BravoMC Quote
Что становится характерным и это немного пугает - почему простая просьба объяснить свою точку зрения, хоть как-то аргументировать её, прежде чем поливать Фоменко гнусными эпитетами, вызывает столь бурную и негативную реакцию?
Трудно сказать... Может быть, это последствие культурного шока
![Imp]()
Лично мне очень трудно, например, что-то аргументированно возразить Фоменко, потому что я не понимаю, что и как тут можно возражать. Чтение "Новой Хронологии" у меня оставило стойкое ощущение полной неразберихи
![Imp]()
Так что я всю теорию просто проигнорировал - в расчете на то, что либо я сам со временем дорасту и "въеду", либо наука проведет дискуссию и выработает какую-то взвешенную и ясную мне, профану, позицию. Но я - человек спокойный и мирный. А у других людей, не удивительно, эта неразбериха вызывает резкую эмоциональную реакцию. Потому что, конечно, с непривычки выглядит дико - и вообще непонятно, что на это можно ответить. Ну а все остальное - уже следствие. Имхо.
Немалую роль играет и личность самого Фоменко - я читал стенограммы дискуссий с ним, ощущение неприятное. Может он и гений, но гений безумный

Знаете, бывает такой тип людей - чем больше ты ему возражаешь, тем сильнее он заводится. Это поведение полностью иррациональное, и конструктивного разговора не получится - он тебя забьет, не особенно заботясь о качестве аргументов, тут важно количество. Поэтому обычные люди рано или поздно ломаются, плюют и отступают, а этот человек считает, что выиграл научный спор.
Такое поведение соответствует шизоидному типу личности, поэтому неудивительно, что Фоменко считают психом. Причем это заразно, и у собеседника остается посттравматический синдром, который впоследствии на раздражитель под названием "Фоменко" выдает неадекватную реакцию
![Imp]()
И многие любители истории были вот так вот "стукнуты". Такие дела.
Получается, с учетом сказанного, что серьезное обсуждение хронологии Фоменко - дело почти невозможное. Если вы, скажем, готовы и способны к этому - значит, вы из тех счастливчиков, которые не получили сотрясения мозга. Остальные будут в резкой форме отказываться вести дискусию - что мы и наблюдаем. Ит из май хамбл опинион.
Fiona Quote
Судя по всему - ты не историк, хи... скорее всего технарь...
Фионочка, хоть горшком назови - только в печку не ставь
Фсе... хи-и... это общее резюме уровня дискуссии...
Уж какой есть, мадам! Извините, что разочаровали