Community Imperial: "Союз Башмака" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Союз Башмака" - обсуждение мода

Обсуждение мода посвящённого Крестьянской войне в Германии
Theme created: 17 May 2021, 20:33 · Author: LEZVIE
Views:
 269 957

• 208 Pages
  • « First
  • 199
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • Last »
 7 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial

Date: 17 May 2021, 20:33

Imp

Мод "Союз Башмака" посвящённого Крестьянской войне и реформации в Германии в первой трети 16 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Spoiler (expand)

Старт компании в 1506 году и заканчивается в 1536 году,10 ходов один год.

Список фракций представлен ниже, упор сделан на немецкие княжества.
Spoiler (expand)

Скрины стратегической карты мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Скрины тактики мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Скрины тактической архитектуры мода "Союз Башмака"
Spoiler (expand)

Видео тактической архитектуры мода "Союз Башмака"

Spoiler (expand)
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 22 December 2023, 09:48

LEZVIE 21 December 2023, 23:59

У испанцев всё что меньше пушки на колёсах именуется аркебузой, довольно расплывчатый термин.

Да, кроме осады Пармы, ещё в описании смерти Баярда от выстрела из огнестрельного оружия в апреле 1524 г. говорится об отряде испанских "hacquebutiers et hacquebouziers", которые стреляют такими же большими пулями, как и из "une hacquebute a croc", т.е. гаковниц - крепостных ружей с крюками.

Но осада Пармы и битва при Сезии это единственные упоминания применения нового типа тяжёлых аркебуз или мушкетов до Павии.
       lisyanetz
      • Imp
      Imperial

Date: 27 December 2023, 12:45

Приветствую. Сделал перевод книги "Армия Швабского союза 1525": To view the link Register.
         lisyanetz
        • Imp
        Imperial

Date: 30 December 2023, 13:27

Приветствую. Сделал перевод книги "Итальянские войны 1. Экспедиция Карла VIII в Италию": To view the link Register.
           nikokrav
          • Imp
          Imperial

Date: 04 January 2024, 01:42

Приветствую, последний раз играл в версию мода 1.5, что нового добавилось?
             lina555
            • Imp
            Imperial

Date: 04 January 2024, 04:19

Доброго дня. Решила поиграть за Геную. Доиграла до 1516 г. Заметила в Италии появление войск Башмаков. Решила открыть карту и посмотреть ради интереса потому что чуть ли не каждый ход выскакивают сообщения о гибели какой ни будь фракции.
            И о кошмар они расплодились как мураши захватили чуть ли не всю Германию весь север Италии подходят к Риму :facepalm:
            Но ведь так не должно быть :066: еще немного и они останутся одни на карте с кем же тогда воевать не с ними же одними.
            Почему то другие фракции с сильными войсками не могут их остановить. Может им все таки поубавить пылу. В конце концов
            их же восстание было подавлено не помню кем вроде Швабами если не изменяет память. А в моей кампании Швабов Лесных кантонов и еще много фракций они вынесли. Иван LEZVIE может примете на заметку думаю не у меня одной такая ситуация.
            Это конечно мое личное мнение. Решать вам как автору самого шикарного из модов. :062: :062: :062:
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial

Date: 04 January 2024, 13:17

nikokrav 04 January 2024, 01:42

Приветствую, последний раз играл в версию мода 1.5, что нового добавилось?

Здраствуйте, я уже не помню что нового в последней версии так как занимаюсь сейчас другим модом. Почитайте тему там много должно быть информации. На вскидку как всегда новые юниты, новые скрипты, новые рол ки и архитектура. В каждой версии всегда много нового.

[-Добавлено к сообщению-]

lina555 04 January 2024, 04:19

Доброго дня. Решила поиграть за Геную. Доиграла до 1516 г. Заметила в Италии появление войск Башмаков. Решила открыть карту и посмотреть ради интереса потому что чуть ли не каждый ход выскакивают сообщения о гибели какой ни будь фракции.
              И о кошмар они расплодились как мураши захватили чуть ли не всю Германию весь север Италии подходят к Риму :facepalm:
              Но ведь так не должно быть :066: еще немного и они останутся одни на карте с кем же тогда воевать не с ними же одними.
              Почему то другие фракции с сильными войсками не могут их остановить. Может им все таки поубавить пылу. В конце концов
              их же восстание было подавлено не помню кем вроде Швабами если не изменяет память. А в моей кампании Швабов Лесных кантонов и еще много фракций они вынесли. Иван LEZVIE может примете на заметку думаю не у меня одной такая ситуация.
              Это конечно мое личное мнение. Решать вам как автору самого шикарного из модов. :062: :062: :062:

Здрастауйте, здесь раз нараз не приходится как говорится. У крестьян очень слабые войска но их очень много и вероятно ИИ не справляется с ними. Фракция крестьян сделана прежде всего для двух моментов, первый это дать возможность поиграть за них игроку со всеми их слабыми и сильными сторонами и второй момент - фракция крестьян это главный антогонист игрока при игре за немецкие фракции.
              Так как мод задумывался прежде всего как мод про игру за немецкие фракции то и этой компании уделено главное внимание. При игре за другие фракции возможно ощущение дисбаланс но тогда игроку нужно выступить всеми ,илами на борьбу с крестьянам и люо тановить их.

Одним словом если уменьшить их количество то немецкие фракции под руководством ИИ довольно быстро задуматься крестьян и их не будет на карте.

При игре за Геную удалось отстоять её отфранцузских привязанный.?
                 rustik4009
                • Imp
                Imperial

Date: 04 January 2024, 13:58

С башмаками, мне думается, делать ничего не надо, дело в том, что в одной кампании Башмаки могут погибнуть к 1514 году, всё таки войска у них слабые и поэтому часто - это их давят. Но бывает и так, что надавить как следует могут и они, например в двух кампаниях Башмаки погибли к 1512 и 1514 годам, а играя за Фландрию, башмачники задавили всех и давят дальше оставшихся, и я оказался наедине с ними с которыми приходится часто воевать, правда у меня большие опасения, что нападут французы и англичане, я там неудачно вклинился между ними. Так что, в одной кампании Башмаки могут быть слабыми и это их давят, а в другой давят они.
                   lina555
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 January 2024, 15:16

Да играя за Геную Французы выдавили меня из столицы Генуи. Пришлось завоевывать Папистов. Захватила юг Италии где пришлось
                  воевать тоже с Венецией. Но с ней удалось позже заключить перемирие. Только так вот вылезла из краха можно сказать. Реши
                  ла вернуть северную столицу у Французов и вот дальше там оказывается уже орудуют Башмаки :0142: :0142: :0142:
                  давят Французов. Но да там еще осталась Венеция со столицей а на другом берегу у Венеции тоже Башмак все себе забрал.
                  Вот и думаю останусь что одна против Башмака :0182: :0182:
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2024, 15:37

Ну значит пора встать на защиту феодализма и всыпать башмачникам по полной.
                       lisyanetz
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 January 2024, 16:05

rustik4009 04 January 2024, 13:58

С башмаками, мне думается, делать ничего не надо, дело в том, что в одной кампании Башмаки могут погибнуть к 1514 году, всё таки войска у них слабые и поэтому часто - это их давят. Но бывает и так, что надавить как следует могут и они, например в двух кампаниях Башмаки погибли к 1512 и 1514 годам, а играя за Фландрию, башмачники задавили всех и давят дальше оставшихся, и я оказался наедине с ними с которыми приходится часто воевать, правда у меня большие опасения, что нападут французы и англичане, я там неудачно вклинился между ними. Так что, в одной кампании Башмаки могут быть слабыми и это их давят, а в другой давят они.

Полностью поддерживаю. Когда играл за Австрию, Башмаки мне здорово досаждали, что вносило свои корректировки в кампании (отправил войска на юг в Италию, а тут Башмаки с севера, как снег на голову, тоже самои и при противостоянии с кантонами) - и тем не менее к 1516 году удалось их сломить. Притом не столько моими действиями, сколько действиями кантонов.
                      Притом выводы, которые я сделал поиграв, такие: мод не позволяет устроить тотальное завоевание (по крайней мере мне не удалось - катастрофически не хватает денег и противники не дают провести масштабные наступательные операции). Это здорово, поскольку, на мой взгляд, добавляет игре некоторую историчность.
                        • 208 Pages
                        • « First
                        • 199
                        • 200
                        • 201
                        • 202
                        • 203
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite