 2025 год :046:

Мои настройки ОБС (на 24.03.2025) (Reveal)

Моя система: (Reveal)
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 23 May 2020, 13:47

Thanatis
      Потому что в режиме стрима писал.
         Вовик
        • Imp
        Imperial

Date: 23 May 2020, 13:51

Косс, ну так как на видео -так стримить нельзя, хоть и красиво но у народа глаза вытекут.
        Может из за того что параллельная запись,однако всё же лучше видео хуже качеством, но без фризов
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 23 May 2020, 13:56

Вовик
          Экспериментирую. Посмотрим. кстати, стримил через карту.
          Что по другим настройкам скажешь(глянь скрины)?
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 23 May 2020, 14:05

Kosss

Потому что в режиме стрима писал.

Это понятно - я пишу, что на стриме так нельзя. Вовик правильно сказал - у людей глаза вытекут.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 23 May 2020, 14:16

Thanatis
              Так я на то и экспериментирую, чтобы не вытекали глаза :D
                 Вовик
                • Imp
                Imperial

Date: 23 May 2020, 14:18

Kosss в настройках вывода самое первое поставь расширенный режим вывода. Т.е. Output mode включи на advanced обязательно.Остальное ничего не могу сказать,экспериментируй, я в 4к не спец)

Так я на то и экспериментирую, чтобы не вытекали глаза

Дело твое, но я бы рекомендовал не гнаться за 4к. Оставь битрейт 10000 - 20000, раз тянет.Оставь фильтр метод Ланцоша. Оставь NVENC(new) и поставь нормальное разрешение -все будет летать по идее и не будет пикселизации и замыливания картинки при динамических сценах или резких движениях камеры
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2020, 14:50

Вовик
                  Да это понятно. Просто на компе 4К летает, хочется эту красоту стримить..но, как видишь, подлагивает на стриме.
                  Скорее всего оставлю FHD, если не найду решения по оптимизации. Я вот сейчас запустил битву в Рим2 40х40 отрядов, всё на максимум и 4К, игра летает, всё плавно..ну как не поделиться такой красотой? :) Если не найду решения, конечно останусь в рамках FHD, сильно систему напрягает стрим в 4К.
                     Вовик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 May 2020, 14:53

Kosss да понимаешь в чем дело.....мы её все равно не увидим, эту красоту. Точнее, может увидит один из десяти.Это ж надо что бы у зрителя был соответствующий моник, соответствующее разрешение и соответствующий инет. а иначе визуально, простым взглядом разницу просто не заметить.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 May 2020, 14:54

Вовик

Оставь битрейт 10000 - 20000

А битрейтность зависит от возможности сети или компа прежде всего?
                         Kosss
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 May 2020, 14:57

Скорее всего приду к такому решению: стримы в FHD, а ролики буду грузить уже в 4К, как видите, качество Ютюб в 4К почти не режет, а в FHD так вообще по красоте будут видосы в 4К. Вес, правда, будет приличный и обрабатываться видео будет дольше, но оно того стоит.

-Добавлено-

Вовик

Kosss да понимаешь в чем дело.....мы её все равно не увидим, эту красоту

Ошибаешься, увидите. Видео в 4К выдаст реальный FHD, т.е. вы увидите максимально высокое качество картинки на Ютюбе.
                          • 177 Pages
                          • « First
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite