Ахриман 5 Окт 2010, 13:57
gun
опять не понял твою логику значит норманны просто растворились в англо-саксах? но ведь это нормандские мужчины брали в жены англо-саксонок, а наоборот было западло. и как же язык ведь там очень много корней от норманно-французского, чем англо-сакского, я конечно не лингвист, но где то я читал статьи на эту тему, если вспомню дам ссылочки.
Дык, и я про то же, что непонятного в моей логике? Норманские мужики женились на француженках, но их дети и внуки уже говорили по французски, в английском языке много французских слов это давно известно, известно ещё и то что завоевание Англии Вильгельмом I, сблизило Англию с Францией и оттолкнуло от Дании с Норвегией. Если бы не было завоевания Вильгельмом I, то в Англии язык был бы более общим со скандинавскими языками датским и норвежским. Так что норманны к тому времени уже не были скандинавами и в составе армии рыцарей Вильгельма I-го уже основная масса нормандских рыцарей была французской по национальности.
Сообщение автоматически склеено в 1286275021
С земли франков в Англию, нормандцы пришли уже как носители французского языка, французской культуры (хотя и со своими особенностями) и французского феодального государственного устройства. Завоеватели принесли с собою французский язык — его северный, нормандский диалект.