Community Imperial: Это катастрофа! (Total War: Warhammer) - Сообщество Империал

Arkess

Это катастрофа! (Total War: Warhammer)

Делимся повторами потных, безнадежных и попросту интересных битв
Theme created: 05 June 2020, 18:56 · Author: Arkess
Views:
 26 545

• 10 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 Arkess
  • Imp
Imperial

Date: 05 June 2020, 18:56

Imp

Никакой совет по прохождению или тактике не может быть настолько исчерпывающим, как видеоответ на вопрос: "Что я делаю не так?"
Если вы попали на трудную битву, готовую положить конец вашей кампании или отбросить на десяток ходов, поделитесь ей здесь.

как это сделать:
1) сохраняете повтор битвы;
2) сворачиваете игру, вбиваете в проводник %appdata%\The Creative Assembly\Warhammer2\replays ищете в папке свой повтор;
3) загружаете на любой бесплатный файлообменник;
4) постите сюда ссылку на файл повтора и (важно!) вашу версию игры цифрой или патчем (Например, 1.8.3 или "Апдейт орков"). Важно потому, что в зависимости от патча итоги повтора и его сложность могут отличаться.

Думаю, многим форумчанам будет интересно пройти ваш бой, а я постараюсь выложить видео с кратким обзором способа прохождения. В любом случае вы получите полезную инфу, которая наверняка поможет вам отточить навыки.
     Witch Hunter
    • Imp
    Imperial

Date: 26 June 2021, 19:08

Татарин

А за престиж состав лучше?
    Да примерно такой же. Просто чуть другой по составу.
    В начале да. Потом его становится некуда девать. Единственный его расход - ивенты на +1 авторитета за 1000 престижа.

В дипломатии смысла от престижа нет, т.к. вся механика восстаний и конфедераций привязана к лояльности, которая с отношениям фракций мало связана.
       Granit
      • Imp
      Imperial

Date: 27 June 2021, 15:23

Гарнизон, к которому приходишь на помощь, меняется если стоят моды на усиление гарнизона. С усиленными гарнизонами в разы веселее за Империю играть, вторженцы страдают (а нефиг нападать!)
         Mufasa
        • Imp
        Imperial

Date: 03 July 2021, 00:44

Научите кайтить за гномов!!!!)
        Версия игры 1.11.1

Моды:
        Loading Lore
        Перевод мода Loading Lore
        Better Camera Mod
        Faster End Turn Camera
        Region Trading
        Recruit Defeated Legendary Lords
        UI Modding Framework

Victory Conditions Overhaul 2 - Main Mod [IT WORKS]
        Victory Conditions Overhaul 2 - Framework [IT WORKS]
        One Button Respec (Updated!)
        Community Modding Framework
        To view the link Register
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 03 July 2021, 10:34

Mufasa, у меня сейв загружается, но битва вылетает. :( Потом, мож, попробую все моды из списка подключить.
          Глупый вопрос: вы быстрый удар используете? Он отсечет войско Ваагха.
          Пока вижу ошибки скорее общего плана. Основная проблема - в том, что Гримгор уже разжился своим топором и получил магическую атаку. Предки от него действительно будут "складываться". Поэтому:
          1) Зачем артефакт на маг. резист у Белегара? Магический резист нужно вешать на предков в первую голову.
          2) Вы вообще забили на производство клятвенного золота, кажись. Нет никакого смысла качать кузнецу сейчас синюю ветку. Качайте ему генерацию золота по полной (и снижение кулдауна рун, конечно же). Белегару тоже. Всех предков обвешиваете артефактом на маг. резист как можно быстрее.
             Mufasa
            • Imp
            Imperial

Date: 03 July 2021, 13:07

Tryggvi 03 July 2021, 10:34

Mufasa, у меня сейв загружается, но битва вылетает. :( Потом, мож, попробую все моды из списка подключить.
            Глупый вопрос: вы быстрый удар используете? Он отсечет войско Ваагха.
            Пока вижу ошибки скорее общего плана. Основная проблема - в том, что Гримгор уже разжился своим топором и получил магическую атаку. Предки от него действительно будут "складываться". Поэтому:
            1) Зачем артефакт на маг. резист у Белегара? Магический резист нужно вешать на предков в первую голову.
            2) Вы вообще забили на производство клятвенного золота, кажись. Нет никакого смысла качать кузнецу сейчас синюю ветку. Качайте ему генерацию золота по полной (и снижение кулдауна рун, конечно же). Белегару тоже. Всех предков обвешиваете артефактом на маг. резист как можно быстрее.

Стремительный удар использую(со старта иду в него), КЗ я добывал благодаря "обидам" других источников я не нашёл,мне кажется что где-то к 20 ходу Гримгор стабильно получает топор.
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 04 July 2021, 16:09

Получилось не фонтан, но стек явно пока ещё слабоват. Более того, пришлось респекнуть героев, потому что они были вкачаны довольно бездумно. Белегара я респекнуть не смог, и это одна из главных проблем.
              Бой развивался так: в начале, как вы и говорили, ИИ стал блудить по карте. Я поставил два крыла из егерей + по паре героев на каждом фланге. Удалось убить наглухо отряд сквигонаездников и отряд колесниц, а потом смыться в инвиз. После этого ИИ собрался в толпу и встал прямо под линией карты. Тут уже было нечего делать, пришлось его бить в таком виде.
              В общем, я подвёл оба крыла к каждому из флангов на расстояние выстрела (они остаются в инвизе; разумеется, до этого огонь по готовности врубать нельзя), а Белегара в центре. После этого атаковал с трёх сторон одновременно. Егеря моментально выкосили сквигов и троллей (каменные - зло, к слову, пробивать их на этом этапе нечем, только мораль сажать). Белегар намотал на себя юнитов пять + Гримгор бегал вокруг него. В принципе, егеря на флангах выкосили крупняк и прибежавшую пехоту куда бодрее, чем я рассчитывал. Может, не стоило Белегара в центр бросать сразу, но я слишком боялся Гримгора.
              В общем, что вам нужно:
              1) Респекнуть героев, прокачать им скорость, защиту от выстрелов, инжу - дальность выстрела. Качать синюю ветку им на данном этапе просто нельзя.
              2) В идеале респекнуть Белегара. "Собрать кланы" и пункт в пехоте в красной ветке вам нафиг не нужны сейчас. Кровь из носу нужна абилка на +24 защиты Белегару и снижение усталости. После этого можно покачать жёлтую ветку Белегару. Упор на защиту, ХП, скорость. Никакой урон сейчас не нужен, это не дамаг-дилер. Плюс пара особых навыков Белегара на + к атаке против орков и + КЗ. После этого можно вернуться в красную ветку и докачать её до конца.
              3) Теха на скорость и защиту егерям тоже нужна кровь из носу.
              4) Начинайте усиленно фармить КЗ и обвешивать героев артефактами.
              5) Ну и второго инжа в стек.
                 Mufasa
                • Imp
                Imperial

Date: 04 July 2021, 22:23

Tryggvi 04 July 2021, 16:09

Получилось не фонтан, но стек явно пока ещё слабоват. Более того, пришлось респекнуть героев, потому что они были вкачаны довольно бездумно. Белегара я респекнуть не смог, и это одна из главных проблем.
                Бой развивался так: в начале, как вы и говорили, ИИ стал блудить по карте. Я поставил два крыла из егерей + по паре героев на каждом фланге. Удалось убить наглухо отряд сквигонаездников и отряд колесниц, а потом смыться в инвиз. После этого ИИ собрался в толпу и встал прямо под линией карты. Тут уже было нечего делать, пришлось его бить в таком виде.
                В общем, я подвёл оба крыла к каждому из флангов на расстояние выстрела (они остаются в инвизе; разумеется, до этого огонь по готовности врубать нельзя), а Белегара в центре. После этого атаковал с трёх сторон одновременно. Егеря моментально выкосили сквигов и троллей (каменные - зло, к слову, пробивать их на этом этапе нечем, только мораль сажать). Белегар намотал на себя юнитов пять + Гримгор бегал вокруг него. В принципе, егеря на флангах выкосили крупняк и прибежавшую пехоту куда бодрее, чем я рассчитывал. Может, не стоило Белегара в центр бросать сразу, но я слишком боялся Гримгора.
                В общем, что вам нужно:
                1) Респекнуть героев, прокачать им скорость, защиту от выстрелов, инжу - дальность выстрела. Качать синюю ветку им на данном этапе просто нельзя.
                2) В идеале респекнуть Белегара. "Собрать кланы" и пункт в пехоте в красной ветке вам нафиг не нужны сейчас. Кровь из носу нужна абилка на +24 защиты Белегару и снижение усталости. После этого можно покачать жёлтую ветку Белегару. Упор на защиту, ХП, скорость. Никакой урон сейчас не нужен, это не дамаг-дилер. Плюс пара особых навыков Белегара на + к атаке против орков и + КЗ. После этого можно вернуться в красную ветку и докачать её до конца.

Замечания понял ,спасибо!
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 July 2021, 10:41

Mufasa, ещё имейте в виду, что в начале битвы нужно подпускать каву максимально близко - фактически, пока инвиз не спадёт. При этом нужно одновременно кидать замедление кузнецом и прожимать абилку на перезарядку инжа. По этой причине кузнец и инж должны быть на разных флангах. Действовать нужно быстро, поэтому пауза вам в помощь.
                  В целом, мне тяжело предсказать, насколько данный стек будет эффективен на ваших размерах отряда (это же нормал, да?). Я слышал, что на меньших размерах герои становятся дохлее, потому Белегару и Ко будет тяжелее танковать. С другой стороны, стрелки мне показались ещё более сильными.
                     Mufasa
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 July 2021, 11:41

Tryggvi 05 July 2021, 10:41

Mufasa, ещё имейте в виду, что в начале битвы нужно подпускать каву максимально близко - фактически, пока инвиз не спадёт. При этом нужно одновременно кидать замедление кузнецом и прожимать абилку на перезарядку инжа. По этой причине кузнец и инж должны быть на разных флангах. Действовать нужно быстро, поэтому пауза вам в помощь.
                    В целом, мне тяжело предсказать, насколько данный стек будет эффективен на ваших размерах отряда (это же нормал, да?). Я слышал, что на меньших размерах герои становятся дохлее, потому Белегару и Ко будет тяжелее танковать. С другой стороны, стрелки мне показались ещё более сильными.

Размер отрядов большой,"Я слышал, что на меньших размерах герои становятся дохлее" вы правы ,в добавок такие спелы как "похищение жизни" становятся неприлично сильными. Но эту недоработку исправят в новом патче или в 3 части.
                       Mufasa
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 July 2021, 11:41

Tryggvi 04 July 2021, 16:09

В общем, что вам нужно:
                      Переиграл с учетом замечаний,спасибо что помогли)

Imp
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Стратегия и Тактика Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite