Community Imperial: GZM 11 - Сообщество Империал

Иван Васильевич Грозный

GZM 11

Очередной шедевр на базе Блицкрига от всем известных мастеров.
Theme created: 14 July 2022, 14:27 · Author: Иван Васильевич Грозный
Views:
 68 024

• 39 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 1 
 Иван Васильевич Гроз
  • Imp
Imperial

Date: 14 July 2022, 14:27

Вниманию любителей и ценителей проекта GZM!
7 июля вышел новый шедевр этой великолепной глобальной конверсии Блицкрига под наименованием GZM 11.
Ссылка на скачивание:
Spoiler (expand)

Что нового?
1. Переработаны практически все карты и миссии, появились новые карты и даже главы.
2. Новое музыкальное сопровождение наций.
3. Как всегда переработаны и дополнены модели вооружения, модели зданий и объектов.
4. Теперь доступно 9 игровых компаний (СССР, Германия, США, Великобритания, Финляндия, Италия, Япония, Китай, Венгрия) прямо в меню игры.
5. Значительное количество опциональных приложений.
6. Изменены некоторые визуальные эффекты (например, появилось вращение колёс у колёсной техники).
7. Оптимизировано время загрузки игры.
8. Изменена проходимость разных дорог и типов местности.
9. Поправлены известные баги в поведении некоторых игровых юнитов.
10. Смонтированы новые видеоролики для компаний.
11. Внесены ранее применявшиеся в обкатке патчи на авиацию (полностью переработана система бронирования, скоростей, высот самолётов, включено всё действующее оружие, переделана работа зениток, что привело к более затяжным воздушным боям).
12. Переработана система защиты солдат в траншеях.
13. Переработана живучесть автотехники.
14.И много чего ещё (обязательно прочитать мануал в соответствующей папке в файлах игры перед самой игрой :003: ).

В общем качайте и пишите отзывы, описания, предложения.
     Иван Васильевич Гроз
    • Imp
    Imperial

Date: 03 August 2022, 20:17

Далее следовала миссия "оборона на плацдарме под Анцио".
    Местность равнинная, хотя перерезанная многочисленными оврагами и ручьями. Плотная оборона союзников. Минут пять ничего не происходило. Время было дано на ознакомление с ситуацией и подготовкой к атаке немцев.
    Затем началось...
    Игра намертво зависала всякий раз, когда телетанкетки немцев с зарядами взрывались, въезжая в дзоты. Сначала думал, что это типичное зацикливание из-за звука. Пробовал убрать камеру от переднего края - не помогало. Значит загвоздка в чём-то ещё. Помогло мне то, что я снизил скорость игры до -3. Может быть возможны и другие комбинации, не знаю. У меня получилось проскочить таким образом зависание с первого раза. Экспериментировать я больше не стал и продолжил бой. Видимо, большая просадка на оперативку, а может быть другая причина.
    У противника колоссальное превосходство в артиллерии. Сначала я попытался не вести контрбатарейную борьбу, опасаясь, что и без того немногочисленные батареи будут накрыты ответным огнём. Да, и не все орудия доставали до вражеских батарей. Затем пытался применять авиацию. Но зенитный огонь - просто адский. :032:
    Бои в небе над полем боя очень насыщенные. Но там тоже были свои нюансы.
    Немцы пёрли со всё возрастающей силой. Подкрепления выдаются немалые. Но они не всегда успевают добраться до передовой вовремя. Часть из них выбивает немецкая артиллерия, часть утюжат с воздуха. Перерывы между атаками не очень большие.
    Во всём этом трэше я не заметил, как в пекло боя попали артиллерийские личные юниты, которые были благополучно потеряны. :065: Даже не успели развернуться, как их подавили гусеницами танки противника.
    Если предыдущая миссия оказалась размеренной и неторопливой в плане прохождения, то в этой я не успевал летать камерой с одного участка фронта на другой. Можно было бы, конечно, нажать паузу, спокойно разместить подкрепления, продумать какие-то контрмеры. Но игралось на одном дыхании, поэтому обо всём этом я подумал, только когда всё уже кончилось.
    Ни о каком сбережении жизней солдат речи уже не шло. Поэтому потери были беспрецедентны для этой компании. Да, вначале нет сапёрной техники, поэтому минные поля поставить было невозможно. Она появилась позже, но особой роли уже не играла: приходилось латать повреждённые танки.
    Была одна странность, баг какой-то. Если американские миномёты-пулемёты, не имевшие расчётов к началу боя, после того, как их пополняли, перемещались и брались нормально, то с британскими у меня вышла такая штука: пополнение шло нормально. Выделялись они обычно, но после перемещения куда-либо становились недоступны. Сражались ли они, как обычные войска, или нет - этого я засечь не успел. Но поскольку те из них, кого я отправил к траншеям, были уничтожены, то думается, что немцы их видели, как врагов.
    Вот такая миссия. Не без глюков, но очень боевая. :093:
       Иван Васильевич Гроз
      • Imp
      Imperial

Date: 05 August 2022, 13:17

Заключает главу о действиях американцев в Италии миссия по прорыву "линии Густава". Судя по пейзажу, время действия - май 1944 г.
      Карта средних размеров. По стилистике сходна с миссией по штурму Мессины. Может быть и автор тот же самый.
      Оборона немцев не настолько укреплена, как пару миссий назад. Капитальный дот, кажется, один. Зато представлен новый вид траншей, из которых выбивать противника ещё сложнее, чем из обычных. Команда GZM обещала, что так будет. Не всегда спасает даже троекратное численное превосходство, чтобы занять такую траншею. Особенно тяжело в этом британской пехоте. Если американцы вооружены автоматическими винтовками, которые они щёлкают довольно густо, британцы не впечатляют своими действиями и несут бОльшие потери. Требуется поддержка пулемётов, а лучше бронированной техники, при условии, что удалось отвлечь или подавить вражескую артиллерию. А та действительно временами головы поднять не даёт. Выявлять и подавлять её, конечно, не сложно, особенно учитывая наличие в составе личных юнитов пяти дальнобойных 155-мм орудий, которые покрывают значительную часть карты. Но и у немцев аналогичные пушки имеются. Достать же их - проблема. Авиация туда не долетает из-за плотного насыщения вражеской обороны зенитками, в том числе мощными "ахт-ахт", а свои дальнобойные пушки подставлять под возможные обстрелы невскрытых менее дальнобойных батарей не хотелось.
      Медленно, шаг за шагом, молотя оборону немцев, продвигались американцы и британцы вперёд. Хорошо ещё, что у немецкой пехоты не завелись "панцершреки", а то совсем бы туго было. Правда, у них есть хорошо замаскированные противотанковые пушки и тяжёлые танки.
      Пару слов об итальянской главе. Учитывая, что уже следующая, посвящённая высадке союзников в Нормандии, начинается не со случайки, а с миссии, было бы правильным и в этой главе начать с миссии о высадке, а случайки вставлять в промежутках между другими миссиями. А то поучается, что мы воюем в Италии ещё до того, как осуществили захват побережья. :030:
         Иван Васильевич Гроз
        • Imp
        Imperial

Date: 07 August 2022, 19:32

Глава об операции "Оверлорд" начинается с миссии о высадке парашютного десанта в районе Карантана.
        Парашютистам необходимо зачистить местность до прибытия основных сил. Изначально было шесть "Дугласов", но один был сбит. В итоге у меня в распоряжении имелось 10 подразделений десантников, несколько пулемётов и миномётов. Потом подоспели французские партизаны.
        После зачистки указанных точек я ожидал не только сухопутной поддержки, которая последовала, но и появления авиации. Но её не было всю миссию, а нужна она была - край как.
        При захвате артиллерийской батареи припомнил фильм "Братство по оружию", тот сезон, что про действия десантников в Европе. Там тот же самый эпизод обыгран. У меня получилось, конечно не столь ловко, как это было в действительности и уже тем более в фильме. Много потерь, даже снайпера ухлопали. Но батарею захватил.
        Самое сложное было со взятием городка. Он напичкан войсками, техникой, артиллерий. Штурмовать пришлось с немалым трудом.
        Забористая миссия. Немало сюрпризов. :039:
           Иван Васильевич Гроз
          • Imp
          Imperial

Date: 08 August 2022, 17:32

Ну, вот она долгожданная миссия с высадкой на пляже Омаха.
          Происходит сюжетно одновременно с предыдущей высадкой десанта. Поэтому личных юнитов здесь нам не дадут. Но от этого интерес не пропадает.
          На удивление, десант легко занял прибрежную полосу, не встретив особого сопротивления, не считая нескольких пулемётов и снайперов. Но вот подняться выше по утёсу оказалось сложным делом. Необходимо было закрепиться хотя бы где-нибудь на первой линии обороны противника. Несколько пробных атак провалилось из-за того, что мои бойцы даже не видели лупившего по ним сверху противника, не считая артиллерии. Всё же мне удалось нащупать участок берега под утёсом, который не простреливался противником. Здесь началась концентрация ударной группировки, которая смогла скрытно подняться и напасть на траншеи немцев, заняв их.
          Последовало прибытие второй волны десанта с гораздо большим количеством бронетехники и артиллерией. :089:
          Далее нужно было развить успех и выбить противника со всех опорных пунктов первой линии обороны. Я в течении пары часов по игровому времени провозился с этим, зачистил окопы и доты, но сообщения об успешном завершении задания что-то всё не следовало. Поначалу мне показалось, что какими-то своими действиями я поломал скрипт. Начинать сначала на половине захваченной карты и при затраченном на это выходном дне я не решился. Подумал, что дойду уж до конца, а там, если и дальше ничего не будет происходить, закончу чит-кодом. Сразу, забегая вперёд скажу, что дело оказалось в необнаруженном пулемёте фрицев на побережье. Его я потом обнаружил, когда по завершении боёв убрал туман войны. Так что тем, кто будет проходить эту миссию рекомендую тщательно прочёсывать местность на предмет "забытых" врагов. :066:
          Как только уничтожил этот злосчастный пулемёт, задания посыпались, и тут же все были засчитаны.
          Ну, понятно уже, что после захвата побережья мне пришлось действовать не в порядке поступающих задач, а по своему усмотрению. Решил развивать наступление на левом фланге, после чего повернул в сторону города Сен-Лорен-сюр-мер и захватил его. В конце миссии занял береговую батарею в секторе высадки "изи-грин".
          Теперь о впечатлениях. Немцы обзавелись "панцерфаустами" и пытаются долбить ими бронетехнику. Маломаневренным "Шерманам" близко к траншеям подъезжать небезопасно. Тут себя отлично показали лёгкие и маневренные "Стюарты", которые разъезжали вдоль траншей, уворачиваясь от гранатомётчиков и артиллерии, поливая врага из пулемётов.
          Авиация снова в дефиците. В самом начале миссии был массированный налёт на побережье, после чего в моём распоряжении оказалось всего два штурмовика, которые пережили всего три вылета, что уже хорошо, учитывая густую противовоздушную оборону. Чего так экономить на самолётах, я не понял. :064:
          Противник здесь представлен, как оно примерно и было в реальности, всяким антиквариатом и эрзац-образцами в области техники и артиллерии и сборной солянкой по пехоте (тут и собственно немцы, и власовцы и фольксштурм). Это атмосферно.
          Несколько раз удачно применял огнемётчиков для уничтожения дотов. Чтобы не пускать в трату весь отряд, разделял его, заводил огнемётчика с непростреливаемой стороны и добивался результата. Гранатомётчики очень помогли в атаке на одну из береговых батарей, которую не брали 75-мм полевые пушки. Рейнджеры оказались очень кстати при прочёсывании местности. Без них мои танки сожгли бы не в одной засаде.
          Вот такая вышла миссия.
             Иван Васильевич Гроз
            • Imp
            Imperial

Date: 11 August 2022, 09:22

Миссия "Захват Карантена".
            По визуалу и общей стилистике из той же серии, что и высадка парашютного десанта чуть ранее.
            Вышла очень вязкой из-за гигантского артиллерийского превосходства немцев. В самом начале пришлось излазить снайперами всю прибрежную к реке полосу, чтобы выявить и уничтожить грозившие моим войскам огневые точки. Я упустил из внимания, что у восточной группировки отсутствует свой склад, поэтому потерял два грузовика, которые пока я занимался делами на другом фланге, поехали пополняться через мост и были уничтожены, приём с четырьмя отрядами пехоты, которую я не высадил заблаговременно. А там были десантники, у которых показатель "здоровья" 27 (у американской пехоты 23). :018:
            Захват плацдарма с северного берега удался только со второго раза, несмотря на тщательную обработку. Танки парами заезжали на плацдарм для поддержки пехоты, после чего один из них отходил в невидимую для наблюдателей противника зону, а второй, как правило, на ремонт обратно за реку. Даже при таких мерах предосторожности за полчаса боя я все их потерял: два от артиллерийского огня, два - от спецзарядов немецких парашютистов, которые занимали оборону в Карантене.
            Плацдарм на восточном берегу удалось занять намного быстрее, поскольку там имелись "Стюарты", которыми можно легко маневрировать под артиллерийским огнём. Они своими пулемётами зачистили примыкающие к мосту траншеи и обеспечили свободное перемещение через реку всей группировки, разместившейся в недоступной для наблюдения и простреливания области.
            А дальше начались городские бои с большими потерями. Атака в обычном боевом порядке была невозможна. Приходилось везде продвигаться ползком. Хотя и это не спасало от потерь из-за так же залёгших немецких парашютистов.
            Авиации снова не было. Ни одного самолёта. Учитывая превосходство союзников в воздухе при проведении операции "Оверлорд" это весьма странно. Но быть может автор карты опирался на какие-то данные, которые указывали, что самолётов в эти дни и на этом участке не было. :02:
            Без авиации подавить многочисленную немецкую артиллерию не удавалось. Моя артиллерия состояла из 4 полевых 75-мм гаубиц и 2 самоходных орудий на шасси бронетранспортёра. Для пополнения боезапаса грузовикам нужно было мотаться за реку к единственному складу. Иногда они плутали по карте, или путь их движения оказывался в зоне поражения врага. Не будешь же за каждой машиной следить. Потери неизбежны. Даже с захватом складов противника пополнение с них оказывалось недоступно до полной зачистки окрестностей от немецкой пехоты, которые ловко наводили свою артиллерию на любую движущуюся цель.
            В общем, зачистил постепенно городок, а потом и деревню к югу от него. И тут выяснилось, что захват этой деревни, не заявленный в качестве задачи, был заданием, после чего в моё распоряжение поступали личные юниты!!! :042:
            Может всё же следовало был заранее это задание осветить в брифинге!?
            Всё же вся эта техника ещё пригодилась. Но осадок остался. Блин, когда же будет полноценная авиационная поддержка?
               Иван Васильевич Гроз
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2022, 10:41

Миссия "Захват Картере" продолжает серию боёв в ходе операции "Нептун", первой фазы Оверлорда.
              Географической привязки карта не придерживается. Дело происходило на западном побережье полуострова Катантен, в то время как на карте наступление ведётся в северном направлении. Ну, это мелочи.
              В целом миссия несколько более динамична, чем предыдущая. У меня она заняла немногим более 2 часов. Несмотря на насыщенность города артиллерией и средствами ПВО подавлять их можно гораздо быстрее с появлением под вашим командованием пары 155-мм гаубиц, которые позволяют доставать по всей линии боя. К тому же, наконец-то, появилась авиация. Правда, быстро меняющиеся погодные условия (тут автор снова обращался, как видится, к каким-то источникам) ограничивают время действия самолётов. Но это всё равно позволяет применять весь спектр авиапарка.
              Хотя у противника имеются трофейные образцы оружия или некие эрзацы, теперь в гораздо большей степени применяются новейшие, в том числе Хитцеры, Пантеры и ПТО. С Хитцерами вообще очень удачно ИИ действует, производя ими контратаки, которые здорово прореживают бронетехнику. У меня, к примеру, в таких боях были потеряны абсолютно все имевшиеся САУ М10 - пять штук.
              Где-то на участке фронта наступление развивалось более успешно, где-то завязло до конца сражения. Так что миссия понравилась. Простая, без глюков. Впереди штурм Шербура. Уже начал проходить. :victory-style:
                 Серёга
                • Imp
                Imperial

Date: 13 August 2022, 08:09

Иван Васильевич Грозный 12 August 2022, 10:41

Миссия "Захват Картере" продолжает серию боёв в ходе операции "Нептун", первой фазы Оверлорда.
                Хотя у противника имеются трофейные образцы оружия или некие эрзацы, теперь в гораздо большей степени применяются новейшие, в том числе Хитцеры, Пантеры и ПТО. С Хитцерами вообще очень удачно ИИ действует,

Правильно пишется Хетцер :)
                To view the link Register

...ну а на слух воспроизводится по русски примерно как Хэтса #*
                   Иван Васильевич Гроз
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 August 2022, 18:57

Прошёл миссию "штурм Шербура". У меня сложилось мнение, что неправильно ориентированная карта из предыдущей миссии тоже была именно штурмом Шербура изначально, судя по тому, что море расположено на севере, а город окружают укрепления. Потом её переименовали в связи с появлением гораздо большей карты тех же событий.
                  Именно море на севере и многочисленные форты и линии укреплений характерезуют эту локацию. Карта масштабная и насыщенная. Довольно много заданий, сложность которых прирастает по мере развития сюжета.
                  Вот что меня удивляет - некоторые виды растительности на полях оказываются непроходимы для пехоты. По идее, такого быть не должно. Ладно ещё, когда какая-то колёсная техника не может там двигаться. Но чтобы солдат не прошёл, такого быть не может. :066:
                  Штурм предполагал в основном постепенное выдавливание противника с занимаемых позиций атаками пехоты при поддержке бронетехники после тщательного огневого поражения. Артиллерии много, включая личные юниты. Но местами можно было организовать стремительные прорывы на довольно большие расстояния.
                  Очень хорошо себя проявили в разведке бронеавтомобили М8. Порой можно было проехать на них большие расстояния, засекая расположение пехоты противника и местоположение его батарей, которые открывали по машинам огонь. Порой под шумок М8 расчищал пространство для продвижения моей пехоты или прикрывал её отступление в случае неудачи. Весьма ценная боевая единица, пригодная прежде всего для разведки. Ну, если не нарвётся на засаду ПТО или танков. Ещё по предыдущей миссии оценил разведывательный джип. Я их выдвигал на передний край и "секретил". Дальность обнаружения у него гораздо выше, чем у бронетехники, даже немецкой. Был случай, когда с его помощью я высветил "Пантеру" и позволил танку подобраться к ней с борта. У М8 тоже приличная дальность обнаружения врага.
                  Авиация в миссии есть. Но пользоваться ей не слишком удобно по той причине, что она прилетает со стороны моря и оказывается над зоной ПВО немцев. Плотность зенитного огня такова, что спокойно летать не получается. Но ближе к концу мне удалось высадить несколько парашютных десантов.
                  На всё про всё у меня ушло 9 часов игрового времени. Очень понравилось. Временами брал паузу, чтобы поразмыслить, как действовать, чтобы избежать лишних потерь. Переносил боевую активность с фланга на фланг. С одной стороны несколько разнообразило обстановку, с другой провоцировал вражескую артиллерию, чтобы можно было спокойно действовать где-то ещё. Прорисовка природы, фортов, портовых сооружений на высшем уровне. Всё сделано достоверно и со вкусом. :039:
                     Иван Васильевич Гроз
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 August 2022, 08:43

Глава 9 посвящена прорыву американских войск с плацдарма вглубь Нормандии.
                    Начинается она со случайной карты. Я выбрал "Аэродром". Оказалось, что эта случайка чрезвычайно интересная и сложная. Имеется большое количество бронетехники немцев, причём в основном мощных танков из зверинца. Часть из них блуждает и внезапно атакует там, где не ожидаешь. Авиация до захвата аэродрома недоступна. Первый раз я проиграл, поскольку после овладения аэродромом пропустил быструю вторую атаку. Пришлось начать с сохранения. В этот раз повезло. Хотя я заранее готовился ко второй атаке, думаю, что мог бы её не отразить, если бы случайно не забыл о недобитой "Пантере" с оторванной гусеницей из состава первой волны. А так появилось время заминировать подступы к взлётной полосе. Скриптом предусмотрено, что одна атака сразу следует за другой. Там временной промежуток всего несколько минут. А сил и средств даже после переигрывания захвата аэродрома оставалось не сказать чтобы много. Но после завершения этого задания при полном господстве в воздухе дальнейшие бои идут уже легче.
                    Миссия "операция Кобра, часть 1". Когда проходишь совершенно новую незнакомую карту, игра приобретает особую остроту. Что там ждёт, какие сюрпризы? А тут карта исполнена с мастерством. Чувствуется колорит французской глубинки с полями и бокажами, городками, в которых присутствуют мирные жители. Очень атмосферно. Автор карты, чувствуется, набил руку в картостроении. :006:
                    В лоб город Кутанс брать нельзя, поэтому задания предлагают фланговый охват. Кстати, большое количество снайперов и отрядов рейнджеров. Это с одной стороны позволяет производить качественную разведку, которая всё равно осложнена теми самыми полями, бокажами и лесами, с другой стороны позволяет осуществлять местами диверсионные рейды. Так что поначалу удаётся продвигаться малыми силами, неся незначительные потери. Со временем сопротивление противника возрастает. Нужно подтягивать больше сил. Я аккуратно задавал танкам и бронемашинам маршрут движения по дорогам, чтобы не портить такую красоту.
                    Сюжет разнообразят внезапные контратаки немцев. Авиация дана в усечённом виде. Из ударных средств есть, кажется, две тройки штурмовиков. Поначалу они действуют невероятно эффективно. Но с удалением продвигающихся в охвате войск маршрут самолётов смещается таким образом, что пролегает уже над зенитными орудиями врага в Кутансе. Подавить их заранее я не мог из-за артиллерийской батареи противника, радиус действия которой позволял контролировать подступы к городу. Поэтому штурмовики были потеряны в основном при возвращении с заданий. Наверное я зря боялся этой батареи. Уже потом её так или иначе нужно было уничтожить, что и было сделано. Правда, и средств для выполнения этой задачи к моменту штурма Кутанса было выдано больше.
                    Имея значительное количество полевых 105-мм гаубиц, в том числе самоходных "Прист", удалось огнём по площадям с нескольких выстрелов поразить все вражеские орудия, даже не получив ответку. А после этого таким же образом и столь же эффективно (чего я от гаубичных орудий, у которых приличный разлёт снарядов, не ожидал) было покончено с 88-мм немецкими зенитками.
                    Можно отметить интересную особенность новой версии GZM, анонсированную коллективом создателей этого выдающегося мода. Разведывательные самолёты теперь видят цели на земле не настолько чётко, как в предыдущих версиях. Всё зависит от высоты полёта модели данного самолёта, его скорости и радиуса обзора. Впрочем это касается всех самолётов. Вполне может быть, что разведчик не обнаружит замаскированную противотанковую пушку, не говоря уже о пулемётах и миномётах.
                    Именно так было в этот раз, когда при штурме Кутанса заранее удалось засечь и уничтожить только некоторые средства противника. Неожиданностей осталось очень немало. Особенно досаждал шестиствольный Небельверфер на шасси и несколько скрывавшихся в развалинах города самоходок и танков.
                    Отличная миссия, доставляющая массу удовольствия от прохождения. Впереди вторая часть операции "Кобра".
                       Иван Васильевич Гроз
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 August 2022, 12:43

Операция "Кобра", фаза 2 (миссия по взятию Гранвиля).
                      Это вторая карта того же разработчика (как и предыдущая, поправленная коллективом GZM). Несмотря на то, что нужно штурмовать город, она очень динамичная. Город небольшой и расположен на южном краю карты, так что места для манёвров более чем предостаточно, что позволяет применять разные тактические приёмы. Задания тоже соответствуют размаху.
                      Авиация даётся в полном объёме, но не сразу. Продолжу тему самолётов, начатую в предыдущем посте. GZM 11 характеризуется кардинально обновлённой системой свойств защиты и пробития самолётов. Были введены в действие все имевшиеся у воздушных судов типы оружия, что особенно важно для штурмовиков, бомбардировщиков и разведчиков, у которых имелись пулемёты для самозащиты с задней или нижней полусферы, не задействованные ни в оригинальном Блицкриге, ни в предыдущих версиях GZM. Теперь они доступны. Внесённые изменения делают воздушные сражения более длительными и зрелищными. К сожалению, мне не удалось пока опробовать бои истребителей друг против друга, поскольку на картах американской компании время вызова авиации поставлено так, что не получается держать в воздухе одновременно две волны своих самолётов, а такое можно было наблюдать в советской компании (в GZM 9 в советской компании, которую я с удовольствием прошёл дважды). Но что бросается в глаза, чтк это снижение возможностей ПВО по противодействию самолётам противника. Это, естественно, работает в обе стороны.
                      К примеру, сбить бомбардировщик Митчелл ранее не составляло для зениток особого труда. Теперь в связи с корректировкой высот полётов разных типов и даже марок авиации не каждая зенитка может дотянуться, да и те, которые стреляют на нужную высоту, не всегда могут добиться успеха. Поэтому четвёрка таких бомберов вполне может преодолеть район ПВО и даже вернуться с задания (хотя не всегда в полном составе). :029:
                      Мессершмиты тоже не всемогущи против них. У меня бывали случаи, когда при удачном стечении обстоятельств Митчеллы сбивали пару немецких истребителей без или почти без потерь со своей стороны.
                      Или случай из данной миссии. В ней в качестве разведывательного самолёта выдаётся ранее мной не встречавшийся одномоторный "Owl". Так получилось, что и ПВО него не сбили, и истребители только повредили, но не уничтожили. Повезло с тем, что он уже закончил полёт и вовремя начал возвращаться, ну, и маршрут его полёта я построил таким образом, чтобы в зоне поражения зенитным огнём и истребителями он находился минимально необходимое для разведки время.
                      В этой миссии количество ваших личных юнитов ограничено. Так что следует относиться к ним бережно. Есть там возможность сразу потерять несколько из них. Нужно быть внимательным. У меня из девяти, кажется единиц личных юнитов к концу оставалось всего две.
                      Удалось в дополнение к имевшимся в наличии орудиям захватить неповреждёнными две немецких новой конструкции 10,5-см гаубицы. По сравнению с американскими аналогичными немецкие несколько более дальнобойные и более мощные. Весьма пригодились, учитывая, что я понёс в артиллерии непредвиденные потери - результат внезапной контратаки противника. :036:
                      Время затраченное на прохождение миссии немного больше, по сравнению с предыдущей, но потерь у меня было меньше. Очень понравилось. Но, как выяснилось, операция "Кобра" продолжается...
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite