Community Imperial: [TW:W-3] Кислев (Кislev) - Сообщество Империал

Татарин

[TW:W-3] Кислев (Кislev)

Кислев в Total War: Warhammer III. Обсуждаем всё, что с ними связано.
Theme created: 13 May 2021, 02:53 · Author: Татарин
Views:
 69 539

• 44 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 11 November 2021, 04:02

Кислев (Кislev)

Imp

«Вы смотрите на нас сверху вниз и думаете, что мы немногим лучше, чем варвары, но вы должны быть рады, что мы вообще есть, потому что не будь нас здесь - северяне пожирали бы плоть ваших детей на пепелище ваших домов. Если бы не мужество, что течёт в наших венах, ваши земли принадлежали бы им. Смотрите на нас свысока? Да вы должны встать на колени и молиться на нас каждый день!»
— Виталья Коваш, крылатый гусар

Царство Кислев, известное также как Земля Ледяной Царицы — это государство людей, расположенное в северной части Старого Света. Его люди — сильны и воинственны, а великолепные всадники часто бывают замечены и в южных государствах. Кислев распростёрся от Краесветных Гор до восточных берегов Моря Когтей, выступая своеобразной границей всей людской цивилизации. Его земля изпещрена ледяными речками и укрыта множеством широких полей; обычно в подобных местах стоят захудалые деревеньки, в то время как города возвышаются над ландшафтом подобно морской скале, вырывающейся из под длани морской. Климат в этом крае жесток и непростителен, если ты слаб духом и нерешителен, то жди — Кислев непременно заберёт твою душу и тело в свои ледяные объятья.

Жители Кислева — закалённые и уверенные в себе воины, доблестно отдавшие себя защите своей родины от кошмаров и выродков ужасного дальнего севера. Ведомая могучим Царём, воплощающим в себе все главные черты Кислевитского народа и характера, эта нация ведёт свою родословную от древних наездников восточных степей, живших в этих местах много тысячелетий назад.

С самого основания этого проклятого государства, непрестанно пребывающего на грани гибели, без остановок оно находится в перманентной осаде орд Хаоса. Нечисленные поколения Кислевитов пали, истекая кровью и навеки оставаясь в ледяной тундре своей родины. К счастью, мороз милосерден, он притуплял своим сыновьям и дочерям боль ран, когда те, израненные издавали свои последние дыхания, забирал их мучения себе и отдавал их души во власть богов. Именно благодаря этим храбрым воителям, ценой именно их жизней, людские государства юга процветают и развиваются.

Особенности фракции:

- Родина: вы накапливаете преданность, чтобы воззвать к кислевским богам. С их помощью вы заручитесь поддержкой народа и обеспечите себе власть.
- Атаманы: назначив в провинцию атамана, вы получите преимущества.
- Ледяной Двор: прежде чем принимать в армию ледяных дев и ледяных ведьм, обучайте их могущественным особенностям.
- Ограниченное количество крупных поселений на карте

Преимущества и недостатки.
+ Гибриды: большая часть кислевитских отрядов способна одновременно эффективно использовать орудия дальнего и ближнего боя.
+ Высокая дисциплина войск.
+ Широкий выбор кавалерийских отрядов и колесниц.

- Малая численность отрядов.
- Нет летающих отрядов.
- Многочисленные враги.
- Слабая экономика
Скриншоты (Reveal)

Видео (Reveal)

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2023, 18:02

Кислев. Обзор фракции.

Сыны Кислева!
       The Marlboro Man
      • Imp
      Imperial

Date: 21 February 2022, 19:43

Ну как там выживается за Катерину? :)

Пока 52 хода сыграл, насилу удалось выселить крыс из дыры. Они хитрые, три стека держат и грабят окрестности. Только подведешь армию раз раз и все бегут к дыре. Получилось выманить аж к Зойшенку два стека и дыру все-таки взял.

Imp

В первых порталах не успел, зашел к Нурглу, а на следующий ход туда же пришли и Хорн и Нургл и Огр с куринной ножкой. Пока разобрался чего делать время ушло. Прокачал Катерину на небоевые потери, следующий раз должно быть проще.

Конные стеки тоже использую (лучники и обычные), по 10 юнитов. У меня они работают в сочетании с призывом Урсуна (или как там, на небоевые потери врагов в землях Кислева) гарнизонами, рощами. Это засады, добивание ашметков, закрытие порталов. Все эти толпы которые забредают на территорию Кислева вначале изматываются морозом, а потом уничтожаются партизанами. Не самый обычный геймплей и мне нравится.

Ясновельможный пан на конницу также есть. Даю ему еще баннер на передовое развертывание, чтобы вся армия имела полную тактическую свободу. Скорость у всадников 116 выходит с ним.

Imp

Сейчас вот норска приперлась с берсерками с дисциплиной 99, я прозрел, труднее стало конниками играть.

На вх у кого-то получилось плащ в особой битве забрать? Когда туда идти?
         ss7877
        • Imp
        Imperial

Date: 21 February 2022, 21:40

Только сейчас прочел на Реддит и реально обратил внимание, что в обучающей кампании есть Armored Kossars (Spears), а в основной кампании их нет.
        To view the link Register
           The Marlboro Man
          • Imp
          Imperial

Date: 21 February 2022, 21:49

За победу над Юрием дают такую особенность

Imp

Не уверен пустоши Хаоса и царства Хаоса одно и то же или нет, но если так то можно получить почти неуязвимую к небоевым потерям армию что сильно поможет в сборе душ.
             ss7877
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2022, 02:02

А я не понял - Катарина вроде должна элементального медведа вызывать или у меня не то в голове отложилось?
               bad_manner
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2022, 09:01

ss7877 21 February 2022, 21:40

Только сейчас прочел на Реддит и реально обратил внимание, что в обучающей кампании есть Armored Kossars (Spears), а в основной кампании их нет.
              To view the link Register

Да, в основной кампании нет пехоты против крупных (ледяная с глефами только), что оставили видимо на флс. В целом, любой недостаток фракции по войскам с успехом заменяется на лёгкие сани :victory-style:
              Найм в общем пуле 1 ход, убивают большинство вражьих составов
                 Darelon
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2022, 15:45

The Marlboro Man 21 February 2022, 19:43

Ну как там выживается за Катерину? :)

Было примерно так же до определенного момента, хотя у меня Косталын сам отбился от хаоса, что сильно упрощало ситуацию. Крысок на автобое смог убить прямо в поселении (не совсем честно конечно).
                Но к 60-65 ходу с одной стороны пришел Нургл (Гномов убили), со второй Норска и объявили войну отожравшиеся Огры (15+ поселений) :) Но вообще я много нафейлил не разобравшись толком в механиках, не закрывал порталы по началу и проигрывал гонку влияния. А так если бы у меня был нормальный ростер в армиях думаю отбился бы.

Не помню на каком ходу я туда зашел, но у меня было что-то около 4 стрельцов, 8 бронированных Коссаров, патриарх, маг и стартовый набор юнитов Катарины.
                   TAKTCOM
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2022, 17:07

На харде забрал с третьей попытки, меня расслабила первая и вторая части, когда по квестам почти всегда можно было идти сразу после их получения. Короче, плащ я забрал с армией из 4 стрельца, 5 ледяных стражниц, 3 легиона, 3 героя на медведях, один котик. В этой миссии без кавы (или шустрых аналогов) делать нечего, все что ходит на своих двоих, вяжется отверженными, наземной и летучей кавой и расстреливается толпой стрелков.
                     The Marlboro Man
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2022, 18:23

Darelon

Было примерно так же до определенного момента, хотя у меня Косталын сам отбился от хаоса, что сильно упрощало ситуацию. Крысок на автобое смог убить прямо в поселении (не совсем честно конечно).
                    Но к 60-65 ходу с одной стороны пришел Нургл (Гномов убили), со второй Норска и объявили войну отожравшиеся Огры (15+ поселений) Но вообще я много нафейлил не разобравшись толком в механиках, не закрывал порталы по началу и проигрывал гонку влияния.

Костику нехило помог)

Imp

Колонизировал и передал разрушенное, сейчас он уже в тонусе. Думаю еще союзника своего законфедератить и ему отдать чтобы провку собрал. Без Кости никак, щит против демонов, сейчас с ним уже торговля и другие договора.

По вторженцам то же самое. Но я на них особо внимание не акцентирую, принимаю как элемент геймплея. На скрине видно там и демоны и вампиры и Нургл бродит. Но они ничего не могут сделать. Если сразу атакуют поселение, не проблема отбиться, от одного стека даже специальная гарнизонная постройка не нужна. Если хотят получить преимущество и берут в осаду, так они его не получат, потому что работает призыв на небоевые потери. Плюс эдикт понижающий скорость движения врагов в своих провинциях включаю, чтобы было легче отлавливать остатки когда нужно. Сейчас уже многие гарнизоны укрепил, можно будет вообще не париться. Разве что Берсонлингов жалею что на старте поленился добить, они сразу три бронированных стека привели, а я 1 ход не успел сторожку достроить, пришлось договориться. Отдал им за мир Адскую дыру, она проблемная из-за постоянной скверны скавенов и все равно денег нет развивать. Так они нормально заплатили, а прикол в том что такого поселения у норски похоже не может быть и на следующий ход там руины.

Так да, первое прохождение тоже нафейлил со сбором душ, в третье открытие планирую две души взять, одновременно парой стеков пойти за разными (если так можно).

-Добавлено-

TAKTCOM

На харде забрал с третьей попытки, меня расслабила первая и вторая части, когда по квестам почти всегда можно было идти сразу после их получения.

Да вот я тоже понял что сходу ловить в этой битве нечего) Вынесли ногами вперед. Ну вот сейчас уже наверное можно еще раз попробовать.
                       NyashMyash
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 February 2022, 17:02

The Marlboro Man

одновременно парой стеков пойти за разными (если так можно)

Нельзя
                         TAKTCOM
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 February 2022, 22:23

Что там за квест, после которого дают доступ к третьему ЛЛ? У меня уже третье сердце, но пока никаких следов :038:
                          • 44 Pages
                          • « First
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite