Community Imperial: UBERMOD - Сообщество Империал

maksyutar

UBERMOD

UBERMOD
Theme created: 19 May 2021, 16:16 · Author: maksyutar
Views:
 27 969

• 11 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2021, 16:16

Разрабатывал мод изначально только для себя, но спустя время я подумал и решил, что стоит поделиться с народом. Я ориентировался на логичность и убедительность, однако игровой процесс всегда был для меня первичен и я понимал иногда неизбежно придется идти на ряд условностей.
Пока что мод на этапе закрытого бета-тестирования, и для ознакомление нужно написать мне в личку.

Играть следует на сложности высоко-высоко.

Мод держится на 3 китах
1 Правдоподобный баланс.
2 Беспощадный ИИ без читов.
3 Ультра хардкор.

Мод делается под версию 1.9.2
Я не планирую переезжать на новые патчи и ДЛС т.е 1.12, они почти что ничего не меняют(основная фишка обновления - магические просадки кадров), так как к моменту 1.9.2 вархаммер и так уже делали много лет. Я не хочу сносить тщательно выверенный баланс чтобы опять все начинать с начала на новой версии. Уже слишком много было сделано.
Я верен традициям и уже 5 лет разрабатываю свой УБЕР мод.
Который, когда-нибудь, перевернет все представления о моддинге.
Я имею ввиду, разумеется, о том чтобы открывать горизонты. Только в моем моде ТОТАЛ ВАР это действительно игра про ожесточенную, тотальную войну, которой не конца :098: :098: :098:

Писать более не считаю нужным, все материалы о Моде можно найти в дневниках разработчика, которые иногда выкладываю в этой теме.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 25 June 2024, 19:39

Arkess Есть ряд модов, который удваивают эффективность ИИ, в частности хои 4, еу 4, стелларис. Однако эти лентяи даже готовые разработки интегрировать не в состоянии. И я лично делал мод который значительно улучшал боевой ИИ хои 4 как никто больше не смог сделать. Да, я на это потратил сотню часов чистого времени на правки прогоны и эксперименты, но разрабы именно так и должны работать - им за это деньги платят если что. Вот уж действительно зачем что-то делать если можно ничего не делать, рациональность которую мы заслужили.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 26 June 2024, 02:39

Отписал, когда ответит без понятия по поводу ваших попыток преуменьшить его усиление ИИ.

Пока скажу так.
      Я заранее знаю что вы не сможете назвать ни одной игры качество которой испортилось от слишком сильного бота.
      С другой стороны я могу назвать десятки игр где качество игры испортилось от тупого как пробка бота.

На самом деле пилить ИИ это игра с нулевой суммой с точки зрения разраба, вас все будут хвалить за это.
      Тем более игры или моды с умным ИИ сейчас на вес золота очень мало таких.
      Скайнет, Эксперт АИ, Хорне АИ. У любого кто интересуется темой эти названия на слуху
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 01 July 2024, 18:14

Я пытаюсь интегрировать DeepAI в свой мод
        Мне советовали этот мод, но пока ощущение "а разговоров то сколько".
        Там всего 13 таблиц, хотя я их десятками правлю

И все же... мод интересен.

Разраб делает ИИ исходя от обороны, я же его наоборот для наступления и агрессии натаскиваю.
        Попробую изменить и посмотреть как играется, чисто субъективно

Я разделил DeepAI на 2 части.
        Одна часть это то что я сказал, порядка 8 таблиц, который уже поглощены и интегрированы в UBERMOD
        Ещё остается около 5 таблиц которые выглядят инородные, будто под ваху 3 сделанные.
        Непонятно, как они поведут себя на вахе 2.
        Эти таблицы я не буду интегрировать и включу их как отдельный мод.
        Это все нужно тестить, а то потом уже не найдешь где именно проблемы.

Некоторые вещи объективно лучше, например он умнее тратит деньги чем у меня.
        Естественно я что угодно у кого угодно сворую ради величия UBERMOD мне плевать на мораль
        Могу значит делаю.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 01 July 2024, 22:00

Думаю в будущем сделать экспериментальный стрим по своему моду, так как классический ААР(пусть и древний) в виде текста и картинок он уже тут и так написан. Но не знаю как это лучше оформить, если прямо. Никогда таким не занимался.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 01 July 2024, 23:12

У меня самый близкий к достоверности мод по вахе, насколько это вообще возможно в фентези сеттинге.
            Ближе никто не смог вы не сможете назвать такго мода мы оба с вами это знаем.
            Где мое признание? А ведь я делаю уникальную работу. Мой мод даже воровать никто не может, хотя ничего не мешает его адаптировать под ваху 3, если смочь понять по каким принципам я делаю правки и просто по той же методологии отработав уже по 3 части.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 02 July 2024, 21:19

По фараону делай. Щас там самая движ.

Мне этот навоз даже ставить на ПК зазорно, а ты тут такое предлагаешь...

[-Добавлено к сообщению-]

Осталось понять - DeepAI усиливает мой мод или ослабляет?...
              Кто сказал что его правки умнее моих? Я пока уверен на 100% только в одной правке, где он расходы бюджета улучшает.
              Это все надо тестить
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 10 July 2024, 08:44

Стрим, наверное, буду делать за Норски.
                Единственная хардкорная фракция. Экономика нищая, вариативность ростера отсутствует, войска картонные, расовые механики не помогают а только мешают играть. Даже зверолюди топовей хотя бы потому что не надо защищать базы, куда хочешь туда и идешь, тут же набираешь все что надо. А за Норски конкретно к своей глухомани привязан и надо будет туда возвращаться для найма элиты первую половину игры.
                А за кого мне ещё играть, за Авелон? Или за Гномов?

Лизарды тоже стали очень хуже.
                Я вам честно скажу что я в свое время по лизардам делал большой ААР.
                Но вместе с тем, сильнее всего под нож попали именно лизарды - вообще из всех фракций.
                При этом сильно усилились , внезапно, Цари и Хаос + просто усилились вампиры и вампираты.
                За царей полностью другое впечатление, в лейт гейме это имба если ИИшке получится раскачаться на 30-40 поселений к 100-200 ходу там уже невозможно фракцию победить. Имейте ввиду, цари будут пытаться с вами дружить, но на самом деле они тянут время.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 July 2024, 00:42

Самая мощная пехота в игре это естественно Избранные хаоса + стражи глубин + железноломы + черные орки.
                  Я так пишу потому что там дикие споры по поводу того кто самый самый, там все по тактической ситуации зависит ответ на вопрос.

А самые мощные стрелки это вообще сестры эльфов + варп снайперы + ушебти.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 July 2024, 20:36

Сказал "кот тотал вар" на одном из выложенных своих роликов, и мне ютуб посоветовал его ролик, в тот же день...
                    Похоже все что мы говорим на Ютуб тщательно записывается.
                    У меня его в рекомендациях не было целую вечность.
                    Тем более людей банили за ролики, которые они поставили в блокировку для всех.
                    К таким роликам без шпионажа невозможно было получить доступ.

Так я то правильное советую. Надо развиваться в устной науке.

Я уже достаточно развит.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 July 2024, 00:22

Вообще если говорить про перспективы моддинга после ААРа

Я планирую переделать статы атаки-защиты.
                      Во первых я буду по умолчанию выставлять 50-50

Штраф от щитов будет на атаку и плюс бонус на уклонение(здесь условность - предполагается, что атака была заблокирована щитом).
                      В целом важно пояснить следующее что блокировать удар щитом гораздо легче чем пробовать от него уклоняться.
                      И к сожалению в игре нет отдельной механики для уклонения и для блока это одним пакетом идет.
                      Каждый 10 очков брони выше 50 будут давать штрафы.
                      Каждый 10 очков брони ниже 50 будут давать бонусы.
                      50 очков брони ничего давать не будут.
                      Двуручное оружие будет давать штраф на попадание-уклонение, тут все понятно такое оружие массивное и неудобное.
                      Двойное одноручное будет давать бонус на попадание но штраф на уклонение. Это отчасти нужно чтобы показать что те отряды которые предпочитают такое предпочитают также рискованный агрессивный стиль боя и это будет прописано через вот такое оружие.
                      Одноручное ничего давать не будет.
                      Все отряды будут разделены на 3 уровня умения - необученные, обученные, мастера ближнего боя.
                      У необученных штраф, к мастеров бонус.
                      Раса тоже будет влиять на попадание и на уклонение.
                      Если речь идет о животном или другом необычном существе подход будет индивидуальным.

Оригинальный подход вахи когда у отряда может быть 60 уклонения и только 30 вероятности попасть или наоборот вероятность попасть гораздо выше вероятности увернуться мне представляется абсолютно надуманным и нестабильным. Так как уклонение и попадание между собой полностью связаны ибо опираются на один и тот же навык ловкости и если существо ловко атакует оно тем более должно уметь ловно уклоняться, верным является и обратное. Если взять те же металлические коробки Избранных в них ведь и попадать гораздо тяжелее, не только уклоняться. Например - шлем мешает обзору, броня сковывает.

Исключение будет только для щитов.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Моды Total War: Warhammer Моды Total War: Warhammer II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite