Community Imperial: Восстановление империи (PUR) - Сообщество Империал

Kosss

Восстановление империи (PUR)

Кризис III века - кампания за Аврелиана
Theme created: 07 November 2021, 17:14 · Author: Kosss
Views:
 24 945

• 16 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 3 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 07 November 2021, 17:14

Imp
Салют!
Открываю тему будущего моего большого прохождения. Как я и обещал, мы сыграем DLC "Расколотая Империя" или как это называется в моде PUR -Кризис III века.
Кампания за Аврелиана станет логическим продолжением первого моего цикла прохождения S.P.Q.R. Мы построили величайшую Империю, но жизнь течёт, всё меняется и вот уже Империя в кризисе.
Будем восстанавливать былое величие Римской Империи.

Когда старт стримов?
- В первых числах декабря

Какие ограничения?
- Пока размышляю. Но вот первые мысли уже кристаллизовались в идеи:
а) после взятия поселений нельзя сносить главное здание, только перестройка(-гарнизон);
б) римские армии не будут использовать режим засады;
в) игра без воителей в армии;
г) реалистичные бои, без разного рода абузов в тактике, в том числе без охоты на вражеских генералов;
д) без тяжёлой артиллерии в армии, допускаются скорпионы и аналогичные машины для полевых сражений, а для штурмов использовать только осадную технику;

Будут ли допущения?
- Будут, вот они:
- допускается морская артиллерия при осаде городов;
- допускается замедление(не паузы) при морских тактических сражениях;

Уровни сложности?
- Очень сложный во всех режимах игры.

Есть какие-нибудь особенности в прохождении?
- Есть!
- следовать главам кампании, стараться выполнять все дополнительные задания к ним;
- просмотр реплейев наиболее ярких битв сразу после сражений;
- управление войсками блоками, минимум мини-контроля, упор на реализм в битвах;
- штурмы столиц провинций при помощи осадной техники;

До первого стрима может что-то поменяться, дополниться. Пишите в теме Ваши предложения и пожелания, возможно, что они будут приняты мной и реализованы в этом прохождении.
Снимаю для вас, услышимся! :046:

Imp
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 07 November 2021, 23:19

Несколько слов, почему я перенёс старт на декабрь? Первое, это работа. Она сильное отнимает силы, я хочу в более "свежем" состоянии подойти к Расколу.
    Второе, нужно определиться с условиями прохождения. Третье, Виталий обещал обнову v5.3.2, надо дождаться её. Ну и в четвёртых, есть другие проекты, их надо двигать.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 07 November 2021, 23:21

Kosss
      Кстати, не хочешь сетевую компанию провести? Можно было бы так же вызовы для обоих придумать и по ним отыгрывать (исторически близкие для тех фракций, которые выберем). Конечно это только в формате летсплей и ролики можно будет выкладывать только примерно после 50-70 хода. Мне кажется, что это было бы круто
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 07 November 2021, 23:23

Thanatis

Так Раскол же аж в декабре будет, мы хоть поговорим

Ок. Расскажи мне какие главы за Аврелиана. Я не могу вот найти в инете. Было бы интересно узнать их, а так же доп задания, прикинуть шансы на их полное выполнение.
        Я всегда мечтал это сделать в ГК, это было сделать практически невозможно. Попробую здесь.

-Добавлено-

Thanatis

Кстати, не хочешь сетевую компанию провести?

Нет 100%! Нет времени, нет желания, очень много сложностей в стыковке. Однозначно - нет.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 07 November 2021, 23:25

Kosss
          Так я же за Пальмиру играл - там главная идея союз с Сасанидами в итоге. А за Аврелиана Барон играл много и даже вроде по главам. Он может что то внятное рассказать по нему

Kosss

Нет 100%! Нет времени, нет желания, очень много сложностей в стыковке. Однозначно - нет.

Жаль. Мне кажется это было бы занятно и нам, и зрителям. Просто имей ввиду, что я бы с удовольствием - появится время/желания я всегда готов

Кстати, камрады, если кто желает подобного - с удовольствием поиграю, но это уже будет отдельный разговор и в отдельной теме
             Ойтосир
            • Imp
            Imperial

Date: 07 November 2021, 23:50

Насчет погружения в историю и реалистичность боев, может как вариант составлять армии близкие по составу легионам того периода? Я точно не помню, но вначале существования римской империи все было более менее строго много пехоты мало конницы, немного застрелов. И как вариант использовать тактику римских легионов? Я думаю самая известная три линии пехоты (гастаты, принципы, триарии). Опять же это может не соответствовать периоду, нужно почитать.
            Но идея мне кажется интересная.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 08 November 2021, 00:00

Ойтосир

Я точно не помню, но вначале существования римской империи все было более менее строго много пехоты мало конницы, немного застрелов.

Ну я примерно такие легионы за Рим всегда и использую

Ойтосир

Я думаю самая известная три линии пехоты (гастаты, принципы, триарии). Опять же это может не соответствовать периоду, нужно почитать.
              Но идея мне кажется интересная.

Ну эта идея не для Раскола - там уже пятьсот с лишним лет прошло с момента гастатов/принципов/триариев - здесь 4 век нашей эры и - эпоха жестких профессиональных именных легионов с когортами профи
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 08 November 2021, 00:05

Thanatis

здесь 4 век нашей эры

Конец третьего. Здесь век "варваризации" войск и начало доминирование кавалерии над пехотой.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 November 2021, 00:12

Kosss

Здесь век "варваризации" войск и начало доминирование кавалерии над пехотой.

Тоже верно
                     Baron_Aceton
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 November 2021, 11:25

Kosss 08 November 2021, 00:05

Thanatis

здесь 4 век нашей эры

Конец третьего. Здесь век "варваризации" войск и начало доминирование кавалерии над пехотой.

Варваризация не совсем верный термин, провинциализация будет точнее, а так этнически легионер 3 века не чем не отличался от легионера конца первого, в первую очередь в конце 3 века произошли серьёзные изменения в принципах комплектования легионов, и материального снабжения, что отображено рядом реформ и технологий.

До Аврелиана были реформы Галилиена который вывел конину из легиона, так же запретил сословию патрициев занимать высокие офицерские звания в армии предаставив такую возможность сословию всадников. Еще раньше был Север который который создал первые мобильные корпуса, разместил легион у Рима (2й Парфянсикй) и распустил корпус преторианцев , после чего собрал его заново, на основе ветеранов из Паннонских легионов, тем самым увеличив влияния провинциалов на легионы, в том числе и за счет офицерского корпуса, который по прежнему попадали через преторианцев.
                       Darth Vlad
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 November 2021, 13:36

Привет! Есть простые пожелания:
                      1) По возможности реформы проводить исторично. Реформы домината только после 275 года н.э.
                      2) Не выходить за пределы восстановленных Аврелианом границ империи, в идеале еще и из Дакии выйти после того, как появится возможность. Аврелиан сочел, что Рим не имеет сил и ресурсов удерживать эту провинцию, а хотелось бы видеть максимально историчное прохождение.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite