Community Imperial: GZM 11 - Сообщество Империал

Иван Васильевич Грозный

GZM 11

Очередной шедевр на базе Блицкрига от всем известных мастеров.
Theme created: 14 July 2022, 14:27 · Author: Иван Васильевич Грозный
Views:
 68 403

• 39 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 1 
 Иван Васильевич Гроз
  • Imp
Imperial

Date: 14 July 2022, 14:27

Вниманию любителей и ценителей проекта GZM!
7 июля вышел новый шедевр этой великолепной глобальной конверсии Блицкрига под наименованием GZM 11.
Ссылка на скачивание:
Spoiler (expand)

Что нового?
1. Переработаны практически все карты и миссии, появились новые карты и даже главы.
2. Новое музыкальное сопровождение наций.
3. Как всегда переработаны и дополнены модели вооружения, модели зданий и объектов.
4. Теперь доступно 9 игровых компаний (СССР, Германия, США, Великобритания, Финляндия, Италия, Япония, Китай, Венгрия) прямо в меню игры.
5. Значительное количество опциональных приложений.
6. Изменены некоторые визуальные эффекты (например, появилось вращение колёс у колёсной техники).
7. Оптимизировано время загрузки игры.
8. Изменена проходимость разных дорог и типов местности.
9. Поправлены известные баги в поведении некоторых игровых юнитов.
10. Смонтированы новые видеоролики для компаний.
11. Внесены ранее применявшиеся в обкатке патчи на авиацию (полностью переработана система бронирования, скоростей, высот самолётов, включено всё действующее оружие, переделана работа зениток, что привело к более затяжным воздушным боям).
12. Переработана система защиты солдат в траншеях.
13. Переработана живучесть автотехники.
14.И много чего ещё (обязательно прочитать мануал в соответствующей папке в файлах игры перед самой игрой :003: ).

В общем качайте и пишите отзывы, описания, предложения.
     Candramelekh
    • Imp
    Imperial

Date: 30 May 2023, 13:50

Татарин 30 May 2023, 12:35

Раньше игрок часто мог наблюдать странную картину, когда пехота, завидев вражеский танк, игнорируя всё остальное, стремглав бросалась бешеной толпой забрасывать его гранатами.

Одна из моих тактик, когда под рукой нет противотанковых средств :D

Татарин 30 May 2023, 12:35

Теперь ПТО, танковые орудия, полковая и дивизионная артиллерия стали стрелять дальше.

Фига себе. Раскачанное ПТО могло в одиночку держать позицию против техники, что сейчас будет. Вообще весь этот раздел с правками выглядит бомбой.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 30 May 2023, 15:42

Весь этот раздел про то, что пехота стала тем, чем она была в ВОВ - пушечным мясом и живым щитом. Абсолютно беспомощным без поддержки других видов войск.
      -Добавлено-
      Так что могу только похвалить этот патч :006:
         Татарин
        • Imp
        Imperial

Date: 30 May 2023, 16:56

Candramelekh

Раскачанное ПТО могло в одиночку держать позицию против техники, что сейчас будет.

Да то же самое примерно - сейчас запустил свою многострадальную финскую кампанию: если дистанция стрельбы и была увеличена, то на символические 10-15%, не более - если сами разрабы не отметили бы этот момент в статье, я бы, скорее всего, и не заметил. Гранаты, емнип, и раньше были не у всех - офицеры и пулеметчики в раше на бронетехнику точно не учавствовали.
        Вот дистанция реакции юнитов игрока на противника была изменена, как и было обещано - раньше юниты игрока открывали огонь по противнику где-то с 60-70% максимальной дистанции стрельбы, тогда как ИИ стрелял с максимальной дистанции при условии, что он видел юнит игрока - то есть, например, танку, находящемуся на предельной дальности от вражеского юнита, подсвеченного юнитом-разведчиком, необходимо было кликнуть на врага, чтобы тот открыл огонь - сейчас же огонь по обнаруженному противнику открывается с максимальной дистанции.
           Candramelekh
          • Imp
          Imperial

Date: 30 May 2023, 17:02

Татарин 30 May 2023, 16:56

то есть, например, танку, находящемуся на предельной дальности от вражеского юнита, подсвеченного юнитом-разведчиком, необходимо было кликнуть на врага, чтобы тот открыл огонь - сейчас же огонь по обнаруженному противнику открывается с максимальной дистанции.

Круто. Я раньше списывал это на разницу в оптике
             Татарин
            • Imp
            Imperial

Date: 02 June 2023, 15:21

Татарин

если дистанция стрельбы и была увеличена, то на символические 10-15%, не более

Что-то я , похоже, поспешил с выводами - дистанцию стрельбы танковым орудиям, а также средним и тяжелым гаубицам особо не трогали, а вот зенитки и ПТО подтянули, я бы сказал - ощутимо, где-то на 30-40%. Сейчас столкнулся с ситуацией, когда вражеская "сорокопятка" атаковала меня с дистанции, которую я по привычке считал безопасной (за столько лет в ГЗМ уже высчитываешь безопасную зону на автомате) - раньше эта пушечка не добила бы даже до изгиба проселочной дороги, на которой стоит мой б/а.
            Imp
               Татарин
              • Imp
              Imperial

Date: 06 June 2023, 10:39

Шерман стримит новые миссии, добавленные в патче 11.2.

[Германская кампания] ( Прохоровка )

[Советская кампания] ( Далайнор-Маньчжурская операция )

[Советская кампания] ( Гвадалахарская операция )

[Советская кампания] ( Бой за Остров )
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 06 June 2023, 20:26

Повышение дальности пушкам - это всегда хорошо. Орудия стреляли на километры, в то время как пехотное оружие максимум на сотни метров. И в ГМЗ это соотношение не очень уж хорошо и соблюдено.
                   Серёга
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 June 2023, 22:31

Татарин 06 June 2023, 10:39

Шерман стримит новые миссии, добавленные в патче 11.2.

[Германская кампания] ( Прохоровка )

Смотрю у немцев орудий K39 целая куча, и только они, прокачанные. Это орудие в действительности почти не использовалось. И выпущено их крайне мало. А тут такой бонус игроку.
                  Историчней было бы набирать в личные юниты 15 cm schwere Feldhaubitze 18 и 10,5 cm schwere Kanone 18, именно они составляли основу тяжелой артиллерии.
                     Никита_Данченков6694
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 June 2023, 08:29

maksyutar 06 June 2023, 20:26

Повышение дальности пушкам - это всегда хорошо. Орудия стреляли на километры, в то время как пехотное оружие максимум на сотни метров. И в ГМЗ это соотношение не очень уж хорошо и соблюдено.

В «Блицкриге» вообще расстояния на картах абсолютно условное. Если Вы возьмёте какой-нибудь «Тигр II», посмотрев до этого его длинну (например, эту величину для корпуса машины, без ствола), а затем создадите карту хотя бы 32x32 (до GZM 11 был самый большой размер, сейчас максимум - 64x64), например карта «Орёл» в кампании за СССР такого размера, то включив сетку (где один квадрат равен одной единице в размере карты, то есть в нашем случае - 64 квадрата) и поставив «кота», который будет занимать что-то около двух-трёх квадратов, то Вы получите примерно 1-2 км (или чуть больше) расстояния от края до края с двух сторон карты самого большого размера. А если вспомнить то, что у нас карты очень разные по маштабу как игровому, так и реальному, то тут привести всё к одному знаменателю, думаю, крайне сложно (а скорее всего невозможно). Так что делать так, как это допустим сделано в игре «Миссия Курс» - не вижу смысла. Да и система уже сложилась в GZM за столько лет та, которую руководители проекта считают оптимальной (меня она в целом устраивает), а то что в неё вносят определённый корректировки постоянно, то я с Вами согласен - это хорошо (я за те-же бомбомёты ПМВ очень рад). Ибо так доводиться до идеала выбранная система дальности. Если хотите что-то под себя настроить, то на форме «Юнион» есть тема про то, как работать с параметрами (xml-и) юнитов. Всё доступным языком расписано. Можете сделать так, что бы обычная М-30 стреляла на всю карту размером 32x32. Никто не будет против.
                       Татарин
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 June 2023, 10:16

Серёга

Смотрю у немцев орудий K39 целая куча, и только они, прокачанные. Это орудие в действительности почти не использовалось. И выпущено их крайне мало. А тут такой бонус игроку.
                      Историчней было бы набирать в личные юниты 15 cm schwere Feldhaubitze 18 и 10,5 cm schwere Kanone 18, именно они составляли основу тяжелой артиллерии.

Тут проблема скорее игроков, чем самой игры. Это как история с думстеками в ТоталВарах - можно играть без них, путем жесткого самоограничения игрока, но внутренний манчкин-перфекционист всегда будет пытаться взять верх над внутренним ролевиком, стремящимся играть по отыгрышу.
                      Т.е. если дать игрокам возможность набирать в кастомках призовые образцы вооружений - он с большой долей вероятности не устоит перед соблазном и обмажется "королевскими тиграми" на все слоты, чтобы нагибать без особого превозмогания. В 11 версии разработчики и так ощутимо порезали эту опцию, перенеся часть редких образцов из кастомных битв в призовое перевооружение после исторических миссий т.е. теперь они какбы есть в игре, но доступны игроку в единичном экземпляре.
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite