Community Imperial: Толкин против Мартина - Сообщество Империал

Haktar

Толкин против Мартина

Чей мир лучше?
Theme created: 23 September 2020, 20:33 · Author: Haktar
Views:
 65 109

Чей мир лучше? Толкина или Мартина? 63 member(s) have cast votes
  1. Мир Толкина | 35 votes / 56.45%

2. Мир Мартина | 5 votes / 8.06%

3. Оба хороши мира | 18 votes / 29.03%

4. Оба плохи мира | 4 votes / 6.45%

• 38 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 23 September 2020, 20:33

Чей мир лучше? Толкина или Мартина?

Imp

• Мир Толкина
  • Мир Мартина
  • Оба хороши мира
  • Оба плохи мира

Age of Kings
    • Imp
    Imperial

Date: 27 September 2020, 21:15

bitterhowl

Нет, для HBO это актив, который они будут раскручивать и дальше.

Как сказать - первый приквел провалился уже на стадии пилота, да и у самой ИП пришлось после пилота менять всех основных актёров.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 27 September 2020, 21:40

Witch Hunter 27 September 2020, 21:02

bitterhowl

пересматривал только в переводе Гоблина.
      Фу, переводы Гоблина это, наверно, худшее что сумел отрыгнуть российский кинематограф.

Все верно. Но в сознательном возрасте смотреть оригинальный контент не смог совсем.

-Добавлено-

Age of Kings 27 September 2020, 21:15

bitterhowl

Нет, для HBO это актив, который они будут раскручивать и дальше.

Как сказать - первый приквел провалился уже на стадии пилота, да и у самой ИП пришлось после пилота менять всех основных актёров.

Но таки поменяли и сорвали кассу. То есть теоретически - могут, когда захотят. Речь о том, что волынку постараются растянуть надолго. В "Танце драконов", по которому сейчас снимают сериал, на пару сезонов есть готовый сюжет и масштаб. И главное - сюжет не надо дорабатывать, только подгоняй зеленый экран и гони волну.
         Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 27 September 2020, 21:58

bitterhowl

Этой дойной корове сдохнут не дадут еще очень долго. А для раскрутки сиквелов-приквелов будут на всех ютубах трезвонить, какой автор великий литератор
        я думаю, что убедительнее всего показывает насколько реален танат и ценность творчества Мартина. Санта барбару тоже забудут только через века.
        И да, футуризмом бросаться начал первым ты, так что самому себе не стоит писать опровержение, не находишь, футуруст :D
        Я например, вк пересматривал много раз, потому как на то время это было нереально эффектные кадры и динамика, да и сейчас не много фильмов со столь же масштабным баталиями или обилием колоритных визуальных образов.
        А вот ип я не смог осилить и с первого раза, так как подобного товара хватает с лихвой и мне все рано, насколько он превзошёл по сборам другие сериалы. Мы же не деньги вырученные на них здесь сравниваем, верно.

bitterhowl

только в переводе Гоблина.

-Добавлено-

Hamilkar

Кажется ты просек фишку
        И сама личность топикстартера намекает, что тема для холивара, а не филологического анализа

Поэтому холивар и разжигаю. :030:

-Добавлено-

bitterhowl

В "Танце драконов", по которому сейчас снимают сериал, на пару сезонов есть готовый сюжет и масштаб. И главное - сюжет не надо дорабатывать, только подгоняй зеленый экран и гони волну

Получается, это очередная мыльная опера. Тогда можно признать смело, среди мыльных опер он будет на последних местах, так как в истории скорее останутся Санта барбара и рабыня изаура. Их ещё не скоро забудут, те Мартин слил даже бразильский шурамурам, куда тут до толкина :D
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 27 September 2020, 22:00

Вяленько для холивара, пан. Даже на минус не тянет. "Нет искры божьего гнева".

Jukoman
            • Imp
            Imperial

Date: 27 September 2020, 22:03

Кстати, толкин по сути ввёл в мир фэнтези орков, гномов в их образе, которых и по сей день используют активно, а Мартин какое наследие оставил? Либо все уже было украдено до нас, как те-же драконы, либо придумал то, чего и на память не пришло, как там их, ах тоже уже было...

-Добавлено-

bitterhowl

Ты темой с божьим гневом ошибся. Гнев весь в темах моддинга мед2 кипит (следуй за ним туда) , а здесь только очевидные вещи для фанатов Мартина. :010:
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial

Date: 27 September 2020, 22:22

Jukoman

Кстати, толкин по сути ввёл в мир фэнтези орков, гномов в их образе, которых и по сей день используют активно

хм, разве он их из головы придумал? наверняка на что-то опирался- тосты, легенды и тд.... :046:
                 Hamilkar
                • Imp
                Imperial

Date: 27 September 2020, 22:25

Jukoman

Я например, вк пересматривал много раз, потому как на то время это было нереально эффектные кадры и динамика, да и сейчас не много фильмов со столь же масштабным баталиями или обилием колоритных визуальных образов.
                А вот ип я не смог осилить и с первого раза, так как подобного товара хватает с лихвой и мне все рано, насколько он превзошёл по сборам другие сериалы. Мы же не деньги вырученные на них здесь сравниваем, верно.

Если уж имхо включать, то ВК книгу с первого раза не осилил, тягомотина. Да и фильм тоже один раз лет 5 назад посмотрел и не тянет больше.
                А вот Мартина уже прочитал и перечитал. Сериал кроме последних сезонов тоже хорош.
                А вот эту сценку вообще пересматриваю по пару раз, она вообще шикарна. Разве есть что-то лучшее?
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 September 2020, 22:50

Оффтоп (контент вне темы)

-Добавлено-

Тут про Роулинг вспоминали)))) Кстати, я уж насколько консервативен, а мне понравился мир ГП, и как книги написаны...Конечно, учитывая тот факт, что скорее всего, первая книга еще не предусматривала события/персонажи/превратности судьбы последующих книг...Поэтому, к моментам особо дотошным читателям есть к чему придраться, но я не дотошный.... :)
                  МИр интересный, продуманный, оригинальный, сочетание волшебства и обычного мира, интересно также то,что по сути герои - дети, основные, с которыми читатель взрослеет...Ну сильно расписывать не буду, все-таки тема о другом...
                  Скажу только еще, что фильмы очень подкачали по сравнению с книгой, после прочтения и смотреть их не хочется)))
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 September 2020, 22:50

Оффтоп (контент вне темы)
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 September 2020, 22:53

ПС :D :D :D Можно также создать тему "Мартин против Толкина" с опросом, и потом сравнить ответы с этой темой))))
                        • 38 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite