Во исполнение пожелания Диктатора Империала, с целью повышения активности игровых разделов вашему вниманию предоставляется техническая сборка проекта перезапуска сабмода King of Rivers and Hills на мод Westeros 0.53
Планируется дальнейшая совместная разработка с участниками сообщества Империал. Сборка играбельная, но требует доработки напильником.
King of Rivers and Hills посвящен эпохе пришествия андалов в Вестерос. Оригинальный мод по некоторым причинам был сильно исторически неточным. В текущей версии эта ситуация сохранена, дальнейшие релизы изменят ситуацию чуть менее, чем полностью.
По мере возможности здесь будет дополняться описание.
Главное меню мода
Spoiler (expand)
Описание найма юнитов (Reveal)
*В мирное время доступен найм профессионалов для гарнизонной службы и некоторых наёмников.
*Наемники в поле могут быть наняты только генералом с определенным уровнем командования и жестокости. К плохим командирам в найм они не хотят, а рыцарственные генералы брезгуют якшаться с наемниками.
*В случае объявления войны на некоторое время открывается возможность найма ополчения. Длительность этого и количество доступных войск зависит от авторитета правителя.
*Найм религиозных юнитов Семерых увеличивается при религиозной войне (война с другой религией).
Описание экономики (Reveal)
*Доход от сельского хозяйства приходит при сборе урожая
*Летом в Просторе и Дорне по два урожая (второй и четвертый квартал), в остальном Вестеросе один урожай в третьем квартале.
*Зимой в Дорне и Просторе по одному в третьем квартале, доход ниже, чем летом. В остальном Вестеросе нет урожая.
Описание скриптов (Reveal)
*Скрипт плохих погодных условий на севере зимой
*Скрипт добычи после боя
*Скрипт военно-полевой хирургии для раненых генералов (для ускорения лечения переправить в поселение и дать мейстера в свиту)
*Скрипт отказа от атаки войском без генерала при низком авторитете правителя
*Скрипт волнений населения от присутствия железнорожденных в регионе
Скриншоты карты (примеры новых стратмоделей, примеры того, что ИИ набирает в армии)
Spoiler (expand)
Есть и уникальная архитектура на тактике
Spoiler (expand)
Скриншоты тактики (модели в данном релизе ванильные, как дань оригиналу, но с разными интересными текстурами).
Для тех, кто хочет убрать оконный режим - открываете в /mods/KingofRiverandHills нотепадом файл KingofRiverandHills.cfg, находите строку windowed = 1 и меняете на 0.
Для изменения размера юнитов - unit_size = small меняете на normal/large/huge или просто удаляете эту строку, чтобы можно было менять через настройки в самой игре.
Подскажите а вы учавствовали в разработке ИИ для кампании в Insularis Draco? Сел второй раз в кампанию плотно, отыграл 60 ходов и ощутил как раз вот эти самые качели, когда кучка мелких фракций толкается туда сюда и инициатива переходит от одной к другой без выраженного доминирования какой либо фракции. Когда читал про "Соколов и Орлов" то там очень похожая толкатня была туда-сюда и ощущение большего реализма происходящего. Обратил внимание что меня стало сильно отталкивать от любой модификации слишком сильное и быстрое возвышение какой либо одной фракции ИМХО не атмосферно. Попробовал просто шикарный (с визуальной точки зрения мод) Fire and Blood вот там как раз через 10-15 ходов стали погибать одни фракции и очень быстро расти другие, это прям оттолкнуло, в итоге кампанию забросил.
От нескольких людей слышал уже хорошие отзывы про этот мод, но только примерно знаю о чем он. Видимо, там вдумчивые разработчики были.
Нет, там я не причём.
Попробовал просто шикарный (с визуальной точки зрения мод) Fire and Blood
там нет проблем с моделями замков при штурмах, все доступно?
До штурмов не дошел ибо забросил, кампания уж очень спокойная, душа поэта и немного суетолога не выдержала. Это скорее не Fire and Blood а SimCity Westeros, строю, строю и денег все больше и больше а вражина все вялее и вялее.... Но визуально - мое почтение, превосходная работа, красотищааа
Если я верно понял то сейчас разрабатываеться и готовится к релизу BGR7?
[-Добавлено к сообщению-]
bitterhowl24 February 2024, 16:05
От нескольких людей слышал уже хорошие отзывы про этот мод, но только примерно знаю о чем он. Видимо, там вдумчивые разработчики были.
По сути это и есть своего рода Age of Petty Kings - множественные и крошечные королевства, слабая инфраструктура т.к. даже если много денег то не факт что много элиты в стеках, постоянные войны-качели, забрал-отдал крепость, забрал-отдал, дал в зубы - получил по физиономии и т.д. и т.п.
Если я верно понял то сейчас разрабатываеться и готовится к релизу BGR7?
В конечном счёте да, но, учитывая, что первый релиз Hills Has Brains вышел прямо скажем недоразумением, то всё-таки сначала будет нормальный HHB - зря я чтоли столько времени убил на внедрение Драконьего Камня?
Определился с концепцией найма юнитов игроку, очень логично выходит кстати.
В замках и городах (постройка - "стены") найм гарнизонных отрядов и ополчение при объявлении войны. Арсеналы/кузницы дают улучшение брони/ускорение пополнения пула найма гарнизона. Уникальные отряды гвардии и рыцари - в "королевском совете".
Основное количество отрядов нанимается в гильдиях - наёмников, лесорубов, путешественников, военных орденов, у купцов на втором-третьем уровне. Главное новое - в случае невыполнения заданий гильдии отряды пропадут из найма, пока не будет выполнено следующее задание. А задания, я вам скажу, могут быть проблематичными - в основном на захват поселений за 10-15 ходов.