Community Imperial: Аватар - Сообщество Империал

Raubritter

Аватар

США, Великобритания. Жанр:фантастика, боевик. Год:2009
Theme created: 22 December 2009, 18:05 · Author: Raubritter
Views:
 57 721

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 123 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов  | 17 votes / 44.74%

2. Четыре балла  | 9 votes / 23.68%

3. Три балла  | 8 votes / 21.05%

4. Два балла  | 0 votes / 0.00%

5. Один балл  | 4 votes / 10.53%

6. Затрудняюсь ответить  | 0 votes / 0.00%

• 33 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Raubritter
  • Imp
Imperial

Date: 22 December 2009, 18:05

Аватар

«Это новый мир»

Imp

Аватар(Avatar)

Год:2009
Страна: США
Продолжительность:162 мин. / 02:42
Режиссер:Джеймс Кэмерон
Жанр: Фантастика
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Стьюди, Лас Алонсо...

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

ТрейлерСмотреть онлайн

Lotric
    • Imp
    Imperial

Date: 30 December 2009, 23:50

Да.

(о, Боже! Imp Как я краток Imp )
       Українець
      • Imp
      Imperial

Date: 31 December 2009, 00:29

Lotric, я тебе сейчас сделаю репутацию -1, если будеш противится моим аргументам)
         Lotric
        • Imp
        Imperial

Date: 31 December 2009, 00:52

А разве у тебя больше нет аргументов для спора/дискуссии? :/

(ЗЫ: снижение репутации никак не обосновывает тезис о том, что "Аватар" - классный фильм, шедевр и нетленка)
           Українець
          • Imp
          Imperial

Date: 31 December 2009, 01:02

Я дал цитаты, которые демонстрируют "глубокий философский" смысл фильма, что ещё нужно? Imp
             Raubritter
            • Imp
            Imperial

Date: 31 December 2009, 01:16

Українець 31 Дек 2009 01:29

репутацию -1

Если общение будет перерастать в отвлеченный флуд. Придётся применить меры административного воздействия. Imp Например, расстрел. Imp
               Lotric
              • Imp
              Imperial

Date: 31 December 2009, 01:18

Imp Так ты, Українець, имеешь в виду сами фразы, или цены/эпизоды из фильма, в контексте которых они были сказаны? Imp Imp
                 Haktar
                • Imp
                Imperial

Date: 31 December 2009, 02:12

В шапку темы поставил плеер с фильмом.

Завтра попробую о фильме отписаться Imp
                   Flamma
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 December 2009, 04:47

Я отпишусь сегодня. Знаете, камрады, каждый воспринимает мир по-своему. Я - о рецензии камрада Lotric'a. Ему представляется воспевание толерантности, развязавшей руки воинствующим исламистам, эрго, он, наверное, много размышляет на эту тему. Мне фильм представился этакой лебединой песней Гринписа, значительно удалённой от основных политических баррикад.
                  Скажу сразу, фильм мне понравился. Да, он не свободен от голливудских недостатков и американских кинематографических штампов в целом, я бы даже сказала, что он составлен из этих штампов, как системный блок из модулей. Хотите подробней? Пожалуйста.
                  Понравившийся моему другу Раубриттеру (да и многим другим) полковник - самый затасканный штамп Голливуда. Служака, не умеющий в жизни ничего другого, кроме ведения войны. Но этим ремеслом владеющий в совершенстве. Прямолинейный, как бронепоезд, интерфейс в заслуженных шрамах, и проч. и проч. Включая отческую любовь к новобранцам и безжалостную муштру вследствие этого. Разве вы не помните этот образ по тысячам других голливудских фильмов?
                  Далее. Стереотип второй - положительный герой. Как правило, в чём-то ущербный ( в нашем случае с парализованными ногами) и слабый из-за этого. Проходит долгий мучительный путь переосмысления целей, переоценки приоритетов, и в результате
                  Spoiler (expand)

Американские "хорошие парни" всегда на стороне свободы, демократии и высшей справедливости, и этот случай - не исключение. Просто в "Аватаре" на стороне "плохих парней" выступили не просто земляне, а значит, соотечественники, а могущественная корпорация, ради наживы рихтующая бедный но гордый народец тамошних гринписовцев. Естественно, герой пренебрегает чувством общности биологического вида ради достижения справедливости. Только что, не показывает одураченной корпорации традиционного американского среднего пальца.
                  И - столь же стереотипен обязательный хэппи энд - героического героя великая мать переселяет в тело искусственного аборигена навсегда. Плевать, что он утратил при этом человеческое естество, зато получил живые ноги и крепкое тело впридачу с красавицей (по тамошним меркам) женой. Ну и, конечно, лавры победителя-освободителя ко всему.

И, наконец, сам сюжет: героическая защита притесняемых большим бизнесом. Думаю, не надо объяснять, насколько этот расхожий сюжет может быть популярным в кризисное время. А, уж о его стереотипности и спорить нет смысла, две трети американских фильмов построены именно на этом сюжете.

Об анимации не скажу ничего, я хотела поговорить о сюжете и стереотипах.

Предвидя, как на меня навалятся мои форумчане, защищающие фильм, заверю: мне фильм действительно понравился. Это - просто критика, обычная критика, мнение человека, имеющего кое-какой жизненный опыт. Зачем я это написала, будучи сторонницей фильма? Чтобы мнения не были столь полярны. На мой взгляд, фильм - отнюдь не венец кинематографического творения, а только доброкачественная работа на стандартную тему. Но также и нельзя считать его жупелом загнивающей либерастии, проплаченным политиканами. Думаю, проплатил его просто предприимчивый продюсер, решивший заработать денежку, а не политический капитал. И, судя по результатам, не прогадавший. Я думаю так.
                     Фаталист
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 December 2009, 11:29

Lotric

Lotric 30 Дек 2009 23:50

Да.

(о, Боже!  Как я краток  )

Какого хуууууууудожника..... потеряла Россия!!!
                    В корне с вами не согласен. Но , долбаная свобода слова , заставляет меня уважать ваше мнение.

Yamadory

Yamadory 31 Дек 2009 04:47

впридачу с красавицей (по тамошним меркам) женой.

Вы кстати заметили , что Нави не вызывают отвращения , а наоборот большую симпатию со стороны зрителя.
                    Особенно когда они улыбаются.Imp
                       Garon
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 December 2009, 11:32

Українець

Не знаю, меня очень зацепило) 2 раза ходил.

Не тебя одного.Я сходил четыре раза.И возможно пойду ещё раз на 3Д. Imp
                      Yamadory

И, судя по результатам, не прогадавший.

Это точно!Фильм уже собрал примерно 650 миллионов! Imp
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фантастики Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite