Community Imperial: Pike&Shot 2 Total War - Сообщество Империал

Dan28

Pike&Shot 2 Total War

Глобальный мод посвящен 17 веку
Theme created: 06 October 2021, 14:04 · Author: Dan28
Views:
 54 529

• 24 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 5 
 Dan28
  • Imp
Imperial

Date: 06 October 2021, 14:04

Imp

Imp

ОПИСАНИЕ

Данный мод есть глобальной модификацией Наполеона, которая посвящена 17 веку с попыткой максимально отобразить атмосферу, реалистичность и историчность данной эпохи. Он содержит в себе особенности мода To view the link Register.
Мод в разработке и будет развиваться, предложения, пожелания, рекоммендации приветствуются.

Особенности (Reveal)

Список фракций (Reveal)

СКРИНШОТЫ

Кампания (Reveal)

Тактика (Reveal)

-Добавлено-

Как говорится, первый блин комом, поэтому из-за (пока что) неразрешимых багов в Империи я решил перенести мод на Наполеон. В любом случае, я хотел в первую очередь сконцентрироваться на Тридцатилетней войне и главное внимание уделял Европе, которая в Наполеоне лучше сделана, вместе со многими фишками. Так, как мод еще в разработке, ссылка станет активной позже, пока что там ничего нет.
     brut_007
    • Imp
    Imperial

Date: 22 January 2022, 02:06

В прохождении у Lord John в самом начале боя кавалерия несётся прямо на пики так, как будто это самая обычная незащищённая пехота. Интересно можно как-то заставить кавалерию под управлением ИИ остерегаться пик. Например, чтобы она стремилась расстрелять пикинеров, а не чарджить.
       Dan28
      • Imp
      Imperial

Date: 22 January 2022, 09:43

brut_007 22 January 2022, 02:06

В прохождении у Lord John в самом начале боя кавалерия несётся прямо на пики так, как будто это самая обычная незащищённая пехота. Интересно можно как-то заставить кавалерию под управлением ИИ остерегаться пик. Например, чтобы она стремилась расстрелять пикинеров, а не чарджить.

Если кавалерия имеет стрелковое оружие (а большинство имеет), то она обычно стреляет, хотя может и атаковать чарджем. Это сильно зависит от характеристик кавалерии, я пытался сделать так, чтобы в приоритете у нее была стрельба а не рукопашная, но выходит по-разному. А на видео пикинеров атакует провинциальная кавалерия без огнестрела. Меня больше смутило, что она почемц-то вцепилась именно в пикинеров, а не в мушкетеров, которых бы легко уничтожила. Это было странно, хотя у меня таких случаев не было. Разве что, бывало когда один кавалерийский полк ИИ атаковал пехоту по центру моего строя, хотя вокруг были мои пикинеры и мушкетеры и атака захлебывалась. Мне кажется, это исправить если и возможно, то довольно трудно, ИИ сам по себе может вести себя алогично.
         Kamill
        • Imp
        Imperial

Date: 22 January 2022, 10:41

Dan28 22 January 2022, 09:43

brut_007 22 January 2022, 02:06

Если кавалерия имеет стрелковое оружие (а большинство имеет), то она обычно стреляет, хотя может и атаковать чарджем. Это сильно зависит от характеристик кавалерии, я пытался сделать так, чтобы в приоритете у нее была стрельба а не рукопашная, но выходит по-разному. А на видео пикинеров атакует провинциальная кавалерия без огнестрела. Меня больше смутило, что она почемц-то вцепилась именно в пикинеров, а не в мушкетеров, которых бы легко уничтожила. Это было странно, хотя у меня таких случаев не было. Разве что, бывало когда один кавалерийский полк ИИ атаковал пехоту по центру моего строя, хотя вокруг были мои пикинеры и мушкетеры и атака захлебывалась. Мне кажется, это исправить если и возможно, то довольно трудно, ИИ сам по себе может вести себя алогично.

А когда будут новые сценарии в моде?
           Dan28
          • Imp
          Imperial

Date: 24 January 2022, 23:51

Три дня потратил на то, чтобы сделать уникальных кирасиров Испании и Нидерландам. Хотел сделать интересные разные шлемы, но постоянно что-то не то выходило. Наконец-то сделал на 99%, осталось яркость уменьшить и голландцев подправить.
          Imp Imp

Imp Imp
          Возможно их также сделаю серыми.

Ну и немного изменил голландского офицера.
          Imp Imp
             Dan28
            • Imp
            Imperial

Date: 25 January 2022, 14:40

Сделал небольшой фикс, который исправляет возможность вылета, добавляет гильдию Швеции, исправляет технологии. В общем, исправление багов и вылетов.
            Ставить в Data, для продолжения кампании скачать только Pike&shot_mod.

To view the link Register
               Dan28
              • Imp
              Imperial

Date: 27 January 2022, 01:21

Изменил немного английских аркебузиров конца 16 века.
              Imp Imp

И сильно изменил английских мушкетеров начала 17 века.

Imp Imp

Также была сильно изменена шведская пехота.

Imp Imp

Кроме того, добавил два новых юнита шведам - мушкетеров и пикинеров Синего полка.
              Imp Imp

Imp
              На рисунке мушкетер Желтого полка, но Синий полк носил такие же "венгерские" куртки. С полосками на рукавах синих пикинеров немного ошибся, это будет исправлено.
                 Dan28
                • Imp
                Imperial

Date: 02 February 2022, 23:55

Переделал (и сделал) довольно много юнитов за это время, но большинство из них с косметическими изменениями и все без иллюстраций - как-то так вышло. Здесь не все переделанные юниты, скриншоты всех можно найти на To view the link Registerканала либо на странице To view the link Register.

Кавалерийский и пехотный полк графа Нортгемптона.
                Imp Imp

Саксонский пехотный полк фон Шлебена и мушкетеры Красного полка Швеции.
                Imp Imp

Также два новых юнита - мушкетеры Красного и Синего полка в униформе 1630х годов. Скорее всего, они будут доступны для найма по скрипту после 1630 года и заменят предыдущих мушкетеров соответствующих полков.

Imp Imp
                   brut_007
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 February 2022, 00:45

Добрый день! Я понимаю, что кампания в моде ещё только оттачивается поэтому сразу хочу пройтись по тем моментами, которые я заметил. Я проходил за Россию и начал за Иберийский союз (Испанию).
                  Прежде всего в прохождении за Россию, я отметил как быстро развивается экономика страны, которую "тащат" развитые города. Игра начинается с дикого ежемесячного минуса от того, что траты на армию сильно превышают доходы. У нас мир и армия распускается. Вернее те, части, которые можно распустить. Часть юнитов не распускается. Не знаю баг это или задумка. Сразу видно, что танки Нового Времени - это пикинеры - самый дорогой юнит в игре. По сути на их прокорм и работает вся экономика страны. И вот, что интересно - экономика стремительно растёт. Из разрушенного поселения в начале кампании с доходом 500 монет к середине игры (январь 1628, 121 ход) Москва развивается до города с доходом порядка 27 тыс. монет, что позволяет содержать любую армию.
                  Однако есть ряд вещей. которые требуют внимания. Первое - мне повело и за русскую кампанию не было ни одного вылета при переходе хода. Половина игры прошла в этом отношении нормально. Но при этом я вынужден был ставить всю сборку, включающую себя английскую локализацию. Без неё - технологии лишены названия, как лишены его и военные отряды. Игра не адаптирована под русскоязычного игрока. Второе, есть проблема с постройками: некоторые постройки невозможно довести до максимального уровня, так как для постройки максимального уровня мануфактур требуется технология - flying shuttle, для изучения которой нужен этот самый максимальный уровень постройки - замкнутый круг. Максимальный уровень казарм и вовсе, вместо того. чтобы дать мне новые юниты, лишил меня возможность нанимать что-либо вообще. Просто после постройки максимального уровня казарм для Российского царства нет найма ни солдат, ни пушек, хоть всё ломай и строй заново. Есть некоторые вопросы к формации "стена копий" у пикинеров. Мои русские лёгкие пикинеры не смогли ощетиниться пиками в этой формации и пока к ним вплотную не подошли вражеские отряды пики были подняты вверх. Потом, уже взаимодействуя с неприятелем, они уже поставили их горизонтально (те, юниты, что непосредственно кололи врага). При этом и на записях Лорда в сети я видел реальную "стену копий" и при моём прохождении за Испанию во время сражения квадрат пикинеров оборонялся именно ощетинившись копьями. В общем в этом моменте непонятно. Может движок Наполеона просто необучен визуально отрабатывать хорошо "стену копий" при включении. В оригинальной игре ведь пикинеров уже нет. Есть ещё момент с пушками:12-ти футовая мобильная артиллерия (на лошадях) имеет большую дальность, чем 24 футовая мобильная артиллерия. По идее же должно быть наоборот. И в России полководцы и монарх периода наполеоновских войн. Кутузов и Александр Первый. При столкновении с Крымским ханством обратил внимание, что у них на тактике флаги Австрии.
                  Отдельная история - это флот в кампании. Я понимаю, что ещё проблематично перенести галеоны из Империи, но получается, что по умолчанию некоторые страны со старта имеют супер флот с мощными линкорами: Франция, Британия, Испания, а другие максимум, что могут построить это бриги и галеры. Впрочем, все могут построить только бриги и галеры, но некоторые страны со старта имеют дефолтные корабли из оригинальной игры. Может сделать на данный момент компромиссное решение и , полностью исключив из набора и стартпоза топовые линкоры, оставить 50-64-ёх или 74-ёх пушечные корабли, чтобы хоть как-то оживить морскую тему, пока не удастся как-то интегрировать галеоны.
                  В остальном же очень хороший мод за развитием которого я буду с большим интересом следить.
                     Dan28
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 February 2022, 01:17

Да, я тоже заметил, что экономика России по каким-то причинам очень быстро растет, это надо исправлять.

Часть юнитов не распускается. Не знаю баг это или задумка

Это всего лишь юниты, которых я также сделал гарнизоном, то есть они появляются при осаде или штурме города вражеской армией. Я не знал, что такие юниты невозможно распустить, но в будущем просто сделаю таких же юнитов, но только в качестве гарнизона.

Часть юнитов не распускается. Не знаю баг это или задумка

Есть такое. Над локализацией ведутся работы, но с каких-то причин русская локализация попросту не хочет работать.

Максимальный уровень казарм и вовсе, вместо того. чтобы дать мне новые юниты, лишил меня возможность нанимать что-либо вообще

Вот это очень странно, я уже несколько раз от разных людей это видел но не знаю в чем проблема - я прописал юниты для всех построек, а на последнем уровне должны быть новые юниты, которых не было раньше. Надо будет это проверить.

Есть некоторые вопросы к формации "стена копий" у пикинеров. Мои русские лёгкие пикинеры не смогли ощетиниться пиками в этой формации и пока к ним вплотную не подошли вражеские отряды пики были подняты вверх. Потом, уже взаимодействуя с неприятелем, они уже поставили их горизонтально (те, юниты, что непосредственно кололи врага). При этом и на записях Лорда в сети я видел реальную "стену копий" и при моём прохождении за Испанию во время сражения квадрат пикинеров оборонялся именно ощетинившись копьями

Вы говорите о "стене копий" или о "каре копий"? Насколько я знаю, стена копий что в Империи, что в Наполеоне не очень работает. Еще один момент, что в Наполеоне все подобные формации (стена копий, каре копий, пехотное каре) можно включить только есть ни один солдат не участвует в битве, то есть перед столкновением. В Империи же можно во время сражения включить формацию. Возможно в этом была проблема.

12-ти футовая мобильная артиллерия (на лошадях) имеет большую дальность, чем 24 футовая мобильная артиллерия.

Пушки будут правиться, там есть еще пара моментов.

И в России полководцы и монарх периода наполеоновских войн. Кутузов и Александр Первый.

Не только в России, я просто за портреты и имена почти не брался.

некоторые страны со старта имеют дефолтные корабли из оригинальной игры

Есть такое, это будет заменено когда(если) выйдет перенести флот из Империи. Если не выйдет, то придется вместо них ставить обычные бриги.
                       brut_007
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 February 2022, 03:09

Ещё забыл добавить одно наблюдение. Иногда после отбитой осады исчезают юниты в городе, так как бы они были гарнизонными и после осады их распустили. Но это обычные набранные войска, и они после того как осада отбита - исчезают. Также при игре за Испанию обнаружил, что одна из торговых факторий занята Португальским флотом, но Португалии в игре нет. На её месте Иберийский Союз.

Dan28

Вы говорите о "стене копий" или о "каре копий"?

"Каре копий" визуально работает нормально: при приближении врага квадрат щетинится.
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War Моды Napoleon: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite