blablabla2 01 March 2021, 19:17
Народ, подскажите, можно ли отряду прописать конкретный тип лошадок? У меня пиратка версии 1.2 и там у конных юнитов не отображаются лошадки. Точнее отображаются, но лишь частично. Картинку показать не могу, ограничение форума, потому на словах объясняю. Например юнит воины-кентавры. Половина всадников сидит как положено на лошадках, а другая половина висит в воздухе. Очевидно для отряда используются две или более текстур для лошадок, из которых отображается только одна. Вот я хотел удалить из набора лошадок для этого юнита невидимых лошадок и прописать только тех, которые прорисовываются. Похожая проблема еще есть у колесниц и может каких-то других конных юнитов, всех не проверял. Можно ли с имеющимся инструментарием для Трои это сделать сейчас?
Можно. Вам нужен RPFM и умение пользоваться им.
открываете data.pack - db- land_unit_tables,ищете юнит (например troy_myth_centaur_champions)и смотрите какой у него Mount (troy_gen_horse_centaur_heavy_black) в таблице.
Затем открываете mount_tables, ищите тот самый mount (troy_gen_horse_centaur_heavy_black) и смотрите его variant (troy_gen_horse_centaur_heavy).
Затем открываете RPFMом variants.pack ищите troy_gen_horse_centaur_heavy и уже вытаскивая к себе в мод этот файл, удаляете одну из строк:
P.S. Возможно поможет этот мини модик (вытащил с лицухи таблицу mount_tables и VMeshDef лошадей всех, кроме тех, что в последнем длц):
To view the link Register