Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
Spoiler (expand)
Чтобы найм юнита или пополнение наёмных юнитов было возможно только в заданных городах.
1) в файле export_descr_buildings.txt и находим поиском параметр hidden_resources. Придумываем название нашего нового скрытого ресурса (например. mhoplites)
В самый конец этой строчки добавляем наш скрытый ресурс (через пробел). Пример: ;;hidden_resources sparta rome italy mhoplites
Этот шаг не обязательный, но тебе потом будет понятнее, какие у тебя есть скрытые ресурсы.
1.1) в этом же файле находим поиском (или если его нет, прописываем в зданиях, где будет его найм) наш юнит (например: merc greek hoplites), и после строчки его найма в здании дописываем requires hidden_resource mhoplites.
Пример: recruit "merc greek hoplites" 0 requires hidden_resource mhoplites
2) Далее в файле data \ descr_sm_resources.txt, в блоке «HIDDEN RESOURCES» прописываем наш скрытый ресурс
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;; HIDDEN RESOURCES ;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
3) Теперь переходим к файлу descr_regions.txt (он находится в папке - Data\world\maps\base).
Находим в этом файле нужный нам город (например, Поселение скифов Campus_Scythii), и в строчке скрытых ресурсов ,
то есть под RGB цветами (33 131 116 например)), добавляем наш ресурс mhoplites. Если в этом городе (регионе) несколько ресурсов, то они пишутся обязательно через запятую и пробел.
Тоже самое можно сделать и с другими городами, где вы хотите, чтобы пополнялся/нанимался ваш юнит (merc greek hoplites)
Пример, для города пос. Скифов: Scythia
Campus_Scythii
scythia
Roxolani
33 131 116 mhoplites
5
7
4) И последнее (без него изменения не появятся). Заходим в папку Data\world\maps\base и удаляем файл map.rwm. Игра при запуске сгенерирует новый, с нашими изменениями.
26.06.2022
Vyacheslav
-Добавлено-
Сергей_Тумаков
А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?
Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
.................. Обращение к Админу этого раздела форума:
Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
Я так понимаю, речь идёт о разграблении готами Рима. Если делать через descr_events, тогда проще всего старт кампании, перенести на зиму 409 и на втором ходу, летом 410 и появится необходимый тебе ивент.
Но как понимаю, такой вариант тебя, не особо устраивает. Тогда можно попытаться прикрутить это сообщение через триггеры, как например появляется сообщение об орде, где указывается название фракции, название события и описание события. Такое сообщение будет появляться всякий раз, при захвате Рима любой из фракций, кроме ЗРИ (для ВРИ, можно будет сделать отдельное событие)
Но как сделать подобный триггер (вернее, какие команды в нём прописать), тут я тебе уже не советчик: здесь надо спрашивать уже у более опытных людей, хотя бы в том же Дискорде.
К сожалению варианты с переделкой текста орды точно не подходят, оно будет появляться каждый раз когда готы переселяются, но не будут же они каждый раз разрушать Рим.
Перенос даты тоже не вариант, не считая того, что мне придется сдвинуть все ивенты, так ещё и это не решает проблему, т.к со старта игры Рим типо уже разорён.
Я позже разберусь с этим как нибудь, либо оставлю как есть.
К сожалению варианты с переделкой текста орды точно не подходят, оно будет появляться каждый раз когда готы переселяются, но не будут же они каждый раз разрушать Рим.
Перенос даты тоже не вариант, не считая того, что мне придется сдвинуть все ивенты, так ещё и это не решает проблему, т.к со старта игры Рим типо уже разорён.
Я позже разберусь с этим как нибудь, либо оставлю как есть.
Ты меня не понял. Я говорил о создании нового триггера, по типу появления орды и с обязательной привязкой только к одному городу, то есть Риму. Как например в Имперской кампании появляется победное сообщение, после взятия Рима любой из фракций.
Извиняюсь за поздний ответ, т.к не смотрел эту тему из за низкого её актива. Речь об ивенте из descr_events на первом ходу. Ивент прописанный на нулевой ход происходит на втором ходу и как написано в вашем сообщении, на первом ходу показывает только сообщения про религии и орды. Нет никакого способа показывать евент на первом ходу?
Вы можете показать уникальное событие на нулевом повороте с помощью механики "major_event".
Вы можете активировать это событие для определенных фракций или для всех фракций.
Для этого вам необходимо создать новую запись в «descr_sm_major_events.txt». После этого вам нужно создать новый файл триггера. Например, «my_event_trigger.txt». В этом файле триггера вам необходимо определить свои условия. Вот пример события, которое сработает только для фракции romans_julii на 0 ходу.
script
;;you could probably just return true right at the beginning
if I_LocalFaction romans_julii
return true
end_if
return false
end_script
Spoiler (expand)
You can show a unique event on Turn 0 by using "major_event" mechanic.
You can make this event fire for specific factions, or all factions.
To do this, you need to create a new entry in "descr_sm_major_events.txt". After this, you need to create a new trigger file. For example "my_event_trigger.txt". In this trigger file, you need to define your conditions. Here is an example event which will fire only for "romans_julii" faction on turn 0.
KommissarZbignievov
Можно спросить. А морские битвы в кампании на тактической карте, когда ни будь будут реализованы мододелами в Rome Remastered? Или это невозможно?
Spoiler (expand)
May I ask. And when will naval battles in the campaign on the tactical map be implemented by modders in Rome Remastered? Or is it not possible?
KommissarZbignievov
Можно спросить. А морские битвы в кампании на тактической карте, когда ни будь будут реализованы мододелами в Rome Remastered? Или это невозможно?
Spoiler (expand)
May I ask. And when will naval battles in the campaign on the tactical map be implemented by modders in Rome Remastered? Or is it not possible?
Вместе с Sir Dagovax (1944 mod) мы говорим о небольшом прототипе. У нас есть некоторые идеи, как это можно сделать, но мы не уверены, будет ли это дружественным к игровому процессу.
Есть много новых скриптовых команд, которые теоретически могут позволить нам это делать ... В данный момент я не могу давать никаких обещаний, но мы изучаем!
Spoiler (expand)
Together with Sir Dagovax We are talking about a small prototype. We have some ideas on how it can be done, but we're not sure if it will be gameplay friendly.
There are many new scripting commands which can theoretically allow us to do it... I cannot make any promises at the moment, but we are investigating!
На Ремастер портировали одну из самых уродливых карт в моддинге RTW
HUGE NEW MAP - Europa 270 BC
Но действительно важный момент это комментарий автора видео, что карта имеет максимально возможную длину с запада на восток. Значит касательно размеров карты Ремастер не изменил лимит 510х510 пикселей
Ни один мод не хочет запускаться. Ошибки выдаёт. Все моды удалил. Чистая игра запускается нормально. Установил тогда первый попавшийся мод. И снова сбой...