Российская студия Owlcat Games опубликовала тизер Warhammer 40,000: Rogue Trader — новой игры по вселенной Вахи. Как и дилогия Pathfinder, это будет cRPG — первая для этой франшизы.
В Warhammer 40,000: Rogue Trader игроки возьмут на себя роль вольного торговца, потомка древней династии смелых каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины космоса с благословения Императора. Сюжет игры стартует в пространстве Коронус, на границе человеческих владений космоса.
Игроков ждут планеты, неизведанные миры и многочисленные союзники, поклонники Хаоса и куча Ксеносов. Разработчики пообещали, что некоторые решения игроков будут влиять на целые миры, а компаньонами будут разные персонажи — например, космодесантник, эльдар или Сестра Битвы. To view the link Register
Щас тут продолжается квест Void Shadows. Прокачал дознавателя, он мечом рубанул. Короч удар нанес 1842 урона!
Да, Хейндрикс может.
По сюжету - поговорил с инквом.
Уже чувствуется, что второй разговор от первого отличается, статус ВТ серьёзно вырос.
Решил всех одеть в силовую броню, заодно скорректировать билд ВТ и Паскаля, а то на них не налезает, а смотрится пафосно, вон даже лорд инквизитор в силовухе щеголяет.
Все таки догматик самый каноничный, особенно понравился мне догматик в кейса с Чордой, которая вроде тоже догматик... но с нюансами. -Добавлено- Лекс Империалис какой то чересчур весёлый, шутки а ля лариановские, т.е. плохие, бредовые.
Приближаюсь к финалу.
Void Shadows отличный, без нареканий.
В общем прошёл Лекс Империалис, ну так. Маленькое ДЛС на троечку. Мотивация у главного злодея такая себе. Арбитров мне не понравилось как раскрыли. Я думал, что будет много про право и закон Империума, такого тут нет. Соломон какой то откровенно хреновый уголовный юрист. Очень очень поверхностно право Империума затронуто, арбитры показаны не полицией, а какой то налоговой службой. Ну десятина важна, но как бы Адептус Арбитес поддерживает закон и порядок Империума это основная задача.
но в игре представлено мало ксенорас. Где ракголы, стриксисы и орки? Их истребили чтоль?
Это да. Орков можно было бы и добавить. Хотя бы на аренах Комморры для разнообразия, а то и в качестве компаньона. Ещё там на одной планете есть руины каких-то ксеносов (разрабы упоминали их название, но я не помню), там где после решения головоломки можно психосиловой меч получить.
Интересно, как бы компаньона-орка в Комморре морально сломали бы? Типа заставили поверить, что цвета в Камморре не работают? Красный не делает быстрее и т.д.
Интересно, как бы компаньона-орка в Комморре морально сломали бы? Типа заставили поверить, что цвета в Камморре не работают? Красный не делает быстрее и т.д.
Нет, зачем, для друкари это просто дикое животное. Накачали бы наркотиками, выпустили бы на убой на арене. Соответственно первая встреча с ним в Комморее - это первый бой, где он противник с затуманенным сознанием.
После боя его можно спасти от смерти. После унижения он готов переубивать всех друкари.
Прошёл Void Shadows.
Теперь после прохождения обоих ДЛС можно их сравнить.
Ну и Тени Пустоты на голову выше Лекс Империалис. В Тенях Пустоты классная история, как я уже писал о Культах Смерти у меня были минимальные познания, разработчики отлично раскрыли эту тему. По генокрадам тоже весьма интересная история.
Кибелла отличный персонаж, у меня все закончилось догматически, не представляю как сюжет может развиваться на схизматике и еретике.
Механики, анимации прикольные.
По Лекс Империалис. Местами есть интересные идеи, но в целом дополнение неудачное, некачественное, повествование не интересное, все как то несерьёзно, глупо выглядит.
Но зато в ДЛС есть неплохо задизайненные локации. Один второстепенный квест понравился на большой локации (лицемеры), есть еще интересные идеи, но слабо реализовано.
Щит, дробовики и класс арбитра это забавно. Фамильяры мне не очень понравились, хотя я дал Идире ворона.
Бои в Лекс Империалис сложнее, в целом наверно даже поинтереснее, чем в Тенях Пустоты, тут прогресс.
С точки зрения нарратива Соломон вообще нулевой, не интересный в отличие от той же Кибеллы.
Особенно большое разочарование собственно в раскрытии закона Империума. Я думал разрабы внимательно изучат все тонкости взаимодействия имперских органов, как работает право, будут обстоятельно и полно показаны арбитры.
Но ничего такого нет. Крайне поверхностно описано. Об Адептус Арбитес вообще остаётся впечатление, что это туповатые менты.
Читал сейчас статью, где Шестой говорит журналисту, что мол Арбитес не космические копы, а ФБР... не чувак у тебя именно что тупые копы, ты существенно снизил крутость организации в ДЛС.
По Соломону.
Могу сказать, что возможно персонаж лучше раскрывается если его взять в Комморру (это особенность игры, компаньонов по Комморре ты узнаешь глубже, последующие квесты с ними становятся интерснее), но проблема в том, что он особо не заинтересовал, чтобы его туда брать.
Да ещё по ДЛС. Я играл за достаточно твёрдого догматика, возможно за схизматика или еретика сюжет ДЛС может стать интереснее, конфликты ярче.
Орка наверное в принципе невозможно сломать морально, т.к. в вахе это вид с самой здоровой психикой, без каких-либо страданий, метаний и рефлексий: живут так как им предназначено и довольны собой. Например, гибриды генокрадов и те испытывают сомнения, а орки нет: если есть с кем подраться то всё пучком)) Разве что просто посадить орка в клетку навечно и не трогать его, но так и друкари это незачем
Первые впечатления по поводу Лекс Империалис. На данный момент прошёл
Spoiler (expand)
феодальный мир и разрешил на суде несколько конфликтов на Даргонусе
, не знаю сколько там ещё контента из этого длс осталось впереди.
Во-первых, крайне неприятно было от того, что
Spoiler (expand)
у гг-мужчины произошёл обмен сознаниями с девчонкой. То что Лорд-Капитану пусть и недолго, но приходится бегать в теле тёлки, "мужчина в теле женщины", переселение душ такого рода, вот это вот всё, это крайне мерзкие темы уже сами по себе, но и помимо этого обладающие известным современным контекстом. А ещё это просто самоповтор начала главы в Комморре, когда некоторое время приходится бегать убогим, искалеченным и неспособным за себя постоять персонажем.
Во-вторых, что касается личности Соломона:
Spoiler (expand)
по задумке этот "судья Дредд" фанатично приверженный закону и за исключением ненависти к врагам Империума, в остальном бесстрастный, сдержанный, неэмоциональный, рациональный и "обезличенный" персонаж, типа воплощение самого закона каким он должен быть. О том, что он скучный, бесстрастный, "без огонька" и практически "никакой" прямо написано в нескольких местах в диалогах с его участием: это отмечает и гг, и сам Соломон, называя себя орудием закона, а в некоторых местах он даже иронизирует по этому поводу. Всё это несколько смягчается тем, что Соломон ещё и любит животных, но в целом он так и задуман.
Другой вопрос, возможно ли при такой задумке в принципе сделать интересного персонажа, как на уровне прочих сопартийцев? И да, неуместно натыканные во многих начальных диалогах с ним варианты, предполагающие заигрывание гг с ним независимо от пола, также портят о персонаже впечатление. Разрабам уже хочется посоветовать: раз они никак не могут обойтись без извращенцев, то пусть уже сделают при создании персонажа как в CK3 возможность сразу указать его/её ориентацию, чтобы потом не видеть вообще эти мерзости в диалогах. Или пусть вообще не делают романов.
В-третьих, ещё ряд мелких наблюдений: согласен с Vencом, дизайн и детализация локаций хороши, видно что вложен труд, также и бои действительно здесь посложней. Фамильяры? Вот в моём прохождении забаговался пёс Соломона. То есть вообще на тактике перестал работать, так как пересейв не помогает: в самой первой сюжетной миссии с его участием, когда
Spoiler (expand)
берём на абордаж пиратский флагман
, пёс в битвах нормально работал. А после этой миссии всё: теперь в боях никак на приказы не реагирует, кроме приказа охранять, тогда да, подбегает к выбранному персонажу, но опять-таки не охраняет, на атакующих врагов никак не реагирует. Так что Соломон теперь просто мужик с щитом и дробовиком
По поводу сюжета: у меня если честно никаких ожиданий какого-то полного раскрытия имперского Lex в этом длс, да и вообще в РГ не было: игра про феодальную вольницу на фронтире всё-таки, а не про место где соблюдают тонкости Лекс Империалис. Уровень юмора такой себе: вместо гротеска, чёрного юмора и сатиры, характерного для РГ(да и для вахи в целом) действительно к сожалению что-то близкое к кингмейкеру. Хотя опять же какого-то прям резкого падения качества я не ощутил: темы связанные с законами Империума примерно так же и освящались в базовом РГ(квест Джай в здании Администратума, беседы с представителем Администратума на Янусе, различные записки итд).
Venc
арбитры показаны не полицией, а какой то налоговой службой. Ну десятина важна, но как бы Адептус Арбитес поддерживает закон и порядок Империума это основная задача.
Соломон прямо говорит, что так обстоит дело на основной имперской территории, а вот в Просторе Коронус, по причине прав и автономии Вольных Торговцев, у них одна задача — сбор имперской десятины. Что-либо сверх этого только с разрешения Вольных Торговцев: им в принципе резиденцию предоставила Теодора, и к гг они обращаются с просьбой подтвердить те права, которые им предоставила его предшественница.
Да вообще квесты там мерзковатые, но возможно так задумано.
Я вот другое не понял.
Spoiler (expand)
Шут с губернатором обменялись телами или нет? Вроде как нет, шут же снимает маску и там лицо губернатора. Почему же дворянка кричит братик при обмене телами? Значит все таки телами обменялись, не могла же она губернатора с братом перепутать?
Вообще как мутации на суде связаны с обменом телами?
Как вообще связаны обмен телами, мутации на суде и обычаи чужую кожу на лицо одевать?
Я честно в квесте набухался амасеком, потому что как говорит ВТ - у вас тут такие развлечения, что без бутылки невозможно.
Сейчас играю на Ефрате 2, ну и запутанная локация.
Нашёл еще локацию с контрабандистами.
Ну в принципе рассказано кратко про различные ксенорасы, которые в Коронуса есть, но в основную игру не вошли.
Насчёт орков.
Там по теории нужно делать отдельное оружие и доспехи под расу, нужен новый скилл - обращение с орочьим оружием. В Тёмной Ереси точно орков не будет, но в Рог Трейдере теоретически могут добавить орочье ДЛС.
Кстати Процессия Проклятых (4 ДЛС) это кладбище кораблей именно в орочьем регионе.
Но вряд ли там будут орки. Так как ДЛС с уклоном в мистику и хоррор и противоречит орочьей стилистике.