Community Imperial: Восстановление империи (PUR) - Сообщество Империал

Kosss

Восстановление империи (PUR)

Кризис III века - кампания за Аврелиана
Theme created: 07 November 2021, 17:14 · Author: Kosss
Views:
 24 950

• 16 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 3 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 07 November 2021, 17:14

Imp
Салют!
Открываю тему будущего моего большого прохождения. Как я и обещал, мы сыграем DLC "Расколотая Империя" или как это называется в моде PUR -Кризис III века.
Кампания за Аврелиана станет логическим продолжением первого моего цикла прохождения S.P.Q.R. Мы построили величайшую Империю, но жизнь течёт, всё меняется и вот уже Империя в кризисе.
Будем восстанавливать былое величие Римской Империи.

Когда старт стримов?
- В первых числах декабря

Какие ограничения?
- Пока размышляю. Но вот первые мысли уже кристаллизовались в идеи:
а) после взятия поселений нельзя сносить главное здание, только перестройка(-гарнизон);
б) римские армии не будут использовать режим засады;
в) игра без воителей в армии;
г) реалистичные бои, без разного рода абузов в тактике, в том числе без охоты на вражеских генералов;
д) без тяжёлой артиллерии в армии, допускаются скорпионы и аналогичные машины для полевых сражений, а для штурмов использовать только осадную технику;

Будут ли допущения?
- Будут, вот они:
- допускается морская артиллерия при осаде городов;
- допускается замедление(не паузы) при морских тактических сражениях;

Уровни сложности?
- Очень сложный во всех режимах игры.

Есть какие-нибудь особенности в прохождении?
- Есть!
- следовать главам кампании, стараться выполнять все дополнительные задания к ним;
- просмотр реплейев наиболее ярких битв сразу после сражений;
- управление войсками блоками, минимум мини-контроля, упор на реализм в битвах;
- штурмы столиц провинций при помощи осадной техники;

До первого стрима может что-то поменяться, дополниться. Пишите в теме Ваши предложения и пожелания, возможно, что они будут приняты мной и реализованы в этом прохождении.
Снимаю для вас, услышимся! :046:

Imp
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 08 November 2021, 17:45

Воевода
    А у меня нету
    Imp

Всё, я понял. Надо было качать три архива. У меня нет P.U.R_SW_submods_effects
       OPTSION2
      • Imp
      Imperial

Date: 08 November 2021, 18:16

Thanatis 07 November 2021, 23:25

Kosss
      Так я же за Пальмиру играл - там главная идея союз с Сасанидами в итоге. А за Аврелиана Барон играл много и даже вроде по главам. Он может что то внятное рассказать по нему

Kosss

Нет 100%! Нет времени, нет желания, очень много сложностей в стыковке. Однозначно - нет.

Жаль. Мне кажется это было бы занятно и нам, и зрителям. Просто имей ввиду, что я бы с удовольствием - появится время/желания я всегда готов

Кстати, камрады, если кто желает подобного - с удовольствием поиграю, но это уже будет отдельный разговор и в отдельной теме

Можно продолжить разговор о сетевой кампании. благо есть опыт набитый за последние 2 недели. Но не здесь, Косс уже нервничает).
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 08 November 2021, 18:35

Не пойму в чём дело. Нет пыли. закинул сабы на камеру и пыль. На камеру включается в мод-активации, на пыль я не вижу там. Я изменения камеры то не вижу, а пыли вообще нет.
           Lancer
          • Imp
          Imperial

Date: 08 November 2021, 19:33

Kosss 08 November 2021, 18:35

Не пойму в чём дело. Нет пыли. закинул сабы на камеру и пыль. На камеру включается в мод-активации, на пыль я не вижу там. Я изменения камеры то не вижу, а пыли вообще нет.

Пыль в активации не нуждается, чтобы она появилась, нужна настройка "Эффекты частиц" от максимума и выше.
             Arina
            • Imp
            Imperial

Date: 11 November 2021, 08:26

1. Очень хотелось бы чтобы в атаке ты атаковал, а не стоял в коробочке, зная что тупой ИИ всё равно придет, сагрившись на твои катапульты или наскоки конницы. Если битва в атаке - иди армией на сближение. Когда в твоем прохождении были битвы, когда ты нападал на тех же несчастных варваров, стоявших в лагере, и становился коробочкой на холме, просто ожидая когда они придут - это было отвратительно, дизлайк и отписка))
            Вот такого рода битвы имею в виду:
            Imp

2. Добавить исторические вставки - рассказывать про лидеров других фракций, какие-то здания, реформы и так далее если знаешь (как вариант, перед стримом найти информацию и подготовить текст для речи).
            А еще было бы очень круто увидеть элементы РП - то есть чтобы ты отыгрывал роль Аврелиана например. Или какого-то его соратника. Общался иногда с лидерами других фракций, сам перед началом боя произносил речь и всякое такое.
            Например, мне вот в твоей кампании очень импонировал карфагенский флотоводец и его "Левиафаны", неоднократно кошмарившие римлян. Такой типа Ганнибал морского разлива. Про него или какого-то другого знакового персонажа если бы какой-то "римский сенатор" стихи написал или что-то в стиле цицеронских филиппиков, а ты на стриме с выражением продекламировал - было бы просто офигенно я считаю)
               snake777
              • Imp
              Imperial

Date: 11 November 2021, 09:09

Аналогично. Все установки (и графики в том числе) выкручены на "максимальный максимум".
              М.б. кто-нибудь выложит скрин, демонстрирующий как должна выглядеть "пыль" и "камера".
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 11 November 2021, 17:23

Arina

1. Очень хотелось бы чтобы в атаке ты атаковал, а не стоял в коробочке, зная что тупой ИИ всё равно придет, сагрившись на твои катапульты

:073:

Kosss

д) без тяжёлой артиллерии в армии, допускаются скорпионы и аналогичные машины для полевых сражений, а для штурмов использовать только осадную технику;

Arina

2. Добавить исторические вставки....

Я буду всё читать, как минимум. Ну и

Kosss

- следовать главам кампании, стараться выполнять все дополнительные задания к ним;
                   Arina
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 November 2021, 18:24

Ага) Ну и насчет РП и сюжета подумай. Почитай какие черты характера были у Аврелиана, что о нем современники писали, какие-то может его цитаты) И используй это.

Я с другом планирую за Сиракузы сделать прохождение - он будет играть, записывать, монтировать и выкладывать потом на свой канал ютуба, а я поищу ему материалы по истории и помогу с речами перед битвами, стихами и историями. Один из челленджей будет такой - Сиракузы верный союзник/вассал Рима, обязан ежедневно отправлять в Рим дипломатов или дары на определенную сумму (к примеру, 500 денежки за каждый принадлежащий Сиракузам регион). Освободить от ежедневной дани на сутки может бой против общего с Римом врага.
                  А сюжет этого челленджа и РП обоснование такое - жена тирана Сиракуз без ума от римской культуры и высшего римского общества. Мы хотим записывать наши беседы (тирана и его жены) и в каком-то виде их использовать во время прохождения кампании, что он такой типа вечером возвращается во дворец и за ужином: "Как меня эти заносчивые римляне задолбали... требуют чтобы я прислал армию и помог им удержать Цезальпинскую Галлию. Зачем мы вообще с ними связались? Завтра же порву все соглашения с ними и будем жить спокойно как жили раньше", а жена ему: "Так! Порвать он решил видите ли. Я имею успех в римском обществе, завтра в гостях у жены сенатора такого-то обедаю... что люди скажут, ты подумал?". Ну и всякие такие забавные моменты, например козни жены тирана против других политических партий каждые несколько ходов (каждую зиму например), после чего ему придется выправлять верность, тратя на это деньги) Короче жена тирана Сиракуз будет всякую фигню творить в стиле жены Юстиниана или Октавиана, мешать политике и иметь свою собственную РП-линию, а не просто "баба из 'персонажей'"))

И сама компания без цели закрасить карту, но как история жизни тирана - закончится при его смерти, финальным аккордом итоги его правления со слов жены (если к моменту его смерти еще будет жива), либо кого-то из придворных летописцев. Все слова во время прохождения от лица тирана, просмотр записанных боев и нарратив в стиле докладов полководцев или рассказа самого тирана, если это его армия была. Мы так немножко прикидывали что можно сделать, мне кажется неплохо получится)
                     Arina
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 November 2021, 19:18

Да-да, вот в стиле такого и сюжетных роликов Араторна и хотим) Плюс на самой стратегической карте тоже с сюжетом от лица властителя, а не игрока.
                    Со временем правда тоже тяжело( Но надеюсь получится.
                       inbeat777
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 November 2021, 02:18

Darth Vlad 08 November 2021, 13:36

Привет! Есть простые пожелания:
                      1) По возможности реформы проводить исторично. Реформы домината только после 275 года н.э.
                      2) Не выходить за пределы восстановленных Аврелианом границ империи, в идеале еще и из Дакии выйти после того, как появится возможность. Аврелиан сочел, что Рим не имеет сил и ресурсов удерживать эту провинцию, а хотелось бы видеть максимально историчное прохождение.

Проводить реформы исторично надо это 146%! Я вообще в ГК компании играю за Рим 2 хода в год, 100+ ход, 220г до нэ. Реформы Полибия взял ходу на 40, реформы Гая Мария тоже планирую проводить исторично, хотя уже мог использовать ее. Артиллерию не использую до сих пор, тк только только начал замечать ее у врага и союзников. В итоге под контролем только Италия, Сицилия, Корсика и Патавий. Только началась высадка в Африку и планируется скорый захват Сардинии. Дипломатия вообще адекватная - блоки, союзы все как надо. Идут большие войны между блоками стран. На Сицилии были зарубы с союзником Сицилией против Карфагена 4 на 4 стека, 11,5т против 13т, короче очень очень атмосферно и бодро и без особого раша. С модами народанаселения и доверия и большими полями для битв(писали в другой ветке, зачем мод на большие поля для битв - по моему как раз для битв 4 на 4 стека, там 9т трупов все это поле устилали)
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite