Community Imperial: Реестр историков. - Сообщество Империал

Александрович

Реестр историков.

Важно.
Theme created: 02 June 2010, 00:49 · Author: Александрович
Views:
 29 024

• 10 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 02 June 2010, 00:49

В целях улучшения работы форума Империал прошу отписаться в этой теме всех профессиональных историков.
Необходимо указать степень и специализацию.

О себе. Дипломированный специалист. специализация петровское время.
     Magnus_Maximus
    • Imp
    Imperial

Date: 27 April 2011, 11:52

Владею английским в достаточной мере. На больше, к сожалению, пока не хватает времени.

Ну так может лучше переквалифицироваться на Тюдоров, Шекспира, Дрейтона, баллады?

Я же учусь на историка-культуролога, поэтому мне надо выбрать тему для изучения в культурологической ретроспекции

Так Вам история и необязательна. Видел я диссертации парочки дегенератов культурологического плана, одна про Шотландию, вторая про Испанию. На счастье отечественной науки, в книги они их пока не превратили.

Тема, желательно, должна быть узкой и еще не разработанной в медиевистике

В отечественной таковых тем все Средневековье. Но раз у нас речь о культуре... Может, займетесь хрониками времен Людовика XI или о его времени? Или уже - образ короля / королевской власти в оных источниках. Можно - антибургундская пропаганда и Франция Людовика XI. Как-то так. Но там английский не поможет. А чтоб его применить - скажем, франко-английские культурные связи и политические контакты в период Луи XI (тогда сюда обязательно и Бургундию).
       Jesus
      • Imp
      Imperial

Date: 28 April 2011, 21:42

В принципе, необязательно брать конкретно эпоху правления Людовика XI, меня привлекает все Высокое и Позднее Средневековье (Столетняя война, например, в особенности). Хочу отметить, что я не собираюсь быть профаном в исторической части и уподобляться тем самым дегенератам. В то же время все-таки хочу сделать упор на культурный аспект.
      Быть может, Вы сами можете порекомендовать какую-то тему?
         Magnus_Maximus
        • Imp
        Imperial

Date: 29 April 2011, 11:34

Тогда берите рыцарскую культуру времен Столетней войны. Сюда же впихнете развлечения - охота, турниры, война.
           Jesus
          • Imp
          Imperial

Date: 29 April 2011, 16:05

Да, тема, безусловно, интересная. Вы можете порекомендовать литературу по данному вопросу? И обзорной по Столетней войне, и по рыцарской культуре в данную эпоху.
             Magnus_Maximus
            • Imp
            Imperial

Date: 03 May 2011, 13:10

Лехко:
            To view the link Register
               Аллан
              • Imp
              Imperial

Date: 03 June 2011, 13:37

Закончил в 2006 г. ХНУ им. Каразина (Харьков, Украина). Диплом Магистра истории. Специализируюсь по медиевистике, а конкретно, по истории славянских народов. А также интересует источниковедение, история Киевской Руси.
                 Regia
                • Imp
                Imperial

Date: 19 June 2011, 20:11

Я пока только учусь на ист-факе :030: принадлежу к кафедре истории древнего мира и средних веков, в перспективе планирую заниматься либо взаимоотношениями Европы и ближнего Востока на протяжении 11-13 ст.(крестовые походы) либо уйду в византинистику вслед за своим научным руководителем по курсовой (в частности, история Церкви в контексте истории византийской).
                   Optatus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 June 2011, 21:12

Приветствую!
                     Domino
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 June 2011, 21:15

Regia
                    Мило, я тоже на первом-втором курсе "болела" Средневековьем, однако не говорите "гоп", диплом у меня получился, вообще, по черносотенцам)). А первый курсач был, да, по Средним векам (свят-свят-свят).

А, вообще, я любила все периоды, которые мы изучали, кроме что Древнего мира и Античности.
                       Regia
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 June 2011, 21:32

Лютеция 19 June 2011, 21:15

Regia
                      Мило, я тоже на первом-втором курсе "болела" Средневековьем, однако не говорите "гоп", диплом у меня получился, вообще, по черносотенцам)). А первый курсач был, да, по Средним векам (свят-свят-свят).

Я сказала "гоп" еще в 10-м классе :) надеюсь не "переболеть", по правде говоря. Пока в сторону новой и новейшей не тянет, хотя, конечно, я тоже интересуюсь всей историей.
                      Первый курсач у нас обязательно писать по Древнему миру (тем, кто на моей кафедре) - я писала по Первому римскому триумвирату.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite