Community Imperial: UBERMOD - Сообщество Империал

maksyutar

UBERMOD

UBERMOD
Theme created: 19 May 2021, 16:16 · Author: maksyutar
Views:
 28 055

• 11 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 3 
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2021, 16:16

Разрабатывал мод изначально только для себя, но спустя время я подумал и решил, что стоит поделиться с народом. Я ориентировался на логичность и убедительность, однако игровой процесс всегда был для меня первичен и я понимал иногда неизбежно придется идти на ряд условностей.
Пока что мод на этапе закрытого бета-тестирования, и для ознакомление нужно написать мне в личку.

Играть следует на сложности высоко-высоко.

Мод держится на 3 китах
1 Правдоподобный баланс.
2 Беспощадный ИИ без читов.
3 Ультра хардкор.

Мод делается под версию 1.9.2
Я не планирую переезжать на новые патчи и ДЛС т.е 1.12, они почти что ничего не меняют(основная фишка обновления - магические просадки кадров), так как к моменту 1.9.2 вархаммер и так уже делали много лет. Я не хочу сносить тщательно выверенный баланс чтобы опять все начинать с начала на новой версии. Уже слишком много было сделано.
Я верен традициям и уже 5 лет разрабатываю свой УБЕР мод.
Который, когда-нибудь, перевернет все представления о моддинге.
Я имею ввиду, разумеется, о том чтобы открывать горизонты. Только в моем моде ТОТАЛ ВАР это действительно игра про ожесточенную, тотальную войну, которой не конца :098: :098: :098:

Писать более не считаю нужным, все материалы о Моде можно найти в дневниках разработчика, которые иногда выкладываю в этой теме.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 18 September 2024, 04:50

Хочется сказать что игра абсолютно иначе раскрывается, когда подкрутил ИИ, поправил автобой, подлатал экономику, сделал плюс минус правдоподобные статы отрядам. Это можно сравнить, скажем как Рим на старте и Рим сейчас, вроде начинка одна но игры абсолютно разные. И огромной ошибкой было бы переходить на ваху 3 - это мало того что откровенно сырая и багучая игра(смотрим патч ноуты, что за глупости там они исправляют) в состоянии производственного ада(очень муторно и туго идет), так ещё и с кучей контента, сейчас я правлю 1500 отрядов а в 3 части пришлось бы править все 3000 строк, что уже выходит за все рамки разумного и сильно увеличивает шансы ошибок, т.к легко что-то забыть пропустить. Очень неудобно бы было.
    Я все таки на надежность и качество работаю, а не на свалку багов и контента, как это разрабы 3 вахи делают.
    Вместо того чтобы работать над механиками, ИИ и функционалом они просто накидывают модельки, как-будто у нас не стратегия а невесть что. У СА сейчас поздний СССР, нужно срочно наводить порядок, а они друг друга поздравляют с красивыми графиками(количество ДЛС, прибыли от продаж), а крах все ближе и ближе.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 22 September 2024, 09:45

Продолжаю заниматься модом, я на финишной прямой до нового патча.

Планирую, наконец, ввести обещанную реформу монструозной пехоты.
      Улучшил авторасчет.

Хотел изменить формулу вероятностей уклонения и попаданий.
      Ибо гномов нарезают в одну калитку.
      Потом внимательно посмотрел на бой - этих мелких, неворотливых гномов с небольшими ногами, с коротким оружием, все равно что с детьми воевать.
      Нет, нужно оставить, все таки это будет убедительно... Они и не должны побеждать.
      Так что гномы сейчас это фракция дальнего боя.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 24 September 2024, 14:17

У себя в моде я смог показать почему большие монстры-шкафы несмотря на внешне высокие характеристики являются прежде всего поддержкой для армии.
        Да потому что они слишком уязвимы для любого дальнего боя, почти невозможно промазать.
        Вот так вот все просто.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 24 September 2024, 19:12

Если кому-то не нравятся хардкор-моды от меня...
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 25 September 2024, 18:05

В вахе самая подробная и большая карта. После вахи эмпаир или сегун это камера 2 на 2. Тут можно устраивать операции, глубину прорыва, стратегические рубежи по рекам, обходы. Там, где в прошлых тотал варах можно было пол Европы пройти, здесь мало чего сделает, карта намного больше по размерам.
            Тут все типы подразделений есть даже выдуманные. Авиация, танки, РСЗО, гаубицы, динозавры, огнестрел, луки, маги, мортиры, конница, зомби. Все в одном месте.
            Собственно мой мод и направлен чтобы нормальные статы прописать, чтобы настоящие было неравенство сил.
            К сожалению ни один исторический тотал вар такого экспириенса не даст. Я и сам в детстве уже вдоволь наигрался в исторички, и хочется чего-то нового.
            А кому надо другое... просто контент с лопаты жрать и таких 99%...
            Главное очередным ЛЛ из корыта ДЛС не обмазаться...
            Они видят, что толпе заходит, и дальше пилят фастфуд.
            У толпы максимум возмущения, это когда на бургеры завышают цены.
            Тотал вар все больше превращается в какую-то доту, где все решают командиры с прокачкой до 80 ур и кучей бонусов которые полностью меняют соотношение сил, а отряды это просто миньоны и прикрытие. Вспоминаю ролик для Сегун 2 ну знаете где была дуэль, там урок вообще другой - что битвы 1 на 1 ничего не решают, все решают большие массы войск. Это чему сами СА того времени нас учили. Насколько же сильно поменялось все за эти годы.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 27 October 2024, 18:53

Мне доварскейп не нравится, мне в нем нравится перспектива, тенденция, надежда на лучшее. Попробую лучше сказать. Не нужно играть в медь 2 и рим, но - если бы традиции меди 2 и рима были бы продолжены. С норм графикой, интерфейсом, и другое бы отлишовали, механики бы углубили за эти 20 лет. С полноценной демографией, экономикой, политикой, военкой. Сейчас были бы топовые исторические глобалки, без вонючих поролонов. В поролонах многий функционал доварскейпал был вырезан или упрощен, это факт.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 28 October 2024, 07:47

Мне ваха 3 не нравится потому что слишком много ожидал. Я много лет ждал 3 часть, которая должна была исправить ворох ляпов ещё со временем 1 части. Например все аркебузеры стреляют в отряде, а не только передние ряды. Но, она этого не сделала. И таких примеров десятки, что надо было исправить. Вместо этого жрите ДЛС из корыта
                Ещё в догонку даун грейд ФПС устроили, было 60 во 2 вахе? Будет 50-40. Детализированным камням нет дела до вашей оптимальности. Если не смогли обновить свое ведро значит нам на вас бабло точно не сделать, вы не наша аудитория.

Старые тотал вары, и за меньшее ругали, а сейчас в вахе модельки стреляют сквозь своих же.

Как в вахе стреляют, это технически невозможно. Конечно, в вахе возможно всякое, но тогда нужно как-то это объяснить. Вот есть у бретонцев благословенные требушеты без френдли фаера, тут такое же должно быть - мол благословенные аркебузы, сквозь спины товарищей летят и урона не наносят. Это должно быть прописано в самой игре.
                Моря в вахе только скукоженные, там больше расстояния должны быть. Мол, большую морскую карту, благо железо у игроков уже позволяет, не 2010 год. Так нет же. Для чего вообще нужно новое железо и новые драйвера, чтобы быдлокодерам и эффективным менеджерам можно было забить на оптимизацию и не чинить баги движка? Собаки бездарные.

Учитывая, что ДЛС делают полтора инвалида, то куда уходят остальные ресурсы? Судя по выхлопу, они просто бездельничают и имитируют бурную деятельность, вместо собственно работы.

Ваха 3 по сути сделали дополнительные фракции, и карту расширили. Неплохо, но без революции. Ну, и хаос сделали оседлыми, это + во 2 части это бичары по скриптам и это прям бесит. Главная проблема 2 части это вот это вот. Отсюда, кстати, и ордертайд - потому что дарктайд больно слабый, вот они и отжираются во все стороны. Видимо нужно было чтобы между двумя тайдами была эпическая борьба на 666 ходов но в итоге громко облажались.

Другая проблема что ордертайд друг с другом дружит и можно мочить остальных, а у дарк тайда несколько группировок (орки, хаос, крысы, дарки) которые друг друга ненавидят и даже внутри себя друг друга ненавидят. И типо их по частям уничтожают и они сами себя уничтожит рады. По сути это надо компенсировать некими бонусами, которые бы компенсировали пониженную эффективность, но их я могу вспомнить это только у орков и у дарков, а вот у хаоса, норски по О, а у крыс за большую империю вовсе безумные штрафы на еду и на беспорядки, когда они имеют достаточное количество поселений, что делает экспансию скорее вредной чем полезной. Такой жести ни у кого нет.

По сути ваха 3 это лебединая песня - вроде и сделали - но можно было и быстрее, и лучше. ДЛС на кровь ждали месяцами, гранд компани ждали пол года, патч первого дня ждали не день а целую неделю. У них там какой-то бардак, я не думаю что они в состоянии более что-то стоящее сделать. Та же ваха 3 это просто дополненная 2 ваха, с новыми шкурками(текстурами), нужно понимать что это, несмотря на цифру, никакая не новая игра, а глубокое допиливание 2 части, вплоть до индентичных карт, отрядов, поселений, тех же героев что в 2 части, и тому подобное.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 October 2024, 18:52

Примерно 10% за хардкор, 90% за фастфуд. Банально начав делать дешевую жратву, можно повысить доходы в 10 раз. Кратко, почему лучшей "бизнес стратегией" является конвеер фастфуда.
                  Другой прорыв - это когда начали удешевлять гамбургеры, но поднимать им цену, и все равно их покупают. Потом для сокращение расходов набрали "ценных специалистов" которые стали производить нечто привокзальное. Вот этот этап прямо сейчас происходит. Так и живем.

Хардкор это прежде всего вызов и беспощадность. Это суровая требовательность и к игре и к себе тоже. Это аутентичность и логичность без компромиссов.

А когда мы видим что любители навешать читов на +666% хп боту(а потом в коробках в углу карты ныкаются, пользуясь ограниченностью движка - как лицемерно) спорят с казуалами, кто из них не казуал... Это чисто дети в песочницы дерутся, насколько же несерьезно. А настоящие ценители выше этого. Они сразу ставят боты на смарт ИИ и прочее, прочее.

Эффективно настроенный ИИ - это методичный и беспощадный каток. Заставляет каждое действие долго обдумывать, цена ошибки запредельная. Проигрываешь именно потому, что сам облажался и даже знаешь, в чем именно, а не потому что оппоненту с неба бесплатные войска десантируют. И когда спустя 300 ожесточенной войны проигрываешь ввиду О поселений, впору писать пост "утерянные победы" - вот там зря войска подставил, вот здесь нужно было идти в атаку, вот этим войну не объявлять. В своем ААРе я писал о том что самая главная моя ошибка была, что я зря ввязался в войну с эльфами, недооценил их, полез в болото Нового Света у меня слишком длинное плечо снабжения!, надо было имперцев мочить. И даже когда побеждаешь, это именно вырвал победу, а не парад сквозь всю карту.

Это вдохновляет.
                  Это - хардкор.

А что такое серия TW, если не РС games? :038:

Тотал вар уже давно не варгейм, а все более игрушка, но вера в лучшее умирает последней.
                  Не хочу перечислять многочисленные новые упрощения, это здесь излишнее. Проще сказать.
                  Если в мире победило пластмассовое зло это означает что нужно удвоить усилия, а не сдаваться.

Если следование историзму называть фетишем, то так можно что угодно делать а на любые возражния на предмет соответствия истории говорить "это все фетиш".

Ваха, 3 части, 8 лет разработки. Это просто игра + 2 аддона. Как DOW с Dark Crusade и Soulstorm, где тоже вводились новые расы и новые карты. Но у них рожа треснула от наглости, они аддоны продают по цене новой игры и для пиара врут, называя их новыми играми. Это как если бы Dawn of War: Winter Assault было бы Dawn of War 2, а Dawn of War: Dark Crusade было бы Dawn of War 3. Там новых боевых или экономических механик почти нет, я не про бонусы а про рабочие механизмы, которые друг с другом гармонируют.
                  В этой вселенной населенной самыми разными расами они за 8 лет не додумались ввести механику населения.
                  Раньше за 8 лет выходили
                  1 Rome (Barbarian Invasion, Alexander)
                  2 Medieval II (Kingdoms)
                  3 Empire (The Warpath Campaign)
                  4 Napoleon (The Peninsular Campaign)
                  5 Shogun 2 (Rise of the Samurai, Fall of the Samurai)

Все эти 8 лет они просто вводят новые провки и расы, удлиняют карту. Нет качественного перехода.
                  Как я уже говорил, в нулевые были гики, сейчас просто делают упрощенные версии самих себя, где много старых интереснейших механик были выкинуты в мусорку.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 December 2024, 02:33

По поводу того что "Медь\сегун\рим всегда будет глубже и проработанее вахи"

В фентези намного больше всего надо учитывать-помнить, нет там "упрощений". В реальных сражениях игнорится механика маны, можно чилить зная что не будет драконов с пегасами - все войска наземные. Появились разные расы со своими особенностями, а ведь в историчках миррор - люди против людей это быстро и легко заучитывается. Битвы объективно более мудреными стали, больше финтов и комбинаций. Это просто разрабы делают на отвали - вот именно этим ленивым рукожопам и свойственно упрощение. И они вообще все упрощают, не только фентези. Что они сделали с поролоном например. Сделать гуд анимации в вахе можно но тут же вкладываться надо и стараться. Прям руки Мидаса со знаком -

А тем временем, пока :031: хотят добавки в корыто, настоящие фанаты настоящих СА, ждут - например - более подробную броню, разные резисты против колющего, режущего и дробящего оружия(а, и урон тоже разный сделать, стрелы не есть топоры, а топоры не есть булавы)... Наверное тут самая наглядная пропасть между поколением ТЦ и Трои :031: и поколением старых игр серии, кто совсем другое запомнил и совсем другое ожидал увидеть.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 December 2024, 12:36

Я знаю про свой мод, но у меня зима не только на дворе, но и в деле разработки мода.
                      Мне пока не до этого и идей особо нет, где ещё можно прокачать игру.
                      Я уже скоро как 5 год разрабатываю свой мод.

Напишу себе на память - посмотреть прицеливание, поэкспериментировать с fire таблицей.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Моды Total War: Warhammer Моды Total War: Warhammer II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite