KiLLiN Joke
не маневр-а изначальная перестановка
Какая? Пехота сзади конницы? Вы еще не поняли, что это ерунда?
KiLLiN Joke
Без сомнения,именно триарии,куковавшие в ходе боя в центре в тылу и вступившие в него уже будучи атакованными гоплитами во фланг и конницей-в тыл,стали бы той решающей гирькой
Каким образом? Что Вы предлагаете с ними делать - до сих пор внятно не объяснили. Про выстраивание позади конницы просьба не повторять...
KiLLiN Joke
Кто-то ннедавно уверял,что сравнивать армии разных эпох
Это не сравнивание армий, а пример того, что "плохо обученный материал" не годится для сложных маневров.
KiLLiN Joke
Ганнибалу это удавалось всегда
Строить пехоту позади кавалерии??? Хватит, давайте
цитаты и ссылки. Вашим словам, извините, веры нет.
KiLLiN Joke
скованная конным боем с римлянами конница Гасдрубала была заведомо лучшей мишенью для копейщиков
Я никак не могу понять, какую картину рисует Ваш мозг... Конница карфагенян схватывается с конницей римлян, и
одновременно по ней вдаривают копейщики? А как, извините, если они стоят позади своей конницы? Обходят с флангов? Конницу - успевают? Да и даже если чудесным образом смогли - у них иммунитет против своей конницы, которая в атаке снесет и их нафиг?
В общем, меньше воображения, больше соображения...
KiLLiN Joke
Разумеется-я ведь такой имбицил в этом вопросе
Ну хорошо хоть признались...
KiLLiN Joke
Разумеется,ночные атаки на лагеря противника
Так Вы отрицаете боевой опыт солдат Сципиона? Да, или нет? И считаете, что линиями во время сражения могли маневрировать даже вожди крестьянского ополчения с вилами?
KiLLiN Joke
И снова вместо развернутого ответа-вопросы на вопрос,
Да Вы хоть на один вопрос оказались в состоянии ответить? На каждый вопрос - нытье и стенания, как Вас "рымолюбы" со всех сторон окружили... Не пробовали просто
дать ответ? Или не по силам?
KiLLiN Joke
Вам в голову не приходило, что это попытки заставить Вас общаться прилично. Например, как дома за ужином с семьей, или на работе? Или Вы и там так себя ведете?
KiLLiN Joke
я,в силу своей самообразованности,свое мнение выражаю
У нас в "Авардсах" еще свободна позиция "Самый скромный форумчанин"...