Community Imperial: GZM 11 - Сообщество Империал

Иван Васильевич Грозный

GZM 11

Очередной шедевр на базе Блицкрига от всем известных мастеров.
Theme created: 14 July 2022, 14:27 · Author: Иван Васильевич Грозный
Views:
 68 287

• 39 Pages
  • « First
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Last »
 1 
 Иван Васильевич Гроз
  • Imp
Imperial

Date: 14 July 2022, 14:27

Вниманию любителей и ценителей проекта GZM!
7 июля вышел новый шедевр этой великолепной глобальной конверсии Блицкрига под наименованием GZM 11.
Ссылка на скачивание:
Spoiler (expand)

Что нового?
1. Переработаны практически все карты и миссии, появились новые карты и даже главы.
2. Новое музыкальное сопровождение наций.
3. Как всегда переработаны и дополнены модели вооружения, модели зданий и объектов.
4. Теперь доступно 9 игровых компаний (СССР, Германия, США, Великобритания, Финляндия, Италия, Япония, Китай, Венгрия) прямо в меню игры.
5. Значительное количество опциональных приложений.
6. Изменены некоторые визуальные эффекты (например, появилось вращение колёс у колёсной техники).
7. Оптимизировано время загрузки игры.
8. Изменена проходимость разных дорог и типов местности.
9. Поправлены известные баги в поведении некоторых игровых юнитов.
10. Смонтированы новые видеоролики для компаний.
11. Внесены ранее применявшиеся в обкатке патчи на авиацию (полностью переработана система бронирования, скоростей, высот самолётов, включено всё действующее оружие, переделана работа зениток, что привело к более затяжным воздушным боям).
12. Переработана система защиты солдат в траншеях.
13. Переработана живучесть автотехники.
14.И много чего ещё (обязательно прочитать мануал в соответствующей папке в файлах игры перед самой игрой :003: ).

В общем качайте и пишите отзывы, описания, предложения.
     Иван Васильевич Гроз
    • Imp
    Imperial

Date: 10 December 2024, 21:54

Candramelekh

У меня часто после высаживания оной из вагонов приводит сперва к порче сохранений, а потом и отвалу игры

Разработчики давно знают про этот баг. Он всплывает во всех миссиях, где есть поезда с вагонами. Если выгрузить пехоту, а затем сохраниться и запустить миссию с этого сохранения - вылет гарантирован. Выхода два:
    а) играть до победы без сохранений (не всегда возможно в крупных миссиях на несколько часов);
    б) не высаживать пехоту из вагонов совсем (тогда проблем с крашем можно избежать).
    Проверял оба варианта. Работает. Но это не лечение проблемы, а всего лишь костыль для игрока.
    Вроде бы говорили, что на новом движке такого не будет.
       Candramelekh
      • Imp
      Imperial

Date: 10 December 2024, 21:56

Иван Васильевич Грозный 10 December 2024, 21:54

б) не высаживать пехоту из вагонов совсем (тогда проблем с крашем можно избежать).

Так и делаю :)
         Oberst
        • Imp
        Imperial

Date: 12 December 2024, 23:47

Камрады, может кто-нибудь объяснить как работает система получения техники и перевооружения. Спрашиваю потому что в ходе кампании за Германию я себе в Польше выбил много хороших экземпляров техники, в первую очередь пазиков третьих и четверых, а уже в следующей главе в Норвегии и Дании у меня пропали эти танки остался только тот тяжёлый танк что дают за последнюю миссию в Польше и броневичок, а все остальные танки заменились на пазики вторые которые перешли во Францию. Буду благодарен за инструкцию :046:
           schta
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2024, 09:40

Sashko_777

как работает система получения техники и перевооружения

Как мне объясняли, разработчик настраивает выдачу юнитов самостоятельно. Захотел - выдал. захотел - отнял. Свои действия разработчики объясняют историчностью. Если какой-то техники не было на конкретном театре - её у игрока стараются изымать. :046:
             Татарин
            • Imp
            Imperial

Date: 13 December 2024, 10:42

Sashko_777

в ходе кампании за Германию я себе в Польше выбил много хороших экземпляров техники, в первую очередь пазиков третьих и четверых, а уже в следующей главе в Норвегии и Дании у меня пропали эти танки остался только тот тяжёлый танк что дают за последнюю миссию в Польше и броневичок, а все остальные танки заменились на пазики вторые которые перешли во Францию.

Хвалёная реформа призовой техники патча 11.3 в действии...

Реформа призовой техники
            Цель реформы – приведение системы выдачи юнитов для личной гвардии игрока в соответствии с историческими реалиями.

- Юниты, как правило, выдаются тогда, когда их реальные прототипы дебютировали на поле боя в
            действительности.

- Техника, которая выпускалась малой серией, выдаётся в ограниченном количестве либо в качестве одиночных бонусов за исторические карты, либо в рандомных генерируемых миссиях.

- В то время, когда в реальной истории какая-либо техника полностью сошла со сцены и перестала использоваться в войсках, в игровых кампаниях изображающие её юниты автоматически меняются на что-то более актуальное.
            Аналогичная автозамена также присутствует во время перемещения на новые театры военных действий, где у
            игрока могут изыматься личные юниты, которых в действительности не было в той местности, и меняться на
            другие.

Изменилась также система выдачи трофейной техники. Мы убрали трофеи из общего списка доступных образцов боевой техники, такие юниты теперь можно получить только за прохождение определённых миссий. Если у трофейного юнита есть несколько модификаций, то начинает работать автоматическая замена: в определённое время он просто будет заменён на более позднюю версию. Цель этой реформы – подчеркнуть национальный колорит кампаний и убрать искушение заполнить всю личную гвардию только трофейной техникой.
            Все вышеописанные изменения коснулись кампаний СССР, Германии, США и Великобритании. У других стран системы выдачи призов пока остались прежними.
               Oberst
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2024, 10:56

Спасибо за ответы, я уж думал у меня что-то поломалась. По поводу танков я с разработчиком частично могу согласиться, для историчности это неплохой шаг, хоть и бесит потому что могли бы хоть предупредить перед выбором новой главы. А ещё более странно выглядит аналогичная замена артиллерии, я себе заменил полностью арту ПМВ на более современную, и тепер нужно этим вновь заниматься, хотя как я понимаю в этом не особо много смысла, лучше просто технику интересную получить и заканчивать главу.
                 schta
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2024, 11:02

Если очень хочется - можно самому настроить выдачу себе любой техники. Это не так сложно как выглядит.

На самом деле всё просто, в папке GZM11_Maps-Scenarios.pak\Scenarios\Chapters присутствуют все главы. В папке каждой главы всегда есть файл её скрипта script.lua. Вот там можно прописывать что угодно: добавление слотов, техники и т.д. Как именно это делать смотрите по аналогии внутри этих файликов.

я добавлял немецкую вундервафлю времён Первой Мировой - всё получилось.
                   Oberst
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2024, 11:15

schta 13 December 2024, 11:02

Если очень хочется - можно самому настроить выдачу себе любой техники. Это не так сложно как выглядит.

На самом деле всё просто, в папке GZM11_Maps-Scenarios.pak\Scenarios\Chapters присутствуют все главы. В папке каждой главы всегда есть файл её скрипта script.lua. Вот там можно прописывать что угодно: добавление слотов, техники и т.д. Как именно это делать смотрите по аналогии внутри этих файликов.

я добавлял немецкую вундервафлю времён Первой Мировой - всё получилось.

Попробую пройти эту кампанию так как задумано разработчиками, а в последующих возможно буду что-то менять.
                     schta
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2024, 12:41

Sashko_777

Попробую пройти эту кампанию так как задумано разработчиками, а в последующих возможно буду что-то менять.

я пытался когда-то давно пройти советскую кампанию в оригинальной игре. И даже не помню, проходил ли её до конца. Но в ГЗМ игрался, начиная с 5,45 - я уверен, что никогда не смогу пройти её до конца :030: Про остальные кампании можно и не вспоминать :030:
                       Oberst
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 December 2024, 13:09

Ну возможно с пройти до конца это я поспешил конечно, так как уже где-то почти месяц играю и только начал главу во Франции, можно сказать еще толком ничего не видел. Но так как из стратегий про ВМВ это одна из самых масштабных и имеет что-то вроде ролевой системы с переходм юнитов между миссиями, подобно до режима завоевания в Gates of hell, но так как Гох у меня на ноуте даже не запускаеться теперь, ГЗМ фаворит.
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • 35
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite