Community Imperial: Восстановление империи (PUR) - Сообщество Империал

Kosss

Восстановление империи (PUR)

Кризис III века - кампания за Аврелиана
Theme created: 07 November 2021, 17:14 · Author: Kosss
Views:
 24 947

• 16 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 3 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 07 November 2021, 17:14

Imp
Салют!
Открываю тему будущего моего большого прохождения. Как я и обещал, мы сыграем DLC "Расколотая Империя" или как это называется в моде PUR -Кризис III века.
Кампания за Аврелиана станет логическим продолжением первого моего цикла прохождения S.P.Q.R. Мы построили величайшую Империю, но жизнь течёт, всё меняется и вот уже Империя в кризисе.
Будем восстанавливать былое величие Римской Империи.

Когда старт стримов?
- В первых числах декабря

Какие ограничения?
- Пока размышляю. Но вот первые мысли уже кристаллизовались в идеи:
а) после взятия поселений нельзя сносить главное здание, только перестройка(-гарнизон);
б) римские армии не будут использовать режим засады;
в) игра без воителей в армии;
г) реалистичные бои, без разного рода абузов в тактике, в том числе без охоты на вражеских генералов;
д) без тяжёлой артиллерии в армии, допускаются скорпионы и аналогичные машины для полевых сражений, а для штурмов использовать только осадную технику;

Будут ли допущения?
- Будут, вот они:
- допускается морская артиллерия при осаде городов;
- допускается замедление(не паузы) при морских тактических сражениях;

Уровни сложности?
- Очень сложный во всех режимах игры.

Есть какие-нибудь особенности в прохождении?
- Есть!
- следовать главам кампании, стараться выполнять все дополнительные задания к ним;
- просмотр реплейев наиболее ярких битв сразу после сражений;
- управление войсками блоками, минимум мини-контроля, упор на реализм в битвах;
- штурмы столиц провинций при помощи осадной техники;

До первого стрима может что-то поменяться, дополниться. Пишите в теме Ваши предложения и пожелания, возможно, что они будут приняты мной и реализованы в этом прохождении.
Снимаю для вас, услышимся! :046:

Imp
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 08 November 2021, 14:53

Baron_Aceton 08 November 2021, 11:25

Spoiler (expand)

Baron_Aceton блестящий ответ :006:

Я лишь добавлю о рекрутах из категории летов/гентилов/дедитициев, которые действительно были полноценными варварами и по разным причинам оказались в сфере римского влияния: побежденные и насильственно перемещённые в империю на основе колонатного права (для заселения заброшенных и обезлюдевших пограничных территорий) или добровольно переселившиеся в поисках защиты. Плюс существовала система федеративных договоров, когда варвары-федераты выставляли контингенты в обмен на денежную оплату или поставки продовольствия.
    Правда существует значительное НО. Все вышеописанное в значительной степени характерно для периода после Адрианопольской битвы, когда восточная Римская империя одномоментно лишилась всей полевой армии, а западная Римская империя за небольшой промежуток времени растеряла хорошо обученный личный состав в междоусобицах.
    На период же Тетрархии при Диоклетиане не было заключено ни единого федеративного договора с задунайскими и зарейнскими племенами и даже нет сведений о выплате им субсидий. Подобной ситуации способствала серия крупных побед над варварами во второй половине III века, после чего Рим диктовал условия с позиции силы.

P.S. Мнение о "ранней" варваризации обычно формируется "благодаря" фрагментарному и, отчасти, визуальному пониманию и восприятию истории. Например, если в амуницию легионера входят не лорика сегментата и скутум с гладиусом, а лорика хамата и клипеус со спатой, значит это уже не "классический" легионер, а какой-то подозрительный варвар)) При этом всю республиканскую эпоху и частично раннеимперскую - легионы снаряжались немного модернизированным кельтским вооруженнием и выглядели во многом именно как кельты

P.S.2 О "доминировании" кавалерии расписывать не буду) Если захочешь ответить, я потом тоже могу дополнить.
       Baron_Aceton
      • Imp
      Imperial

Date: 08 November 2021, 15:01

Hadrianus 08 November 2021, 14:53

Baron_Aceton 08 November 2021, 11:25

Spoiler (expand)

Baron_Aceton блестящий ответ :006:

Я лишь добавлю о рекрутах из категории летов/гентилов/дедитициев, которые действительно были полноценными варварами и по разным причинам оказались в сфере римского влияния: побежденные и насильственно перемещённые в империю на основе колонатного права (для заселения заброшенных и обезлюдевших пограничных территорий) или добровольно переселившиеся в поисках защиты. Плюс существовала система федеративных договоров, когда варвары-федераты выставляли контингенты в обмен на денежную оплату или поставки продовольствия.
      Правда существует значительное НО. Все вышеописанное в значительной степени характерно для периода после Адрианопольской битвы, когда восточная Римская империя одномоментно лишилась всей полевой армии, а западная Римская империя за небольшой промежуток времени растеряла хорошо обученный личный состав в междоусобицах.
      На период же Тетрархии при Диоклетиане не было заключено ни единого федеративного договора с задунайскими и зарейнскими племенами и даже нет сведений о выплате им субсидий. Подобной ситуации способствала серия крупных побед над варварами во второй половине III века, после чего Рим диктовал условия с позиции силы.

P.S. Мнение о "ранней" варваризации обычно формируется "благодаря" фрагментарному и, отчасти, визуальному пониманию и восприятию истории. Например, если в амуницию легионера входят не лорика сегментата и скутум с гладиусом, а лорика хамата и клипеус со спатой, значит это уже не "классический" легионер, а какой-то подозрительный варвар)) При этом всю республиканскую эпоху и частично раннеимперскую - легионы снаряжались немного модернизированным кельтским вооруженнием и выглядели во многом именно как кельты

P.S.2 О "доминировании" кавалерии расписывать не буду) Если захочешь ответить, я потом тоже могу дополнить.

Я например не помню не одного сражения где Римские катафракты бы героически не слились в самом начале :0142: Так на ум приходят те же Аргенторат и Андиранополь где кава феерично слилась, да и тот же Аврелиан разбирался с Пальмирскими катафрактами без особых проблем. Скажем так у Рима появилась более менее нормальная кавалерия, будет правильнее.

Насчет федератов Константин пинками загнал под федеративный договор восточных германцев, перед этим устроив им геноцид, и надолго включил их в сферу римских интересов, правда его потомки благополучно это похерели своей политикой, но это уже другая история.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 08 November 2021, 15:18

Darth Vlad
        Поддерживаю по второму пункту полностью. По первому будем посмотреть, дата понятна, но как долго её придётся ждать? Буду исходить из динамики прохождение кампании.

-Добавлено-

Попробовал я сабы на скорость боя и передвижения, не понравилось. Скорость передвижения ещё ладно, но вот урон. Я раз десять чарджил катафрактами в спину легионеров, раз десять!!! Никого не смял, не разогнал. При этом набил чуть больше 100 фрагов.
        Пехота очень долго бьётся. По скорости подумаю ещё, а вот урон уберу однозначно.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 08 November 2021, 15:25

Baron_Aceton 08 November 2021, 15:01

Я например не помню не одного сражения где Римские катафракты бы героически не слились в самом начале :0142: Так на ум приходят те же Аргенторат и Андиранополь где кава феерично слилась, да и тот же Аврелиан разбирался с Пальмирскими катафрактами без особых проблем.

Именно :006: У меня даже есть пример намного ближе к III веку, где каждая деталь подтверждает сказанное тобой - битва при Турине в 312 году между армиями Константина и Максенция (имя командира второго войска неизвестно, возможно префект претория Руриций Помпеян, который позднее сражался под Вероной).
          Во-первых, Константин разместил свою конницу (легионная и лёгкая) перед строем пехоты, чтобы заманить на неё вражеских клибанариев, т.е. была полная уверенность в стойкости пеших против конной элиты.
          Во-вторых, всё получилось по плану, когда конница Константина заставила вражескую кавалерию в преследовании оторваться от своей пехоты и, соответственно, увязнуть в пехоте Константина, заблаговременно вооруженной окованным железом палицами против клибанариев, как Аврелиан использовал "палестинских дубинщиков" против пальмирских катафрактов при Эмессе.
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 08 November 2021, 15:40

Посмотрел первую главу Аврелиана. Собственно взять Рим, допы: квады(покорить/захватить), Мидиолан. При этом уже на старте надо идти на Север и в Дакию, пока к тебе не пришли. Старт будет очень интересный, с разменом поселений, победами и поражениями. Дальше трёх ходов не залезал, не хочу терять интерес, эффект неожиданности.
            Посмотрю отдельно в кастоме боёвку. В кампании надо разобраться с культами, я совсем их забыл. Ну и глянуть по техам, они там классно сделаны, сюжетно. Немного иначе распределены навыки полководцев, тоже надо будет изучить. Кампая обещает быть оочень интересной и непредсказуемой :006:

-Добавлено-

Baron_Aceton
            Всё это интересно, не спорю. Но вы сильно засоряете тему, есть исторический раздел.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 08 November 2021, 15:56

Посмотрел ветку войск.
              Добавлю я пожалуй ещё в ограничения один пункт
              е) не нанимать в полевые армии ланциариев(пикинеров);
                 Baron_Aceton
                • Imp
                Imperial

Date: 08 November 2021, 15:59

Kosss 08 November 2021, 15:56

Посмотрел ветку войск.
                Добавлю я пожалуй ещё в ограничения один пункт
                е) не нанимать в полевые армии ланциариев(пикинеров);
                *просьба к модераторам добавить этот пункт в шапку к списку ограничений в кампании

Ланциарии это не пикенеры, это копейщики, можно не парится всех пикенеров Виталий выпилил нафиг из компании, остались слоны в наемниках только. Ланциарии очень важный элемент армии 3-4 века так то.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 November 2021, 16:12

Baron_Aceton
                  А вот как, ну тогда отбой. :victory-style:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 November 2021, 16:47

Слушайте, а куда делась пыль вмоде? Что-то я её не вижу в тактике, может саб мод какой не установил :038:
                       Воевода
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 November 2021, 16:51

Kosss

Слушайте, а куда делась пыль вмоде? Что-то я её не вижу в тактике, может саб мод какой не установил

P_U_R_SW_submod_dust_movie - пыль.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite