Да, я тоже заметил, что экономика России по каким-то причинам очень быстро растет, это надо исправлять.
Часть юнитов не распускается. Не знаю баг это или задумка
Это всего лишь юниты, которых я также сделал гарнизоном, то есть они появляются при осаде или штурме города вражеской армией. Я не знал, что такие юниты невозможно распустить, но в будущем просто сделаю таких же юнитов, но только в качестве гарнизона.
Часть юнитов не распускается. Не знаю баг это или задумка
Есть такое. Над локализацией ведутся работы, но с каких-то причин русская локализация попросту не хочет работать.
Максимальный уровень казарм и вовсе, вместо того. чтобы дать мне новые юниты, лишил меня возможность нанимать что-либо вообще
Вот это очень странно, я уже несколько раз от разных людей это видел но не знаю в чем проблема - я прописал юниты для всех построек, а на последнем уровне должны быть новые юниты, которых не было раньше. Надо будет это проверить.
Есть некоторые вопросы к формации "стена копий" у пикинеров. Мои русские лёгкие пикинеры не смогли ощетиниться пиками в этой формации и пока к ним вплотную не подошли вражеские отряды пики были подняты вверх. Потом, уже взаимодействуя с неприятелем, они уже поставили их горизонтально (те, юниты, что непосредственно кололи врага). При этом и на записях Лорда в сети я видел реальную "стену копий" и при моём прохождении за Испанию во время сражения квадрат пикинеров оборонялся именно ощетинившись копьями
Вы говорите о "стене копий" или о "каре копий"? Насколько я знаю, стена копий что в Империи, что в Наполеоне не очень работает. Еще один момент, что в Наполеоне все подобные формации (стена копий, каре копий, пехотное каре) можно включить только есть ни один солдат не участвует в битве, то есть перед столкновением. В Империи же можно во время сражения включить формацию. Возможно в этом была проблема.
12-ти футовая мобильная артиллерия (на лошадях) имеет большую дальность, чем 24 футовая мобильная артиллерия.
Пушки будут правиться, там есть еще пара моментов.
И в России полководцы и монарх периода наполеоновских войн. Кутузов и Александр Первый.
Не только в России, я просто за портреты и имена почти не брался.
некоторые страны со старта имеют дефолтные корабли из оригинальной игры
Есть такое, это будет заменено когда(если) выйдет перенести флот из Империи. Если не выйдет, то придется вместо них ставить обычные бриги.