Community Imperial: Варяг: Total War - Сообщество Империал

Neo

Варяг: Total War

Базовая тема проекта.
Theme created: 08 July 2010, 07:41 · Author: Neo
Views:
 119 916

• 61 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Neo
  • Imp
Imperial

Date: 08 July 2010, 07:41

Imp

Продолжение базовой темы. Начало To view the link Register

Основные изменения : (Reveal)
Новый патч 1.03 : (Reveal)
Дополнение от partyzaan'a: (Reveal)

Скриншоты:

Греки : (Reveal)

Даки: (Reveal)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 13 December 2019, 07:35

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 22 June 2021, 09:32

Подготовлен репак официальной версии мода Варяг ТВ (1.04-1.06).

Imp

Решил сделать репак на самую первую и оригинальную версию мода Варяг. Речь идёт об 1.04-1.06 с юнит-пакетом Фракийцев, Галлов и Даков. В общей сложности, здесь весь контент от официального автора. Репак представлен в виде уже залитой папки с игрой и установленным модом вместе со всеми патчами. Он никак не связан с залитой сборкой Hierax, которая была представлена ещё этой весной.
      В этой версии Варяга работают все кампании, и в особенности - Мундус Магнус. Всё работоспособно и стабильно. В коде ничего не было изменено. Добавлен был разве что новый музыкальный пакет, для украшения и атмосферности.
      Скриншоты: (Reveal)

Скачать репак:
      To view the link Register

Установка очень простая. Скачал, распаковал, поиграл. Запускать с rometw-alx.exe. В ярлыке прописать -show_err -mod:
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 09 November 2010, 13:47

Brzeg
        Интересно. У меня вылетала игра при превышении 32 юнитов. И ДвК на ТВЦ об этом пишет. Будем проверять - но позже.. если предел к найму в 1 поселении больше то нам же лучше. Но для игры важнее чтобы нельзя было отряды набранные в Британии пополнять в казармах в Месопотамии (нет, я не против чтобы казармы поплняли отряды на более широком пространстве чем арена их найма - в конце-концов в истории полно примеров когда в "Смоленском" полку служили уроженцы Грузии, а в III Киренаикском легионе - рекрутированные жители Сирии, где он в это время воевал. Но всему же должен быть предел! )

Сообщение автоматически склеено в 1289301085

Прикрутил к Варягу модели Riszu для страткарты. Теперь будет как положено ... в лучших модах Imp

Думаю - природу (растительность) откуда прикручивать Из РС" или из Медиивала (тоже возможно)?
           Julius
          • Imp
          Imperial

Date: 09 November 2010, 17:30

Chernish 9 Ноя 2010 12:32

В принципе ничего подобного нет ни в одном моде (какие-то элементы есть у Дариуса в Ветре Востока но совсем не то что я хочу в Варяге сделать)
          кое-кто предлагал таким образом организовать систему найма именных легионов..
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 09 November 2010, 17:39

Именные легионы не очень.. все же это профессиональные войска. Все проф. армии лучше с казарм набирать - за деньги. А ополчения - с земли ... основная проблема той же Спарты была - потери. И не только ее. Аргос разгромленный Спартой в VI веке на целое поколение выпал из разряда сильных городов после потери 6000 гоплитов в битве с спартанским царем Клеоменом. И численность легко регулировать.. в общем интересные возможности
               Julius
              • Imp
              Imperial

Date: 09 November 2010, 17:55

Chernish 9 Ноя 2010 17:39

Именные легионы не очень.. все же это профессиональные войска. Все проф. армии лучше с казарм набирать - за деньги.
              ну наёмники по области тоже не за спасибо нанимаются Imp
              а сама идея мне очень понравилась - чтоб нанимать легион можно было только на исторической родине, а пополнять - везде по империи Imp
              а в казармах чтобы нанималась только ауксилия и всадники)
                 Brzeg
                • Imp
                Imperial

Date: 09 November 2010, 17:55

Chernish
                Сижу сейчас перед открытым интерфейсом найма в Варяге. Во всех "моих" македонских городах "висит" 51 юнит (включая флот, осадную "артиллерию" и шпионов с коллегами). Было больше, но подрезал в целях перестраховки, так как не всегда уследишь: раз апгрейдил порт, добавилось сразу два типа кораблей - и при клике по городу выскочил на рабочий стол. Оказалось, что перебор, так как уже было 62 юнита. Как я уже отметил, эта ситуация результат импорта целого пака набранного по сайтам новых юнитов (заскучалось как-то...), а каждого, понятно тестить нужно сразу после "прививки" во всех ракурсах, и делать это приходится в рамках одной доступной тебе в игре фракции.
                Я полагаю, что RS команда тестила этот элемент с учетом всех трех вариантов экзешника, а Варяг жестко прикручен к Алексу, и очевидно его тотальный юнит. лимит на 500 штук, в отличии от ванильных вариантов в 250, вполне допускает такое "издевательство". Ну, так или иначе, по факту у меня почему-то работает. Играю в этом режиме уже больше месяца (стучу по дереву).
                Насчет природы ты, конечно, спросил... Лично для меня вопрос сложный. Чистый формат "Буриданова осла". Хотя, как мне показалось, RSовский вариант более щадящий с точки зрения нагрузки на видюху. MTWовский, как мне кажется - поярче, посочнее, более проработан графически - цветочки, грибочки и прочие примочки. Но как мне помнится, на высоких настройках (игра выставляла их по умолчанию, так как система позволяла) графика поддавливала. Тормозов особых не было, но местами кадры немного "плыли". Так что вопрос непростой. Впрочем, думаю, коллеги выскажут свои соображения по этому поводу.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 November 2010, 18:15

Julius 9 Ноя 2010 17:55

ну наёмники по области тоже не за спасибо нанимаются
                  Ополчения как раз можно за столько за сколько нужно - можно и за спасибо сделать )
                  Хотя это будет недостоверно - кормить войска по любому надо. Да и те или иные затраты на обучение/вооружение все равно присутствовали.

Сообщение автоматически склеено в 1289315871

Brzeg
                  может и так. но у меня Дарк-мод на АЛХ (ЕВ) вылетел как только больше какого-то неустановленного но явно не в 50 юнитов числа стало - как обрезал вдвое - так все пошло снова. Посмотрим. Да это хорошо если больше можно. Пригодится.
                     AlexTar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 November 2010, 10:14

Chernish, извени пожалуйста за темноту и непонятливость, но прочитав последние посты не совсем понял сути найма юнитов. Как я понял, к примеру играя за Спарту, спартанцев (элитных) можно будет нанимать только в Спарте, а пополнять на всей завоёванной территории? Так? Этим же будет и решён вопрос регионального найма? А как же заданный Neo векторный найм юнитов? Какие же юниты будут набиратся до реформы и появления эллитных спартанцев в Спарте и заваёванных городох Африки, Европы, Азии?

Сообщение автоматически склеено в 1289373762

...а на завоёванных Спартой территориях Азии, Европы, Африки какие эллитные юниты будут набиратся?
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 November 2010, 11:16

Да нет, этот вариант для родоплеменных ополчений и милиции городов. Спартанцы - элита. Они по-прежнему в казармах будут.

Пока еще обмозговываю новые возможности и думаю как их лучше использовать. Частично обкатал легкий вариант в Дарк-моде - все работает, игра реально изменяется - новые возможности появляются и новые ограничения. Но для Варяга еще надо думать...
                         AlexTar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 10 November 2010, 13:03

Chernish 9 Ноя 2010, 12:32

Ну и война существенно изменит характер... Теперь потеряв при Селассии всю спартанскую армию надо будет ждать пока новые бойцы вырастут (обходясь наемниками, которых по-прежнему нельзя будет пополнять в казармах)

Уважаемый камрад, этож что значит? Нанимаем войста до реформы в казармах, затем воюем и прокачиваем их... А после реформы, с позволения уровня развития, мы сможем этих вояк перевоспитать и "превротить" в элиту? С другой стороны, если ты не так себе это представляешь, может это могло бы послужить идеей к размышлению? Imp
                        К примеру: начиная игру (до реформы), мы можем сторить казармы только до 2-го уровня в которых нанимаем определённых юнитов (допроффесионального уровня). Воюем и прокачиваем их, скажем, до 3-го уровня (трёх единиц опыта). Потом наступает реформа (определить временем, годами) и появляется возможность строительства казармы 3-го уровня в которой есть возможность переобучения наших "вояк" в элиту. НО, стать элитой будет возможность только у тех, кто достиг 3-го уровня в сражениях (опыт имеется ввиду). Став элитой, можно понизить уровень опыта до первого, сделав скидку на лучшее вооружение (защита и атака).
                        Так, до реформы "мы" успеем поиграть замечательными юнитами Нео допроффесионального уровня, а после реформы поюзать классными "танками античности".
                           Neo
                          • Imp
                          Imperial

Date: 10 November 2010, 13:03

А нужно ли, что бы элитные-юникальные(для своей фракции) юниты набирались везде, не только например в спарте. Если исторически то только в спарте. А в остальных ополчение и милиция + еще ряд общедоступных юнитов (с разными только текстурами если это возможно на фракции). Можно сделать, что бы был основной косяк уникальных юнитов у каждой фракции (от 10 до 15 например). А все остальные юниты - найм как наемников в регионах исторических. Фракийцев нанимали например все у кого деньги есть или иллирийцев, гоплитов в своих городах и.т.д. Наемники должны быть хорошими юнитами в плане баланса, что близко к правде.
                          Да есть минус типа потрепали элиту в Азии и не пополнить, но зато трудности и исторично. А то Спартанца нанимать в Азии как то не очень хорошо.
                            • 61 Pages
                            • « First
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite