Community Imperial: [MOD] IL-mod - Сообщество Империал

IL9MIM

[MOD] IL-mod

Модификация, добавляющая карту Войны за кольцо из RJ-мода
Theme created: 11 May 2020, 20:21 · Author: IL9MIM
Views:
 2 187

IL9MIM
  • Imp
Imperial

Date: 11 May 2020, 20:21

В свое время меня заинтересовал RJ-мод - особенно его карта регионов в режиме войны за кольцо. По сравнению с оригиналом их там было больше раза в два примерно. Об этом я мечтал до этого довольно долго - а то в кампании только разгонишься, как регионы закончились и все враги побеждены.

В данной модификации я перенес расширенную карту RJ в оригинальную игру. Фракции и все прочее остались прежними - но регионов теперь гораздо больше, есть где разгуляться.

В меню выбора они выглядят так
Imp
Ссылка на мод - To view the link Register

Мод ставится в любую папку компьютера (желательно, без кириллических символов) - при этом в ярлыке внутри папки важно прописать путь к установленной игре и путь к папке с модом. Сама игра должна быть "чистая" (Ведьмак), без других модов, затрагивающих файлы самой игры. Запуск - через ярлык внутри папки.

!!!ps Есть идея расширить и эту карту, но тут нужно уметь моделировать (через 3D-max). Если кому-нибудь захочется подсобить - милости прошу (только переделать карту, текстовики я сам могу притянуть; где и что правится, тоже ясно, могу подсказать).
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 13 May 2020, 02:30

IL9MIM

В данной модификации я перенес расширенную карту RJ в оригинальную игру. Фракции и все прочее остались прежними - но регионов теперь гораздо больше, есть где разгуляться.

Удачи в разработке камрад.

Тем она ещё интересна, что это не по Total War сегменту. Всё таки не одним Тотал Варом едины :victory-style:
       IL9MIM
      • Imp
      Imperial

Date: 13 May 2020, 09:30

Haktar 13 May 2020, 02:30

IL9MIM

Удачи в разработке камрад.

Тем она ещё интересна, что это не по Total War сегменту. Всё таки не одним Тотал Варом едины :victory-style:

Спасибо за пожелания - но сейчас хотя бы карту дотянуть.

Ранее я делал более глобальный мод - одних фракций там было с десяток плюс хотел перетащить замки из первой части (при этом оставляя возможность строить здания где угодно), но все затормозилось из-за нехватки времени (плюс мод по монголам на Меди - более приоритетная разработка). Хотя и сделано было довольно много - перенесены все постройки и юниты, все фракции добавлены в войну кольца и сражения.

!!!ps В общем - задача минимум - это карта, максимум (если получится) - дотянуть до полного мода.
         IL9MIM
        • Imp
        Imperial

Date: 17 June 2020, 06:57

Ранее я делал более глобальный мод - со своими фракциями, юнитами, героями. Было проделано немало работы (благо, по сравнению, например, с играми серии Тотал вар, здесь нужно менять не так много - те же текстовики, к примеру, устроены попроще, да и общий объем того, что нужно переделать, не так велик).

Сейчас решил вернуться к полноценному моду.
        Указанную карту Войны колец доделал - теперь там около 160 регионов. Есть небольшие косяки, но, полагаю, они поправимы.

Что еще планируется сделать/либо было сделано еще раньше.

1. Карта войны колец, про которую говорил - теперь есть где разгуляться, завоевывая Средиземье.

2. Для каждого региона на этой карте подобрана индивидуальная тактическая карта. Какие-то из них еще придется причесать - но в целом они готовы.

3. Фракции -
        Гондор
        Арнор
        Рохан
        Дейл
        гномы
        хоббиты
        Раздол
        Лориэн
        Мордор
        Изенгард
        Ангмар
        гоблины
        Рун
        Харад

Кроме того, планируется сделать две "сборные" фракции - Свет и Тьма, в которых совместить разные юниты и герои все светлых и темных фракций (пока еще не знаю как быть с постройками и прочим).

Для каждой фракции - переработанные линейки зданий, войск, строений. Будет такая фишка, как бараки(казармы) союзников) - например, у Рохана это эльфы и друаданцы, у Гондора - роханцы, у Дейла - гномы и т.д.

4. Будут перенесены замки из 1-й части. При этом останутся строители, которые смогут строить здания где угодно на подходящей местности. Когда вышла 2-я часть игры, лично у меня была досада, что полноценные крепости, за стенами которых можно было отсидеться и осада которых была непростым делом, заменили на условные коробки, которые выполняют роль мега-башен, но никак не полноценных крепостей. Решил поправить этот, на мой взгляд, недостаток. Причем у всех фракций будут именно обнесенные стенами крепости, а не лагеря с одними башнями, как у Мордора и Изенгарда из первой части игры.

5. Из прочих мелочей - 10 рангов у войск. Будут допилены косяки ванилы с некоторыми параметрами - к примеру, у Ангмара чуть ли не сразу можно нанимать осадные в оружейной (для осадных у всех фракций будут отдельные здания). Убираются (существенно ослабляются) убер-юниты типа урукхаев-карателей, дабы не вносить дисбаланс в игру.

Основные модели юнитов, зданий, героев и т.п. берутся из прочих модов и заготовок других авторов, поэтому останется только переписать текстовики и внедрить все это в игру. Где-то придется провозиться с эффектами у героев (наверное, самая трудная часть).

В целом берется общая система из ванильной игры (по параметрам войск и т.п.).

Что имеется на сегодня:
        1. Расширенная карта Войны колец.
        2. Перенесенные (почти все) замки из 1-й части.
        3. Перенесенные юниты и здания - осталось переписать их текстовики и избавиться от некоторых глюков и вылетов.
        4. Созданы и адаптированы для игры колец и тактической карты все фракции (кроме Света и Тьмы, но это в отдаленном проекте).
        5. Частично добавлены герои.

По остальному надо работать.

Сроки готовности мода - как только так сразу.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 10 August 2022, 16:14

Учитывая то, что ссылка одна-единственная, я сделал запасник.

To view the link Register

Пусть будет.
            Translate a Page
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite