yakov_frenkel
Как толпа пьяных смеющихся волков засунула его в дредноут?
Ага
В целом история Ульфара хорошо изложена, мне кажется отлично описаны Астартес и Космические Волки. Для знатоков бэка есть интересные отсылки, например, Космических Волков называют палачами.
Маражаевскую историю кто не проходил, также отличная, заканчивает комморровскую эпопею.
Я после окончания этого квеста его убил, все таки он мразь.
Если сравнивать игру с Гневом Праведников, то Рог Трейдер мне показался не таким пафосно эпичным, он более приземленный и нет ярко выраженного главного злодея.
Кунрад оказался просто пшиком, Уралон ну его история слишком быстро закончилась, чтобы что то понять, в целом Хаос не очень раскрыт, но я так понимаю чтобы проникнуться сюжетом Хаоса надо за еретика играть (с другой стороны за еретика тяжеловато играть, он реально упырь, игра и так мрачноватая, а тут будет совсем мрак, в принципе я понимаю почему люди за схизматика играют)
Инквизитор крайне неоднозначный...
Хотя тут есть яркие злодеи это дарк эльдары, я их уничтожил с удовольствием.
Три основных сюжетных ветки - Догматик, Схизматик, Еретик это имхо слабовато для совокотов, потому что фактически есть две большие ветки это Догматик-Схизматик и Еретик.
В Гневе праведников больше направлений и они интересные, со своими нюансами, в этом отношении Гнев праведников богаче.
Рог Трейдер в целом ощущается как более короткая игра, если сравнивать с Гневом Праведников, та просто огромная и много боев. Поэтому от Рог Трейдера я не устал, то что пятый акт короткий, ну так и должно быть чтоб игрок не заскучал и чтоб темп игры сохранился.
Мне как любителю Лавкрафта понравилась Комморра, показан такой апофеоз зла, по ощущениям сложно сопоставить с городами в других играх, такое я не ощущал... ещё большой вклад в атмосферу делает музыка, вот например такой трек
Ещё из минусов игры. В Вархаммере должен быть ласт стенд или какой то великий бой с превозмоганием тут такого нет.
В Гневе Праведников как раз есть великие бои с превозмоганием. Но опять же можно объяснить - Гнев Праведников игра про эпичную войну, а тут больше про приключения.
По поводу геймплея и баланса
Короч в конце игры я даже персов особо не докачивал, я как то прокачал Хейнрикса что он стал имбой, последний босс помер за два раунда, я даже ударов его не ощутил и особо способностей не увидел.
Начинает раунд у меня ВТ офицер с часами командора которые дают максимальную инициативу, потом ВТ кидает на Хейнрикса все усиления, потом использует способность кольца инквизитора, что даёт моментум, потом я дают ход Хейнриксу, он использует слово Императора, кидает на себя силовое усиление и далее использует героический акт, который даёт ему возможность перемещаться по всей арене и безостаночно бить мечом. А меч у него под всякими хитрыми бафами разгоняется до 1500 урона (очень мощный удар при использовании способности "бить по больному")
Никакие билды я не изучал, это дело не люблю, получилось достаточно случайно. Это имхо надо балансить, ну все таки должен быть челлендж когда сражаешься с такими архимощными противниками как в игре представлены.
Некроновское ДЛС напрашивается, в игре они представлены ну... больше как мальчики для битья, надеюсь, что в ДЛС покажут их мощь.