Community Imperial: Распад Советского Союза (1991) - Сообщество Империал

AriX

Распад Советского Союза (1991)

Theme created: 22 May 2010, 18:22 · Author: AriX
Views:
 119 415

• 100 Pages
  • « First
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 17:53

Imp

Крупнейшая геополитическая катастрофа XX века, изменившая карту мира без глобальной войны. Глубокий экономический кризис и паралич центральной власти привели к стремительному развалу ядерной сверхдержавы на 15 независимых государств.

Хронология

• Март 1990 г.: Литва первой из республик провозглашает выход из состава СССР.
  • Март 1991 г.: Всесоюзный референдум, на котором большинство граждан голосует за сохранение Союза.
  • 19-21 августа 1991 г.: Попытка государственного переворота консерваторами (ГКЧП) и его полный провал.
  • 8 декабря 1991 г.: Подписание Беловежских соглашений лидерами России, Украины и Беларуси о ликвидации СССР.
  • 25 декабря 1991 г.: Михаил Горбачев складывает полномочия президента, над Кремлем спускают советский флаг.
     rutalex
    • Imp
    Imperial

Date: 25 March 2016, 02:05

Yellow Wolf

А отторжение СССР у меня вызывает не "такой противоположный моему личному устройству" подход, а самая людоедская сущность коммунистической идеологии

Западный капитализм проявил свою людоедскую сущность в не меньшей степени. Вы просто не желаете этого признавать, используя (когда деваться уж совсем некуда) детские отмазки типа "а признайте сначала вы, тогда уж и я..."
    Это ваше лицемерие и дает основания мне решать, что вам дорого и какого вы устройства. А на ваши слова я давно уже не обращаю никакого внимания.
       Yellow Wolf
      • Imp
      Imperial

Date: 25 March 2016, 08:07

rutalex

Западный капитализм проявил свою людоедскую сущность в не меньшей степени.

И что теперь? Большевизм от этого становится белым и пушистым? Или все-таки надо признавать свои ошибки и свои преступления?

rutalex

Вы просто не желаете этого признавать,

Выражайтесь конкретнее: что именно, когда и в каком контексте.

rutalex

используя (когда деваться уж совсем некуда) детские отмазки типа "а признайте сначала вы, тогда уж и я..."

Внезапно: это был риторический прием.

rutalex

Это ваше лицемерие и дает основания мне решать, что вам дорого и какого вы устройства.

Боюсь, что нет.

rutalex

А на ваши слова я давно уже не обращаю никакого внимания.

То-то я заметил: ни одного моего поста не пропускаете :0142:
         rutalex
        • Imp
        Imperial

Date: 25 March 2016, 08:47

Yellow Wolf

Большевизм от этого становится белым и пушистым? Или все-таки надо признавать свои ошибки и свои преступления?

Это у вас западный образ жизни белый и пушистый. Это вы при каждом удобном и неудобном случае пытаетесь ткнуть всех в преимущества и превосходство Запада. И в его честность, ага. А я нигде не заявлял, что советский строй не совершал преступлений. Я ни разу ни в одной теме по своей инициативе не заводил разговор о преимуществах советского строя и жизни в СССР.

Yellow Wolf

rutalex

Вы просто не желаете этого признавать,

Выражайтесь конкретнее: что именно, когда и в каком контексте.

Да о той же Хиросиме, к примеру.

Yellow Wolf

Внезапно: это был риторический прием.

Внезапно, преступление либо есть, либо его нет. И человек либо его признает, либо не признает. Без всяких договоров, оглядок на других.

Yellow Wolf

То-то я заметил: ни одного моего поста не пропускаете
        Отвечаю на вопросы и претензии.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 25 March 2016, 08:59

rutalex

Я вам секрет открою: всегда реальная жизнь в любом обществе отличается от того, чему пытаются воспитать.

Какое откровение. Еще раз: анекдот про про Вовочку и Советский Союз помните?

А здесь на вашей родине

Это вы чичас про чего? СССР того, исчез. Значит про Литву?
             rutalex
            • Imp
            Imperial

Date: 25 March 2016, 09:55

agnez

Какое откровение.

Ну я рад, что помог.
            Анекдотов не нужно.

agnez

Это вы чичас про чего? СССР того, исчез. Значит про Литву?

А это на ваше усмотрение. Подразумевал любую страну из бывшего СССР.
               bagrt
              • Imp
              Imperial

Date: 25 March 2016, 10:07

rutaleх, спасибо Вам за Ваши усилия, однако поберегли бы лучше нервы.
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Date: 25 March 2016, 10:09

bagrt

rutaleх, спасибо Вам за Ваши усилия, однако поберегли бы лучше нервы.

Ещё один страдающий. :041:
                Здравствуйте, Карл, хреново ваши идеи в Союзе реализовались. :003:
                   gurk
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 March 2016, 10:19

bagrt

спасибо Вам за Ваши усилия, однако поберегли бы лучше нервы.

Дык человек не нас,а себя убеждает,а это две ба-альшие разницы
                     ШиП
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 March 2016, 10:22

Закрываю тему пока, т.к. ничего полезного, кроме флуда и непонятных разборок она собой не несет.

agnez
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 May 2025, 12:03

В который раз: исчезновение СССР - практически уникальный случай, когда громадная страна исчезла не в результате внешней агрессии или глобальной катастрофы типа климатической или геологической. Нет, "вторая держава" мира просто развалилась как трухлявый пень, от внутренних причин. Более того, в защиту СССР не выступил никто, ни 20 млн. членов и вагин состоявших в КПСС, ни 5 млн. Советская армия, ни сотни тысяч сотрудников МВД и КГБ. Тупо никто, всем было пофиг на "первое в мире социалистическое государство". Сдох Максим, да и хер с ним.

И этот факт не изменит никаких ностальгии по самому вкусному советскому мороженому и прочим благоглупости из времён, когда трава была зеленее, газировка вкуснее и хрен ого-го как стоял.
                        • 100 Pages
                        • « First
                        • 92
                        • 93
                        • 94
                        • 95
                        • 96
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite