LEZVIE 21 September 2021, 17:30
Все правильно, в таком случае интереса будет немного но думаю и в случае когда крестьяне игрока лупят в хвост и в гриву рыцарей ИИ интереса тоже не много. Именно по этому я и отписал что игрок должен время от времени терпеть поражения от ИИ, не терпеть поражения постоянно а время от времени,а чтобы игрок выигрывал постоянно он должен именно придумывать новые тактики а не использовать в качестве тактики механику игры, я против того чтобы игрок вытягивал в три шеренги пехотинцев чтобы остановить атаку рыцарей, это не хитрая тактика а использование механики игры при которой рыцари теряют чардж и вязнут в таком отряде хотя этого ну никак быть недолжно и раз игрок использует этот баг игры то приходится неимоверно увеличивать чардж всадников ИИ тоесть давать им баф, и к сожалению игроки пытаются победить ИИ не через тактику а через механику игры, использование знаний механики они и называют тактикой. Нет никакого удовольствия побеждать слабого соперника, только победа над сильной угрозой дает моральное удовлетворение....
Здесь нужно понимать тонкий момент, абсолютно любой тактический приём игрока подразумевает использование механики игры и может быть назван багом ))
Построить копейщиков "фалангой" в три шеренги, да еще и сзади фронт алебардистов - баг, АИ так не делает.
Связать войско АИ по фронту и ударить всей кавой в тыл - баг, АИ так не делает.
Завести стрелков с тылу и расстрелять отряд АИ дерущийся с отрядом игрока - баг, АИ так не делает.
Пробить три бреши и атаковать сразу через три пролома - баг, АИ так не делает.
Используя конных стрелков по-монгольски заманивать АИ и разбивать по частям - баг, АИ так не делает.
И так можно продолжать до бесконечности )
А делает АИ в бою очень мало, я вообще пришёл к выводу, что лучшая страта для АИ это тупая лобовая решительная атака всеми силами, с целью нанести максимум потерь, чтобы потом за счёт скриптово-бафовых новых стеков победить истощенного игрока может быть )
По факту правильно подмечено, ТоталВар это симулятор "гения", появился вот некий Саша Македонский и начал бить всех кругом такими приёмами каких никто не делает.
Про это и вся игра.
-Добавлено-LEZVIE 21 September 2021, 17:44
Это дорога ведёт в тупик, ограничение стеков это баф для игрока так как данное ограничение распростроняется и на ИИ, игрок способен двумя стеками бомжей перемолоть 12 стеков элиты что нам и продемонстрировал Sonar, если бы ему также противостояли только два стека ИИ он бы их даже незаметил. И в чём тогда интерес? Ходить и безнаказанно красить карту? Тогда можно ещё упростить жизнь игроку, убрать тактику вообще так как она становится однообразной и не интересной, постоянно стек бомжей бьёт стек элиты, заменить её на автобой и всё, вот только это всё вообще про другое уже.
Ну тут нужно отметить, что с другой стороны если бы я не понял, что эти 12 стеков бесконечны, т.е. сколько бы я их не молол, они не закончатся НИКОГДа, то я бы и не поплыл десантом в тыл АИ разорять его вдрызг, чтобы прекратить это издевательство, которое стало просто скучным )
Т.е. лучше бы стеков было 6, но использовались они более грамотнее. Хотя и так вышло интересно.