Community Imperial: Новая хронология - Сообщество Империал

Fiona

Новая хронология

Фоменко и Скалигер: за и против
Theme created: 03 October 2006, 10:58 · Author: Fiona
Views:
 120 291

• 55 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Fiona
  • Imp
Imperial

Date: 04 October 2006, 14:08

Хи-хи... Чё уж и спросить низзя? Imp ага, мне она точно - не интересна... мне интересна реакция тутошних историков... Imp
Судя по всему - ты не историк, хи... скорее всего технарь...Imp
     BravoMC
    • Imp
    Imperial

Date: 04 October 2006, 14:22

Scarolung

Закончил я БашкирскийГосУниверситет, Исторический факультет, защищал свою дипломную работу ("Средневековая земледельческая Европа и кочевой мир: становление Венгерского гос-ва") перед академика РАН как раз. Учился  я всё это время у лучших учёных, которые правильно направили многих. Знаком со многими ныне пишушими историками, и не только в Башкирии. Также у нас преподаватели  и с Казанского гос.университета и с Питера, учёные с именем!!! Знаю современные тенденции Российской исторической школы, в курсе событий. Много общался со многими уважаемыми историками по поводу этих "псевдо-историй", и не один не выразил согласия!
    Отлично. Всё так, но я не понял, в чём ЛИЧНО ТЫ с Фоменко не согласен? ЧУЖОЕ мнение, даже такое авторитетное, ИМХО, не дает ТЕБЕ права поносить Фоменко и его теорию, тем более что ты САМ не можешь мне объяснить, в чём же он не прав. Ты пишешь - лучшие ученые, уважаемые ученые, хочу спросить - лучшие для кого? Уважаемые кем? Ни один не выразил согласия? Почему Им вон фэнтези третьесортное писать, а не я обсуждал его теорию с ученым Петровым и преподавателем Сидоровым, они мне сказали вот что и я с ними согласен, что Фоменко не прав. Почему Вы, отстаивая собственное (очень и очень СУБЪЕКТИВНОЕ) мнение, столь глухи к голосу разума и не способны на элементарную человеческую порядочность?

Sergeant

Да, я не сторонник Фоменко, его доводы для меня неубедительны. (Я, впрочем, думаю, что и "официальная" история во многом базируется на ложных основаниях - это так, к слову). Но обсуждать качество его теории с последователями этой теории не собираюсь - именно потому, что мне резко не нравится стиль поведения этих последователей во время дискуссии (Фиона, не обижайся)
    Намек понят, хотя я нигде и не писал, что сам СОГЛАСЕН с Фоменко и являюсь его последователем. Что становится характерным и это немного пугает - почему простая просьба объяснить свою точку зрения, хоть как-то аргументировать её, прежде чем поливать Фоменко гнусными эпитетами, вызывает столь бурную и негативную реакцию?

ВСЕ Камрады, хотелось бы немного прояснить один момент - если кто-то решил, что я согласен с Фоменко, то это не так. Я всего лишь прошу объективных и аргументированных суждений, а не огульного охаивания в достаточно грубой и (ИМХО) не совсем корректной форме. Вот и всё. Если кого-то из Вас задели мои слова про то, что Ваши посты, содержащие оскорбительные эпитеты в адрес Фоменко, похожи на быдлятину, то ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЕЩЁ РАЗ. НИКОГО ЛИЧНО ЗАДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ.
       Fiona
      • Imp
      Imperial

Date: 04 October 2006, 14:34

? Почему, если батарейка исправна, мы, лизнув клеммы языком, чувствуем легкую ?кислинку??
      ? Дело в том, что в электрическом токе содержится небольшое количество витамина ?С?. Естественно, если тока в батарейке нет, то нет и ?кислинки?.
      Imp

Фсе... хи-и... это общее резюме уровня дискуссии...
         Sergeant
        • Imp
        Imperial

Date: 04 October 2006, 15:14

BravoMC

Что становится характерным и это немного пугает - почему простая просьба объяснить свою точку зрения, хоть как-то аргументировать её, прежде чем поливать Фоменко гнусными эпитетами, вызывает столь бурную и негативную реакцию?

Трудно сказать... Может быть, это последствие культурного шока Imp Лично мне очень трудно, например, что-то аргументированно возразить Фоменко, потому что я не понимаю, что и как тут можно возражать. Чтение "Новой Хронологии" у меня оставило стойкое ощущение полной неразберихи Imp Так что я всю теорию просто проигнорировал - в расчете на то, что либо я сам со временем дорасту и "въеду", либо наука проведет дискуссию и выработает какую-то взвешенную и ясную мне, профану, позицию. Но я - человек спокойный и мирный. А у других людей, не удивительно, эта неразбериха вызывает резкую эмоциональную реакцию. Потому что, конечно, с непривычки выглядит дико - и вообще непонятно, что на это можно ответить. Ну а все остальное - уже следствие. Имхо.

Немалую роль играет и личность самого Фоменко - я читал стенограммы дискуссий с ним, ощущение неприятное. Может он и гений, но гений безумный #+ Знаете, бывает такой тип людей - чем больше ты ему возражаешь, тем сильнее он заводится. Это поведение полностью иррациональное, и конструктивного разговора не получится - он тебя забьет, не особенно заботясь о качестве аргументов, тут важно количество. Поэтому обычные люди рано или поздно ломаются, плюют и отступают, а этот человек считает, что выиграл научный спор.

Такое поведение соответствует шизоидному типу личности, поэтому неудивительно, что Фоменко считают психом. Причем это заразно, и у собеседника остается посттравматический синдром, который впоследствии на раздражитель под названием "Фоменко" выдает неадекватную реакцию Imp И многие любители истории были вот так вот "стукнуты". Такие дела.

Получается, с учетом сказанного, что серьезное обсуждение хронологии Фоменко - дело почти невозможное. Если вы, скажем, готовы и способны к этому - значит, вы из тех счастливчиков, которые не получили сотрясения мозга. Остальные будут в резкой форме отказываться вести дискусию - что мы и наблюдаем. Ит из май хамбл опинион.

Fiona

Судя по всему - ты не историк, хи... скорее всего технарь...

Фионочка, хоть горшком назови - только в печку не ставь Imp Imp Imp

Фсе... хи-и... это общее резюме уровня дискуссии...

Уж какой есть, мадам! Извините, что разочаровали @+
           BravoMC
          • Imp
          Imperial

Date: 04 October 2006, 15:48

Sergeant Повторю, на резкие эпитеты имеют право люди, имеющие по сабжу собственное мнение. А здесь таких нет. Есть тупой Фоменко, цыгане от истории и прочие пациенты психбольницы. Цитата - мое видение проблемы.

Но проблема сегодняшних историков в том, что за последние 200 лет они детально разработали каждый час жизни Древнего Рима или Древнего Египта. И каждый день продолжают писать монографии, причем эти монографии все опираются буквально на три четыре книженции XVII века. Сегодня вы прочитаете сотни книг, в которых подробно объясняют, что сказал Александр Македонский. В XX веке такой четкости нет. Мы не знаем, что сказал Ельцин Черномырдину, а вот про Александра мы знаем все точно. Мне кажется, подходить к истории сегодня надо не с позиции того, что написал Фоменко, а начать с того, насколько современная историческая хронология, придуманная в XVII веке, соответствует тому фактическому материалу, который еще можно находить.
             Fiona
            • Imp
            Imperial

Date: 04 October 2006, 15:56

Sergeant
            Угу... ты меня не разочаровал и не надейся (хотела гадость сказать, но не буду, хи...), там первоначально хвостик у фразы был... хи... что-то я не заметила, кстати, что мы с тобой дискутировали... дискутаны отвалили еще вчера... @+ неужели они все дискутировали лично с Фоменко? Сомневаюсь...
            Эх.. предлагаю же я тему переименовать... чего все такие нервные... забудьте вы про Фоменко... #+
            Я так понимаю, что они сами не задумывались ПОЧЕМУ существует такая шкала, и сказать по существу нечего...

Дмитрий
            Просто есть вещи которые надо воспринимать априоре - просто на веру - небо синее, Земля - круглая. зимой идет в России снег, Фоменка остро нуждается в психиатре и срочной врачебной помощи...

Повторяю, хи, я не сторонница Калиты-Батыя, но мне интересно с естественнонаучной стороны - ПОЧЕМУ не пересматривают шкалу, а пользуются той, что была установлена в 16 веке?? чай 3 тысячелетие на дворе...?
            Однако ясно, что конструктивной реакции тут не получишь... хи..
            Sergeant , может про торсионные поля поболтаем? :06: или тут физики есть? @+
               Sergeant
              • Imp
              Imperial

Date: 04 October 2006, 16:05

BravoMC

на резкие эпитеты имеют право люди, имеющие по сабжу собственное мнение.

Наверное... но резкий эпитет - такая штука! Иной раз без всякого права - как выскочит! :06:
              Почему так - я отписал выше. Не знаю, есть ли смысл дальше это обсуждать. Не обижайтесь на этих камрадов, а попробуйте их понять.

А по сабжу

Но проблема сегодняшних историков в том, что за последние 200 лет они детально разработали каждый час жизни Древнего Рима или Древнего Египта.
              я не знаю, что говорить. Проблема кажется мне надуманной. Поэтому Шахерезада прекращает дозволенные речи #+
                 Атеист
                • Imp
                Imperial

Date: 04 October 2006, 17:35

Не.. не что Фоменко МУРА, хи... если бы была мура, то докторскую он не смог бы защитить... кстати, это в 1990 году было. с прежним ВАКом и научными советами.. а не сейчас, так что этот аргумент, что куплено и прочне - отметается и монография у него в МГУ издана...

Интересно, в какой области защитил докторскую - истории или математики?

В свое время на волне общей истерии купил книжку по истории Руси #+ Хорошо что не купил Империю. Не стану отвлекаться на методы переименований одних названий в другие. История про то, что не было Татаро-монгольского ига, конечно греет душу, но это из области мифологии. Фоменко уверяет, что история писалась в угоду Романовых, поэтому тогдашним историкам доверять нельзя. В свое время читал книгу Яна - Чингисхан, его то в угождении Романовых не обвинить. Книга написана с использованием разных источников, в том числе к Руси не имевших никакого отношения.
                Откуда взялась "новая хронология". Читал в инете, не помню где (давно было). Одним из доказательств - звездный каталог Альмагеста. Житие Альмагеста относят к II веку. Согласно Фоменко математический расчет относится вроде к IX. При этом что такое каталог и для чего он написан. Каталог (справочник) и им пользуются, к примеру мореплаватели. Если звезды изменяют положения, то в каталог будут вносить поправки. Не будут же капитаны или лоцманы вести корабль по неправильному курсу, только потому, что так написано в каталоге. Естественно, что координаты будут соответствовать тому году, что и год (век) издания каталога. При этом у Фоменко ссылка - издание относится к IX веку.

Почему пользуются шкалой Скалигера. Есть такое понятие в Философии - парадигма. Пока никто не опроверг - будут пользоваться. Зашел на одну упомянутую ссылку - вспышки сверхновой и этногенез. Абсолютно не понял логику, каким образом эти два явления зависят друг от друга.
                   Fiona
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 October 2006, 18:11

Хи.. думала, обсуждение закрыто...
                  Защитил? Математики, кажется, на мехмате... в МГУ 1990 году... в том и дело, что положение звезд и затмения легко просчитываются математически, и скорость разрушения материалов в разных средах - тоже... это и интересно...
                  Парадигма - понятно... хи.. сами молодыми были, помним... Опроверг - не опроверг... дело не в этом.. пока сторонники господствующей школы не вымрут естественным образом, её концепция будет жить... Это естественно для любой научной парадигмы...
                     Olwork
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 October 2006, 23:37

Fiona

Защитил? Математики, кажется, на мехмате... в МГУ 1990 году... в том и дело, что положение звезд и затмения легко просчитываются математически, и скорость разрушения материалов в разных средах - тоже... это и интересно...
                    Парадигма - понятно... хи.. сами молодыми были, помним... Опроверг - не опроверг... дело не в этом.. пока сторонники господствующей школы не вымрут естественным образом, её концепция будет жить... Это естественно для любой научной парадигмы...
                    Это надо понимать ваши аргументы. Imp
                      • 55 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite