Выскажу своё мнение по поводу ремастера Меди-2
Medieval 2 - замечательная игра, посвящённая становлению и расцвету европейского (в основном) средневековья, но, к сожалению, начисто лишённая атмосферы этого самого средневековья, даже несмотря на титанические усилия нескольких поколений мододелов, создателей таких графических и геймплейных шедевров, как Нержавейка, Беллум Крусис, Булатка и пр. Причина, как мне видится, в том, что Медь-2 - концептуально не подходит для решения такой задачи. Ведь что значит реализация европейского Средневековья в рамках стратегической игры? Это значит показать долгий и сложный путь, который прошли многие европейские государства, от состояния варварства к
цивилизации централизации, минуя хаос феодальной раздробленности. Это значит отразить непростые отношения, существовавшие между различными силами в указанную эпоху: между сословиями, на которые делилось средневековое общество, между феодалами - церковными и светскими, сеньорами и вассалами и т. д., между жителями городов и королями, между различными корпорациями, гильдиями, союзами, цехами, общинами и т.д. Всего этого нет и не будет никогда в Меди-2, при всём уважении и любви к последней. Остаётся только и дальше окрашивать карту за великую Арагонскую империю, обмазываясь симулякром средневековья...
Поэтому, я думаю, нужен не ремастер Меди-2, а полноценная новая игра. Только не на движке Варскейп, боже упаси!=) В таком случае лучше и дальше юзать старушку, тем паче, что сражения в Меди-2 и в особенности штурмы городов - лучшие в серии