Community Imperial: Троцкий вместо Сталина - Сообщество Империал

Haktar

Троцкий вместо Сталина

Жестокость вместо паранойи
Theme created: 19 December 2005, 21:32 · Author: Haktar
Views:
 50 697

Кто вам больше импонирует? 61 member(s) have cast votes
  1. Троцкий  | 11 votes / 18.03%

2. Сталин | 24 votes / 39.34%

3. И тот, и другой | 2 votes / 3.28%

4. Никто | 24 votes / 39.34%

• 31 Pages
  • « First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 25 July 2008, 22:17

dmitrij80

Что же Вы такие ужасы на ночь рассказываете, господин Atkins.

Потому что это ПРАВДА.
А на СВОЕМ опыте не учатся даже не дураки, а некоторые виды недоразвитых ЖЫВОТНЫХ...
     dmitrij80
    • Imp
    Imperial

Date: 25 July 2008, 22:23

Atkins

А на СВОЕМ опыте не учатся даже не дураки, а некоторые виды недоразвитых ЖЫВОТНЫХ...

Вы развитые, за "базаром" следите. Я Вас не оскорблял.
       Jugin
      • Imp
      Imperial

Date: 25 July 2008, 22:24

dmitrij80

Всей Сибирью "стучали".

Вся Сибирь состояла из бывших колчаковских офицеров?
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 25 July 2008, 22:27

dmitrij80

Вы развитые, за "базаром" следите. Я Вас не оскорблял.

А я не про Вас. Хоть вы и из "усатолюбов". Я там про СВОЙ опыт написал, если заметили... А что Вы там подумали - я за то не в ответе.
           Reis666
          • Imp
          Imperial

Date: 25 July 2008, 22:30

Atkins и dmitrij80
          Парни, заканчиваем ругаться.
          Atkins
          Мне тоже показалось что тут именно в адресс прозвучало. Вырожайся ясней комрад, ок? Imp
             dmitrij80
            • Imp
            Imperial

Date: 25 July 2008, 22:31

Jugin

Вся Сибирь состояла из бывших колчаковских офицеров?

А причём здесь офицеры?
            Atkins

А я не про Вас. Хоть вы и из "усатолюбов"... А что Вы там подумали - я за то не в ответе.

Особенно вот это слово понравилось

"усатолюбов"...
            Что-то новое. Даже плюс Вам посталю.
               Олег
              • Imp
              Imperial

Date: 26 July 2008, 00:02

Кажется, отвлеклись от темы.
              Может ошибаюсь, но сложилось мнение при чтении ветки, что Троцкий олице...олицетворял собой какой-то иной курс, но так ли это? Они ведь все большевики, цель имели одну - мир. революцию, а вот способы достижения и были разными:

Что было бы, если бы мы послушались правых оппортунистов из группы Бухарина, если бы отказались от наступления, свернули бы темп развития индустрии, задержали бы развитие колхозов и совхозов и базировались бы на индивидуальном крестьянском хозяйстве?
              Мы наверняка сорвали бы нашу индустрию, загубили бы дело социалистической реконструкции сельского хозяйства, остались бы без хлеба и расчистили бы дорогу для засилия кулачества. Мы сидели бы у разбитого корыта.
              Что было бы, если бы мы послушались "левых" оппортунистов из группы Троцкого - Зиновьева и открыли бы наступление в 1926/27 году, когда мне не имели никакой возможности заменить кулацкое производство производством колхозов и совхозов?
              Мы наверняка сорвались бы на этом деле, продемонстрировали бы свою слабость, усилили бы позиции кулачества и вообще капиталистических элементов, толкнули бы середняка в объятия кулачества, сорвали бы наше социалистическое строительство и остались бы без хлеба. Мы сидели бы у разбитого корыта.
              Результаты - те же самые.
              Недаром говорят у нас рабочие: "пойдешь "налево" - придешь направо". (Аплодисменты.)

Аплодисменты. Imp

Вот что говорил Ленин в 1922 году, спустя год после введения нэпа:
              "Мы сейчас отступаем, как бы отступаем назад, но мы это делаем, чтобы сначала отступить, а потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперёд. Только под одним этим условием мы отступили назад в проведении нашей новой экономической политики. Где, и как мы должны теперь перестроиться, приспособиться, переорганизоваться, чтобы после отступления начать упорнейшее наступление вперёд, мы еще не внаем. Чтобы провести все эти действия в нормальном порядке, нужно, как говорит пословица, не десять, а сто раз примерить, прежде чем решить" (т. XXVII, стр. 361-362).

наступило ли уже время для такого ускорения движения, для ускорения темпа нашего развития, правильно ли выбрали мы момент, перейдя в решительное наступление по всему фронту во второй половине 1929 года?
              На этот вопрос партия уже дала ясный и определенный ответ.
              Да, такой момент уже наступил.
              Да, партия правильно выбрала момент, перейдя в наступление по всему фронту.
              Об этом говорит растущая активность рабочего класса и небывалый рост авторитета партии среди миллионных масс трудящихся.
              Об этом говорит растущая активность бедняцко-середняцких масс и коренной поворот этих масс в сторону колхозного строительства.
              Об этом говорял наши достижения как в области развития индустрии, так и в области строительства совхозов и колхозов.
              Об этом говорит тот факт, что мы имеем теперь возможность не только заменить кулацкое производство производством колхозов и совхозов, но перекрыть его в несколько раз.
              Об этом говорит тот факт, что мы сумели уже разрешить в основном зерновую проблему и накопить известные хлебные резервы, переместив центр тяжести товарной продукции верна из области индивидуального производства в область колхозно-совхозного производства.
              Вот где доказательство того, что партия правильно выбрала момент, перейдя в наступление по всему фронту и провозгласив лозунг ликвидации кулачества, как класса.
                 Glock
                • Imp
                Imperial

Date: 04 August 2008, 13:42

И так. С работой немного разгрёбся, буду потихоньку снова въезжать в тему...

Jugin

Сделал вывод, что нам, наверное, следует разбирать вопросы пошагово.

Вот уже 8 страниц я пытаюсь вбить некоему в голову, что речь идет не о полной ликвидации мелкого бизнеса, а о ликвидации НЭПа. Ну никак не в состоянии некий товарисч понять весьма просто написанный текст.

Давай попробуем подойти с другой стороны. Мелкий бизнес являлся частью НЭПа или нет? Троцкий был за или против существования мелкого бизнеса? Давай пока не касаться других вопросов и обсудим эти. И так будем пошагово обсуждать сходство и различие мнений Троцкого и Сталина по тем или иным вопросам.

Atkins

Выше я уже привел два примера из истории МОЕЙ семьи.

Вот за таких... мой двоюродный дед и "отдулся".
                Ну был бы хоть красивой бабой... Понятны были бы такие пламенные чувства. А то урод - сухорукий мелкий осетин в оспинах...

Начинается. "А у меня дед...", "а у меня бабка...". Извини, но на таких конях мы далеко не уедем, если тупо начнём приводить примеры своих родственников. У меня, к примеру, деда взяли в плен в начале войны, а когда наши дошли и освободили его - назло Резуноидом, на 10 лет в лагеря не отправили. Кровожадные комиссары допросили, разобрались ху из ху, выдали документы, форму, оружие - и он погнал воевать с остальными. И даже, наверное любители Резуна сейчас удивятся, в штрафроту не отправили. Дошёл до Берлина, имел кучу наград. И что теперь? Я ж не ору по этому поводу на каждом углу.
                Так же, как и не ору о том, что прадеда моей жены, который был каким-то там некислым начальников НКВД на дальнем востоке и приближённым Блюхера, репрессировали по 58 статье. При Хрушёве реабилитировали. Но я не ору и не доказываю, что его наказали несправедливо. За что его там хлопнули - одному ему и Богу известно. И факт того, что его реабилитировали мне не даёт права орать, что его наказали ни за что.

Жи и Ши - пишут, вообще-то, с буквой "И". По крайней мере люди...
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 August 2008, 18:31

Glock

Извини, но на таких конях мы далеко не уедем

Езжайте на конях, мы пешком догоним. Все равно все там будете...
                  А собственное знание - это как раз то, что человек ЗНАЕТ на 100%, и что никакими бумажками не затрешь, сколько бы их перед тобой не рассыпали.

Но я не ору и не доказываю, что его наказали несправедливо.

А я "ору", потому что мой двоюродный дед был никакой не энкаведешник, и уж тем более не троцкист, не шпион и не участник "лево-правого центра деревни Чебоксарка". Ему 18-ти исполниться не успело. А прадед, который чуть туда же не загремел, с 18-ти же лет прыгал на одной ноге всё по той же Чебоксарке - безвылазно. И лошадь свою единственную в колхоз отдал, хоть и траур в семье был, как по покойнику.
                  Так что мы не таких "голубых кровей", как Вы - не ровняйте нас, сирых... Ничего "крЫминального" наша семья не совершила против своей великой родины.

И факт того, что его реабилитировали мне не даёт права орать, что его наказали ни за что.

А можно было бы хотя бы собственного деда любить и уважать больше, чем Сталина... Но каждый разбивает лоб по-своему. И раз вы такой твердокаменный и принципиальный - это еще не повод заставлять других быть такими же "железными кнопками".
                     Jugin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 August 2008, 21:01

Glock

Давай попробуем подойти с другой стороны. Мелкий бизнес являлся частью НЭПа или нет? Троцкий был за или против существования мелкого бизнеса? Давай пока не касаться других вопросов и обсудим эти. И так будем пошагово обсуждать сходство и различие мнений Троцкого и Сталина по тем или иным вопросам.

Начинаем разбирать пошагово. Мелкий бизнес может являться частью НЭПа, может и не являться. Без мелкого бизнеса НЭП существовать не может. Без НЭПа мекий бизнес вполне может существовать. Повторю еще раз: НЭП - это экономическая политика. Целый ряд мер, объединенных в единую систему. Неужели это так сложно понять???? И посему, если Вы желаете разбираться пошагово, то
                    1. Прочитайте все же что-то о НЭПе.
                    2. Начнем говорить об отношении к НЭПу Сталина и Троцкого.
                    В ином случае разбирать отношение этих 2 политиков к каждой мелкой детали НЭПа, мягко говоря, крайне неинтересно, особенно если учесть Ваше нечастое появление на форуме. Посему начнем разбор НЭПа или, если Вы не знаете, что это такое, сразу и закончим. Итак: отношение Троцкого и Сталина к НЭПу в разные моменты его существования. Можете начинать.
                      • 31 Pages
                      • « First
                      • 26
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite