Community Imperial: Троцкий вместо Сталина - Сообщество Империал

Haktar

Троцкий вместо Сталина

Жестокость вместо паранойи
Theme created: 19 December 2005, 21:32 · Author: Haktar
Views:
 50 692

Кто вам больше импонирует? 61 member(s) have cast votes
  1. Троцкий  | 11 votes / 18.03%

2. Сталин | 24 votes / 39.34%

3. И тот, и другой | 2 votes / 3.28%

4. Никто | 24 votes / 39.34%

• 31 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
 Glock
  • Imp
Imperial

Date: 05 August 2008, 13:06

Atkins

А собственное знание - это как раз то, что человек ЗНАЕТ на 100%, и что никакими бумажками не затрешь, сколько бы их перед тобой не рассыпали.

Железная логики. Т.е. если моего деда не загнали в лагеть после плена - могу ли я сделать вывод, что все те, кто говорят про своих дедов обратное - лгут?

Так что мы не таких "голубых кровей", как Вы - не ровняйте нас

А где Вы видите у меня "голубые крови"? Как раз у меня дворян и в помине нет в роду. Если вы про репрессированного прадеда НКВДшника - то, читайте внимательно, это прадед МОЕЙ ЖЕНЫ, а не мой.

А можно было бы хотя бы собственного деда любить и уважать больше, чем Сталина... Но каждый разбивает лоб по-своему. И раз вы такой твердокаменный и принципиальный - это еще не повод заставлять других быть такими же "железными кнопками".

Забавная логика. Т.е. если я допускаю возможность, что мой дед (хотя он и не мой, но это опустим) действительно мог совершить преступление - значит я его не люблю и не уважаю. Забавно.

Собственно всё это флуд плавно переходящий во флейм. Я лишь призывал Вас к здравому смыслу и не делать вывод о том, что творилось в многомилионной стране на единичном примере. То, что "под раздачу" попали и невиновные - я не отрицаю. Лес рубят - щепки летят. Но утверждать, что большинство сидевших было невиновных - абсурд. Дальше - ваше дело. Как хотите. Можете дальше продолжать считать Сталина эдаким типом, сидящим и единственную думу мрачную думающим:
"Кого бы еще посадить или расстрелять? Если за сегодня еще пару миллионов не расстреляю - не усну, наверное... Ааааа - а почему бы не посадить Королева?
Берет телефон.
- Лаврентий - всех пересажал, перестрелял? А почему Королев еще на свободе? Сажай немедленно!!!" (с)

Jugin

Без мелкого бизнеса НЭП существовать не может.

Совершенно верно. Так я тебе об этом же и говорю.

Повторю еще раз: НЭП - это экономическая политика. Целый ряд мер, объединенных в единую систему. Неужели это так сложно понять????

Да ради Богу. Ну, допустим, не явлеятся. Но, тем не менее, ты ж сам согласился, что без мелких лавочников существование НЭПа невозможно. Это - главное. Остальное - вторично.

В ином случае разбирать отношение этих 2 политиков к каждой мелкой детали НЭПа, мягко говоря, крайне неинтересно, особенно если учесть Ваше нечастое появление на форуме. Посему начнем разбор НЭПа или, если Вы не знаете, что это такое, сразу и закончим. Итак: отношение Троцкого и Сталина к НЭПу в разные моменты его существования. Можете начинать.

Да. На форуме я действительно, в последнее время, не часто появляюсь. Но разве мы куда-то спешим? Кроме того, в ближайшее время, думаю, буду появляться чаще.
Ладно. Это всё ерунда. Меня другое интересует. Собственно вопрос с НЭПом, помоему, мы уже частично разобрали, но для данного вопроса, помоему, достаточно. У меня вопрос: почему ты, всё-же, считаешь Сталина примитивным Троцкистом? Ничего не вижу необычного в том, что Сталин использовал некоторые лозунги и методы того же Троцкого эпизодически. Все политики, так или иначе, это делают и далеко не всех считают последователями других. Допустим, те же концлагеря были придуманы в Англии. Следует ли теперь называть Сталина (и Красных в целом) - последователями Английских монархистов?
     Олег
    • Imp
    Imperial

Date: 05 August 2008, 13:37

Glock

У меня вопрос: почему ты, всё-же, считаешь Сталина примитивным Троцкистом? Ничего не вижу необычного в том, что Сталин использовал некоторые лозунги и методы того же Троцкого эпизодически. Все политики, так или иначе, это делают и далеко не всех считают последователями других

Моё мнение: они делали общее дело. Их идеологические внешне разборки имели существенную внутреннюю подоплёку: вопрос стоял не что делать, а кто будет делать, вернее распоряжаться из Кремля.
       Glock
      • Imp
      Imperial

Date: 05 August 2008, 14:40

Олег

Моё мнение: они делали общее дело.

Ээээ.....смотря что именно считать общим делом.

Их идеологические внешне разборки имели существенную внутреннюю подоплёку: вопрос стоял не что делать, а кто будет делать, вернее распоряжаться из Кремля.

Это безусловно. Однако, всё-же, главное, мне кажется, КАК делать. К любой цели можно идти разными методами. В данном случае методы - основа.
         Jugin
        • Imp
        Imperial

Date: 05 August 2008, 16:44

Glock

Ладно. Это всё ерунда. Меня другое интересует. Собственно вопрос с НЭПом, помоему, мы уже частично разобрали, но для данного вопроса, помоему, достаточно

Нет. Не разобрали. Не только достаточно, но и частично, ибо от любого разбора ты уходишь. Итак: как, по-твоему, относились к НЭПу Сталин и Троцкий? В чем были отличия, что было общее?

У меня вопрос: почему ты, всё-же, считаешь Сталина примитивным Троцкистом?

Хоть я и писал ранее об этом, но могу кое-что повторить. Вот это, например:

Сталин использовал некоторые лозунги и методы того же Троцкого эпизодически

Тогда хотелось бы уточнить: какие идеи, лозунги и методы Троцкого и насколько эпизодически использовал Сталин. Можете привести конкретные примеры?

Все политики, так или иначе, это делают и далеко не всех считают последователями других.

Неправда. Политики, которые в своей деятельности используют идеи Маркса, например, называются марксистами, идеи либерализма - либералами, идеи Троцкого - троцкистами.

Допустим, те же концлагеря были придуманы в Англии. Следует ли теперь называть Сталина (и Красных в целом) - последователями Английских монархистов?

А это демагогия чистейшей воды. Ежели не согласны, то будьте любезны показать, какие конкретно идеи английского монархизма были использованы англичанами при создании концлагерей.
        Пы.Сы. А почему Вы пишете такие слова как "Красные", "Английские монархисты" и им подобные с большой буквы? Это не придирка к правописанию, просто интересно.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 05 August 2008, 19:16

Glock

Лес рубят - щепки летят. Но утверждать, что большинство сидевших было невиновных - абсурд.

Первое - вообще любимая присказка палачей. Второе - невозможно доказать, и стало любимым аргументом тех, кто влюблен в палачей...
          Любите дальше - чувства человека логике и разуму, как известно, не поддаются.

Допустим, те же концлагеря были придуманы в Англии.

Учите матчасть. Первые тюрьмы-лагеря для военнопленных (до того их обычно размещали на постой по квартирам) с достаточно суровым режимом появились во время гражданской войны в США.
             Олег
            • Imp
            Imperial

Date: 05 August 2008, 21:47

Glock

Ээээ.....смотря что именно считать общим делом

Вот здесь сомневаюсь: то ли их личное дело - мировая революция, то ли просто личная власть. Imp

Это безусловно. Однако, всё-же, главное, мне кажется, КАК делать. К любой цели можно идти разными методами. В данном случае методы - основа.

Это логично...если не рассматривать этот вопрос во взаимосвязи с их проблемой личного выживания: развивая мысль, можно сказать про Троцкого и Сталина - либо в Кремле сидеть, либо в кремлёвской стене! Imp
               Олег
              • Imp
              Imperial

Date: 09 August 2008, 19:52

А почему Сталин убил Троцкого?
                 dmitrij80
                • Imp
                Imperial

Date: 20 August 2008, 20:51

Олег

Троцкий сын к отцу пришёл
                И сказала кроха
                Папа, Сталина убить?
                Да сынок, неплохо
                   Raubritter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 August 2008, 21:33

Двум тиграм, тесно в одном лесу.
                     Олег
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 August 2008, 22:25

Так ведь в разных лесах они были?
                      • 31 Pages
                      • « First
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30
                      • 31

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite