Community Imperial: Мир Гарри Поттера - Сообщество Империал

Pavlinho

Мир Гарри Поттера

Общая тема по вопросам фантастического мира Джоан Роулинг
Theme created: 19 June 2021, 19:49 · Author: Pavlinho
Views:
 20 854

Нравится ли Вам вселенная "Гарри Поттер"? 28 member(s) have cast votes
  1. Да | 15 votes / 53.57%

2. Нет | 0 votes / 0.00%

3. Не очень | 3 votes / 10.71%

4. Неплохая, но условный "Вархаммер / Властелин Колец / Древние Свитки" лучше | 10 votes / 35.71%

5. А кто это — Гарри Поттер? | 0 votes / 0.00%

6. Я — сквиб, меня всё бесит... | 0 votes / 0.00%

Книги или экранизации? 28 member(s) have cast votes
  1. Книги | 16 votes / 57.14%

2. Экранизация от WB | 12 votes / 42.86%

Можете ли Вы посочувствовать Волан-де-Морту — главному антагонисту мира магов и магглов? 28 member(s) have cast votes
  1. Да | 7 votes / 25.00%

2. Нет | 17 votes / 60.71%

3. Я и есть Волан-де-Морт | 1 votes / 3.57%

4. Моя голова забита мозгошмыгами, о чём вы вообще? | 3 votes / 10.71%

• 16 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 2 
 Pavlinho
  • Imp
Imperial

Date: 19 June 2021, 19:49

Imp

В этой теме предлагаю делиться общими фактами, мнениями, суждениями и критикой, касающимися вселенной "Гарри Поттер".

Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс (2022) (Reveal)
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Date: 24 June 2021, 15:24

:026: жаль нельзя в ГИФку на сайте засунуть мелодию мп3 ))) я сейчас слушаю композицию как раз подходящую - Hogvarts Hymn, удивительно, но я чего-то и забыл, какая красивая мелодия )))) :046:
       Age of Kings
      • Imp
      Imperial

Date: 24 June 2021, 15:26

Pavlinho, плюс перевода "Росмэна", при всех ляпах (которые на беглый взгляд даже не видны, разве что в самом первом тираже "Философского камня" от Оранского, который в инете есть только в аудиоформате - To view the link Register) - у него очень приятный, "ровный" стиль и довольно удачный глоссарий (даже отсебятина типа Снегга, Когтеврана, Долгопупса или Волан-де-Морта получилась приемлемой, в отличие от Злея, мадам Самогони и прочих жукпуков Спивак, к которым потом прибавились гоп-кампания и Ура-а-анусы Грызуновой). Этот перевод не раздражает и в целом хорошо передаёт замыслы, которые в своё произведение вложила Ро.

Кстати, самая первая озвучка фильма "ГП и Философский камень" тоже была той ещё уморой, её доверили делать людям, которые о книге и слыхом не слыхивали. В результате - профессор Элвис Долмондор; Профессор Макгалиган; Профессор Змея; Рубиист Хайгред, хранитель ключей и гробниц в Хогвартсе; трехголовый пёс Флаффи; Мони Кренджер; Рон Уинслер со своим "маленьким гризли"; соус Анкл Бенз и многие другие приглашённые звёзды. :024:

Pavlinho

А насчет например того же КРама, а чего его раскрывать?

Ну, то, что Гаррик в "Дарах" даже не подумал воспользоваться своими международными связями для привлечения внимания к перевороту в магической Британии и совместной борьбы с Володей, без всякой криптогерильи школоты-недоучек по лесам и героическим рейдам в Министерство - это довольно серьёзный косяк финальной книги, что было отмечено рядом авторов фанфикшена. Можно было уйти в несколько иную сторону, раскрыть больше особенности магического общества Франции и Болгарии, да и сюжет мог получиться куда более правдоподобным - Волдеморта опрокидывает коалиция внешних сил при поддержке внутренней оппозиции новому режиму. А так - Володю и его банду террористов, почти добившихся успеха, сбрасывают какие-то школьники с кучкой сопротивленцев из дезорганизованного Ордена Феникса - ну неубедительно это всё выглядит спустя столько лет.

Pavlinho

нельзя же подробно описать жизнь ВСЕХ людей

А я всех и не прошу, но ключевых персонажей второго плана...

Pavlinho

Слизнорт появляется тогда, когда он становится нужен

То есть для единственной фигни - выудить у него воспоминание про так удачно появившиеся в сюжете крестражи (нет, сама идея хороша, тут спору нет, но её реализация очень подкачала - но тут уже к Юдковски с его "Методами рационального мышления"). Притом, что сам Гораций - довольно интересный персонаж, который мог бы играть больше роли в сюжете - его методика обучения помогла раскрыться Гарри как недурному зельевару (сам по себе учебник Снейпа не значил бы ничего при более жёстком подходе - того же Снейпа: "Поттер, у вас зелье сварено не-по рецепту" - "Да, сэр" - "С вашими мозгами, набитыми рыбьим жиром, любое экспериментаторство легко может привести к наитяжелейшим последствиям, и да, Долгопупс, это не взрыв котла, который вы, непереносимый тупица, вновь умудрились организовать. Минус 40 баллов с Гриффиндора и две недели отработок". А Слизнорт не только не пресекал эксперименты, но и баллы за них раскидывал). Да и идею "Клуба Слизней" - откровенно забросили, а ведь в магическом мире, по идее Ро, связи значат куда как больше.

Pavlinho

а роль Скитер - зачем больше?

Ро не просто так подняла проблему влияния СМИ на общественное сознание (более того - она сама, что называется на собственной шкуре испытала в полном объеме это явление) и потом в "Случайной вакансии" это тему продолжила. Именно продажная позиция "Пророка" помогла Володе после воскрешения так долго действовать в полной безопасности и Фаджу как ни в чём ни бывало заявлять, что "всё в порядке, побег из Азкабана - дело рук Сириуса Блэка, Волдеморта никакого нет, а Дамблдор и Поттер - больные лгуны, которые просто хайпуют на теме", а потом своей книжкой Скитер поколебала "непорочный" образ Дамблдора даже в глазах его, казалось бы, слепого орудия Поттера. Проблему-то Ро подняла, позиционировала... и бросила, не доведя до логического завершения. Видимо, на всю магическую Британию Рита - единственная журналистка, Володя не пытается использовать пропаганду для разложения и дискредитации своих противников (пока не захватывает власть), Дамблдор и его сторонники тоже (пока Гермиона не подкидывает идею с интервью и "Придирой").
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 24 June 2021, 15:40

Age of Kings
        хорошо пишешь, я тебя понимаю, но не буду во всем соглашаться все-таки....Например про Ну, то, что Гаррик в "Дарах" даже не подумал воспользоваться своими международными связями ....Ну вообще-то откуда КРам мог знать про крестражи? да пусть Гарри б поднял весь мир, Волдеморат нельзя было убить, пока живы крестражи.....Чем больше знает народу, тем слабее секрет, тем больше шансов, что ВОлдеморт узнает про поиски крестражей раньше, ем те будут уничтожены, и если он перепрячет их, все работа Дамблдора по подготовке Гарри пойдет насмарку....Не, здесь такая партизанская война, и я считаю, что все логично......ПРичем, почему в одиночку? Битва за Хогвартс в одиночку? а откуда бы у Гарри возникло время для поиска диадемы в замке?.....Вот здесь, друг, ты меня не переубедишь, я считаю, что данный подход к уничтожению В-та очень необычный и правильный!!! :046: И потом, чего тебя так министерство цепляет? У ГП была мантия-невидимка, уникальная, с помощью оборотного зелья проникли и взяли крестраж, причем Яксли сумел зацепиться и осложнить трудную жизнь героев....Ничего неправдоподобного я там не увидел.....Может избито будет звучать, но "смелого пуля боится" и тд....Те они ожидали может нападения на министерство, но явно не такое....Там на импровизации и везении вывезли.....Да и идею "Клуба Слизней -а куда ты хотел бы запихать эту идею? если она была реализована в ШЕСТОЙ!!! книге,....а в седьмой уже не до клуба было.....Для двух книг, я считаю, Горация было достаточно..... :046:

Володя не пытается использовать пропаганду для разложения и дискредитации своих противников
        - а как это он раньше мог сделать???? если все считали, что он мертвый, это его устраивало...."Пророк" - поганая газетка, но все-таки "ходит" под министерством МАгии, займешься "Пророком" - и министерство узнает о возрождении.....Вот когда поставили Толстоватоого, вот тогда газетка стала на руку Володе.....СЧитаю также, что эта линия в порядке...

-Добавлено-

!!!ps Просьба, Age of Kings, если редактируешь много чего, может выделять отредактированный текст цветом или подчеркиванием? а то я написал ответ , а потом вижу, пока писал, ты отредактировал, а отвечал я же на первоначальынй вариант :046:
           Age of Kings
          • Imp
          Imperial

Date: 01 July 2021, 20:49

По переводам есть хороший анализ, с примерами и разбором тех или иных неточностей: To view the link Register Большая часть упомянутых там вариантов легко гуглится.

Я бы отметил отдельно довольно To view the link Register Юрия Мачкасова и особенно - составленный им на основе первой книги (и экранизации первых 4-х) To view the link Register, объясняющий очень многие отссылки, особенности английской литературной традиции, культуры, мифологии, фольклора и образовательной системы, которые активно задействовала Ро.
             Контарий
            • Imp
            Imperial

Date: 08 July 2021, 21:55

Age of Kings 24 June 2021, 15:26

Pavlinho, плюс перевода "Росмэна", при всех ляпах (которые на беглый взгляд даже не видны, разве что в самом первом тираже "Философского камня" от Оранского, который в инете есть только в аудиоформате - To view the link Register) - у него очень приятный, "ровный" стиль и довольно удачный глоссарий (даже отсебятина типа Снегга, Когтеврана, Долгопупса или Волан-де-Морта получилась приемлемой, в отличие от Злея, мадам Самогони и прочих жукпуков Спивак, к которым потом прибавились гоп-кампания и Ура-а-анусы Грызуновой). Этот перевод не раздражает и в целом хорошо передаёт замыслы, которые в своё произведение вложила Ро.

Кстати, самая первая озвучка фильма "ГП и Философский камень" тоже была той ещё уморой, её доверили делать людям, которые о книге и слыхом не слыхивали. В результате - профессор Элвис Долмондор; Профессор Макгалиган; Профессор Змея; Рубиист Хайгред, хранитель ключей и гробниц в Хогвартсе; трехголовый пёс Флаффи; Мони Кренджер; Рон Уинслер со своим "маленьким гризли"; соус Анкл Бенз и многие другие приглашённые звёзды. :024:

Pavlinho

А насчет например того же КРама, а чего его раскрывать?

Ну, то, что Гаррик в "Дарах" даже не подумал воспользоваться своими международными связями для привлечения внимания к перевороту в магической Британии и совместной борьбы с Володей, без всякой криптогерильи школоты-недоучек по лесам и героическим рейдам в Министерство - это довольно серьёзный косяк финальной книги, что было отмечено рядом авторов фанфикшена. Можно было уйти в несколько иную сторону, раскрыть больше особенности магического общества Франции и Болгарии, да и сюжет мог получиться куда более правдоподобным - Волдеморта опрокидывает коалиция внешних сил при поддержке внутренней оппозиции новому режиму. А так - Володю и его банду террористов, почти добившихся успеха, сбрасывают какие-то школьники с кучкой сопротивленцев из дезорганизованного Ордена Феникса - ну неубедительно это всё выглядит спустя столько лет.

Pavlinho

нельзя же подробно описать жизнь ВСЕХ людей

А я всех и не прошу, но ключевых персонажей второго плана...

Pavlinho

Слизнорт появляется тогда, когда он становится нужен

То есть для единственной фигни - выудить у него воспоминание про так удачно появившиеся в сюжете крестражи (нет, сама идея хороша, тут спору нет, но её реализация очень подкачала - но тут уже к Юдковски с его "Методами рационального мышления"). Притом, что сам Гораций - довольно интересный персонаж, который мог бы играть больше роли в сюжете - его методика обучения помогла раскрыться Гарри как недурному зельевару (сам по себе учебник Снейпа не значил бы ничего при более жёстком подходе - того же Снейпа: "Поттер, у вас зелье сварено не-по рецепту" - "Да, сэр" - "С вашими мозгами, набитыми рыбьим жиром, любое экспериментаторство легко может привести к наитяжелейшим последствиям, и да, Долгопупс, это не взрыв котла, который вы, непереносимый тупица, вновь умудрились организовать. Минус 40 баллов с Гриффиндора и две недели отработок". А Слизнорт не только не пресекал эксперименты, но и баллы за них раскидывал). Да и идею "Клуба Слизней" - откровенно забросили, а ведь в магическом мире, по идее Ро, связи значат куда как больше.

Pavlinho

а роль Скитер - зачем больше?

Ро не просто так подняла проблему влияния СМИ на общественное сознание (более того - она сама, что называется на собственной шкуре испытала в полном объеме это явление) и потом в "Случайной вакансии" это тему продолжила. Именно продажная позиция "Пророка" помогла Володе после воскрешения так долго действовать в полной безопасности и Фаджу как ни в чём ни бывало заявлять, что "всё в порядке, побег из Азкабана - дело рук Сириуса Блэка, Волдеморта никакого нет, а Дамблдор и Поттер - больные лгуны, которые просто хайпуют на теме", а потом своей книжкой Скитер поколебала "непорочный" образ Дамблдора даже в глазах его, казалось бы, слепого орудия Поттера. Проблему-то Ро подняла, позиционировала... и бросила, не доведя до логического завершения. Видимо, на всю магическую Британию Рита - единственная журналистка, Володя не пытается использовать пропаганду для разложения и дискредитации своих противников (пока не захватывает власть), Дамблдор и его сторонники тоже (пока Гермиона не подкидывает идею с интервью и "Придирой").

Иногда кажется,что второй замес Волди почти исключительно британская проблема(кроме стелс-миссий самого Реддла в поисках бузинной палочки), наступить на хвост министерствам магии Франции и Нидерландов (уж эти станы ближе всего и суетиться должны больше чем всякие Болгарии.

ИМХО,как ширма Толстоватый со своей задачей справлялся, магическая война так и не покинула Туманного Альбиона. Это тебе не Гриндевальд, который шорох навел на куда большей территории. Гарри мог бы окопаться в условной Бретани, но стали бы местные бонзы впрягаться в конфликт? Тоже и с Болгарией, которая ещё дальше от Англии.
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Date: 09 July 2021, 16:19

Контарий, я и соглашусь с вами, и нет. Как уже после ГП показала Ро в допах и "Фантастических тварях" (оба сценария, как уже говорил, писала она), магическое сообщество весьма глобализировано - в тех же США прекрасно наслышаны про Гриндевальда и про Дамблдора, и про Володьку наверняка тоже. И вот в одной из частей этого сообщества к власти приходит откровенно террористическая организация, официально позиционирующая борьбу с магглами (со всеми их ракетами, танками и атомными бомбами, про которые они и слыхом не слыхивали, т.к. маггловедение в Хогвартсе преподавалось отвратительно, судя по познаниям даже такого отъявленного "магглолюбца", как Артур Уизли). Толстоватый да, справлялся как ширма, но рано или поздно Волдеморт или вышел бы из тени (особенно если бы получилось подавить Орден Феникса и полностью взять под контроль Хогвартс, наладив там штамповку "правильно" идеологически накаченной молодёжи), или приступил бы к действиям, явно выдающим магглам существование магического мира (а это легко - судя по разговору Фаджа с премьер-министром ВБ в прологе "Принца", у Министерства магии и так не хватало сил скрыть последствия даже ограниченных по масштабам акций ПС-ов вроде разрушения моста или атак дементоров). А от удара ОМП хотя бы уровня конца 90-х годов никакое "Протего" бы не спасло.

Более того - эмиграцию из магической Британии тоже никто не исключал, и инфа про то, что там на самом деле твориться, всё равно бы утекла. Тут уже выбирать было не из чего - или объединить силы и снести Волдеморта, пока он ещё не укрепился у власти, или ждать, пока в конфликт влезут магглы и решат проблему по-своему, например сбросив на Министерство магии пару нейтронных бомб.
                 Контарий
                • Imp
                Imperial

Date: 30 July 2021, 18:18

Age of Kings 09 July 2021, 16:19

Контарий, я и соглашусь с вами, и нет. Как уже после ГП показала Ро в допах и "Фантастических тварях" (оба сценария, как уже говорил, писала она), магическое сообщество весьма глобализировано - в тех же США прекрасно наслышаны про Гриндевальда и про Дамблдора, и про Володьку наверняка тоже. И вот в одной из частей этого сообщества к власти приходит откровенно террористическая организация, официально позиционирующая борьбу с магглами (со всеми их ракетами, танками и атомными бомбами, про которые они и слыхом не слыхивали, т.к. маггловедение в Хогвартсе преподавалось отвратительно, судя по познаниям даже такого отъявленного "магглолюбца", как Артур Уизли). Толстоватый да, справлялся как ширма, но рано или поздно Волдеморт или вышел бы из тени (особенно если бы получилось подавить Орден Феникса и полностью взять под контроль Хогвартс, наладив там штамповку "правильно" идеологически накаченной молодёжи), или приступил бы к действиям, явно выдающим магглам существование магического мира (а это легко - судя по разговору Фаджа с премьер-министром ВБ в прологе "Принца", у Министерства магии и так не хватало сил скрыть последствия даже ограниченных по масштабам акций ПС-ов вроде разрушения моста или атак дементоров). А от удара ОМП хотя бы уровня конца 90-х годов никакое "Протего" бы не спасло.

Более того - эмиграцию из магической Британии тоже никто не исключал, и инфа про то, что там на самом деле твориться, всё равно бы утекла. Тут уже выбирать было не из чего - или объединить силы и снести Волдеморта, пока он ещё не укрепился у власти, или ждать, пока в конфликт влезут магглы и решат проблему по-своему, например сбросив на Министерство магии пару нейтронных бомб.

Так проблема к моменту штурма Хогвартса могла не дойти до критической стадии с точки зрения Министерств Магии других стран.

(со всеми их ракетами, танками и атомными бомбами, про которые они и слыхом не слыхивали, т.к. маггловедение в Хогвартсе преподавалось отвратительно, судя по познаниям даже такого отъявленного "магглолюбца", как Артур Уизли)

Ну это что-то с чем-то,Ро лопухнулась здорово. Артур или тролль 78 уровня или знает магглов на уровне заинтересованного четверокурсника из старой чистокровной семьи.
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2021, 09:47

Imp
                  Начну издалека....
                  Наверняка большинство форумчан смотрели "Место встречи изменить нельзя". И помнят хорошую концовку фильма - Шарапов возвращается из логова живой, идет к Варе, а она оборачивается к нему с младенцем на руках...После просмотра фильма я естественно заинтересовался книгой, только почитал для начала краткий сюжет, отличия от кино - и тут меня поразил просто тот факт, что Варя в книге - погибает...Мне так стало неловко, какое-то чувство несправедливости, и так в сюжете много жертв и трупов, а жертва Вари - нелогичная совсем, какой удар будет Шарапову, когда тот сам едва спасся из лап бандитов...И я решил - книгу читать не буду...
                  Вот это "лирическое отступление" подводит нас непосредственно к Гарри ПОттеру. А именно -
                  В мире ГП на протяжении всего сюжета тоже полно жертв (вот такая детская сказка, блин) - Диггори, Дамблдор, Сириус, Арагог, СНегг, Хвост и тд...Так вот, если ли такие персонажи в книге/кино по ГП, смерть которых вызвала у вас особые чувства несправедливости, нелогичности, негодования, мол, не должен этот персонаж был погибнуть! ???
                  Желательно с пояснением своего выбора :046: :046: :046:
                     Контарий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 August 2021, 20:55

Pavlinho 10 August 2021, 09:47

Imp
                    Начну издалека....
                    Наверняка большинство форумчан смотрели "Место встречи изменить нельзя". И помнят хорошую концовку фильма - Шарапов возвращается из логова живой, идет к Варе, а она оборачивается к нему с младенцем на руках...После просмотра фильма я естественно заинтересовался книгой, только почитал для начала краткий сюжет, отличия от кино - и тут меня поразил просто тот факт, что Варя в книге - погибает...Мне так стало неловко, какое-то чувство несправедливости, и так в сюжете много жертв и трупов, а жертва Вари - нелогичная совсем, какой удар будет Шарапову, когда тот сам едва спасся из лап бандитов...И я решил - книгу читать не буду...
                    Вот это "лирическое отступление" подводит нас непосредственно к Гарри ПОттеру. А именно -
                    В мире ГП на протяжении всего сюжета тоже полно жертв (вот такая детская сказка, блин) - Диггори, Дамблдор, Сириус, Арагог, СНегг, Хвост и тд...Так вот, если ли такие персонажи в книге/кино по ГП, смерть которых вызвала у вас особые чувства несправедливости, нелогичности, негодования, мол, не должен этот персонаж был погибнуть! ???
                    Желательно с пояснением своего выбора :046: :046: :046:

Разве что Лаванды Браун. Персонаж второстепенный,но больно козырно в книге Трелони вырубила Сивого своим хрустальным шаром,спасая от него юбимую ученицу.В фильме Браун сливают.

Вообще,впервые фильмах Браун играет негритянка,в последних блондинка. Причем ни разу не похожи.Майкл Джексон отдыхает.

Зато Грин-де-Вальд раскалывается,как гнилой орех,выдавая координаты Бузинной Палочки и выживает.
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 August 2021, 21:32

Контарий
                      наконец-то реакция ответная)))) Только уточни пож-та, а в кино погибает Лаванда что-ли? вот правда забыл, хотя сейчас перечитываю книгу, точнее серию, сейчас как раз дошел до 7 части...

-Добавлено-

Контарий

обще,впервые фильмах Браун играет негритянка,в последних блондинка. Причем ни разу не похожи.Майкл Джексон отдыха

я не люблю замены персонажей в фильмах, ну актеров, исполняющих роли....ОДно дело - смерть актера, как в случае с Дамблдором, а другое - просто решили поменять
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Гарри Поттера Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite